закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Новообразования молочной железы и тела матки

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Новообразования молочной железы и тела матки - как они появляются и развиваются, их причины и симптомы


Миллионы женщин по всему миру страдают от патологий, связанных с новообразованиями молочной железы. Такие патологии встречаются в основном у женщин репродуктивного возраста. Время от времени болезнь обостряется и ослабевает, в зависимости от фазы менструального цикла. Однако иногда патология может обостряться неожиданно, вне всяких закономерностей. У ряда пациенток болезнь проявляется непрерывно.

Фиброцистит наблюдается как правило у пациенток в возрасте 30-50 лет, редко по истечению климактерического периода. В женской груди появляются заполненные жидкостью кисты и опухоли, периодически вызывающие ощутимые боли; обычно они укрупняются и уменьшаются в течение месячных. У женщин в возрасте до 40 лет чаще наблюдаются плотные образования, именуемые мастопатиями или фиброаденомами. Обычно они безболезненны, но все же их необходимо лечить.

Доброкачественное образование может переродиться в раковую опухоль, поэтому следует обращать внимание на любое уплотнение. Они редко исчезают сами по себе, поэтому не следует пренебрегать врачебной помощью.

Даже если новообразования появляются у вас довольно часто, их необходимо обследовать у компетентного медицинского работника. Если обычные методы лечения оказались безрезультатны, необходимо провести более подробное обследование (маммография, ультразвуковое исследование, биопсия).

Фиброзно-кистозная болезнь, эндометриоз (разрастание клеток внутреннего слоя стенки матки за пределы матки), миома матки (доброкачественные новообразования мышечной ткани матки) – все эти патологии возникают вследствие нарушения гормонального баланса (дисбаланса эстрогена и прогестерона). Печень в данном случае играет роль регулятора, преобразуя эстрадиол в менее активный эстроген - эстриол.

Клинические испытания показали, что при нехватке йода опухоли и кисты молочной железы образуются чаще (это относится ко всем млекопитающим), а восполнение дефицита йода улучшает состояние.

Основной курс восстановления при мастопатиях и миомах матки с применением биологически активных добавок корпорации Тяньши.

Лекарственные растения и продукты питания, рекомендуемые при мастопатиях и миомах матки


Лекарственные растения: аир тростниковый, сизигиум ароматный, спорыш, девясил обыкновенный, дуб обыкновенный, ладанка, зверобой обыкновенный, ива серебристая, сибирская сенега, калина красная, эскулюс, крапива двудомная, репейник, лук севок, малина красная, лимонная мята, облепиха крушиновая, сумочник пастуший, марьин корень, чернобыльник, туя западная, шиповник майский, эвкалипт клейкий.

Продукты питания: лук севок, каротель, петрушка, сельдерей пахучий, виноград.

1-й этап: очищение кровеносной системы, восстановление метаболизма и иммунной системы.
1. Антилипидный чай: за час до завтрака заварить один пакетик чая на 0,5 литра горячей воды, настоять четверть часа, пить по стакану чая до полудня. Этот же пакетик залить кипятком повторно, пить по стакану чая до 18 часов (т.к. обладает тонизирующим эффектом).
2. Биокальций: чайную ложку без горки растворить в стакане чистой воды, пить за полчаса до утреннего приема пищи.
3. Биоцинк: принимать по две капсулы через 2 часа после вечернего приема пищи, запить стаканом очищенной воды.
4. Triestop-Classic: употреблять по две таблетки 2 раза в сутки до приема пищи. Таблетки размельчить, запить 100-200 мл. очищенной воды.
Длительность первого этапа – 30 дней.

2-й этап – нормализация работы эндокринных органов, поддержка печени.
1. Вэйкан: принимать по одной капсуле за полчаса до утреннего приема пищи, запить стаканом очищенной воды.
2. Холикан: принимать по две капсулы через 2 часа после обеденного приема пищи, запить стаканом очищенной воды.
3. Жир угря: употреблять по две капсулы 2 раза в сутки до приема пищи, запить очищенной водой или Антилипидным чаем.
4. Хитозан: по две капсулы через 2 часа после ужина. Спустя неделю увеличить дозу до трех капсул, спустя еще 10 дней – до 4 капсул. Запивать стаканом очищенной воды.
Длительность второго этапа – 30 дней.

Длительность основного курса восстановления при мастопатиях и миомах матки – 60 дней.
Рекомендуемый промежуток между повторениями курса – 2 месяца.

Помимо употребления биологически активных добавок, в целях профилактики доброкачественных опухолей молочной железы и тела матки, рекомендуется придерживаться сбалансированной системы питания и вести здоровый образ жизни (в частности отказаться от курения и алкоголя).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37