закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Макропен - инструкция по применению

179
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что Вы знаете об антибиотиках последнего поколения?


В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) подробно изложит инструкцию по применению макропена, одного из препаратов группы макролидов.

Макропен активен в отношении большого количества грамположительных микроорганизмов, а также в отношении некоторых грамотрицательных. Если Вам назначили макропен в небольших дозировках, то препарат просто приостановит размножение и активность возбудителя болезни. Более высокие дозировки вызывают уничтожение возбудителя.

Макропен: показания к применению


Макропен может излечить Вас от болезней, вызванных стрептококками, стафилококками, листериями, дифтерийной палочкой, клостридиями, многими бациллами и бактероидами, а также нейсериями, хеликобактером, гемофилюсом, моракселлой, микоплазмой, хламидиями, легионеллами, риккетсиями и многими другими патогенными микробами.

Если у Вас аллергия на пенициллины или цефалоспорины, то макропен с успехом заменит эти препараты.

Действие


Макропен легко проникает через желудочную стенку в кровь. Далее он распределяется по организму. Больше всего препарата оседает в органах дыхания, лимфоузлах, в коже. Максимальная дозировка макропена удерживается в организме до шести часов. Обрабатывается макропен печенью, а выводится в основном с желчью.

Дозировка


Таблетки макропена назначаются пациентам от десяти лет и старше. Малышам с весом тела от тридцати килограммов, а также взрослым пациентам можно давать по четыреста миллиграммов макропена (в виде таблеток) трижды в день.

Суспензия макропен назначается маленьким пациентам с весом тела до тридцати килограммов. Дозировка в этом случае зависит от массы тела малыша. Но в сутки детям нельзя давать больше пятидесяти миллиграммов макропена. Взрослым можно употреблять макропен в количестве не более чем тысяча шестьсот миллиграммов в сутки.


Может случиться такое, что, не окончив курс лечения, Вы уже почувствовали себя лучше. Не бросайте пить препарат. В противном случае Вы можете затянуть излечение надолго. А еще может развиться хроническая форма.

Особые указания


Не всем людям можно принимать макропен. Если у Вас индивидуальная реакция на мидекамицин или любой другой антибиотик из группы макролидов, то не стоит рисковать. Если у Вас отказывают почки, будьте предельно осторожны. Если Вы вынашиваете ребенка, то помните, что теперь Вы отвечаете не только за себя. Макропен может навредить плоду. Не желательно принимать макропен и в период грудного вскармливания. Этот препарат попадает в грудное молоко и может нанести вред малышу.

Если на фоне приема макропена у Вас появился понос, следует пройти консультацию гастролога. Возможно, у Вас тяжелое заболевание.

Если Вы работаете за станком или водите автотранспорт, не переживайте, лечение макропеном не в состоянии повлиять на скорость Вашей реакции.

Если Вы принимаете макропен довольно долго, то обязательно проверяйте состояние печени. Действующий компонент макропена очень мягко воздействует на печень, но это воздействие все-таки присутствует.
Если Вы лечитесь макропеном уже довольно долго, это означает, что микробы уже адаптировались к этому препарату.

Лекарственное взаимодействие


Не желательно принимать одновременно макропен и препараты, содержащие алкалоиды спорыньи, а также карбамазепин. Макропен тормозит их обработку в печени.
Если Вам назначен одновременный прием макропена с варфарином или циклоспорином, будьте осторожны. Макропен тормозит выделение этих препаратов из тканей.

Держите таблетки макропен в сухом месте, вдали от источника тепла. Не допускайте попадания макропена в руки детей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 06 октября, 2015 10:09
Врач прописал при бронхите с болезнью справился за 5 дней, побочек не обнаружено!
Наталья 03 октября, 2015 11:58
Мы тоже уточняли про это у нашего доктора, он сказал что передозировки быть не может - клинически доказано! Можно самому смело рассчитывать по весу, но естественно не перебарщивать тоже)
Мария 02 октября, 2015 05:47
В инструкции написано как дозировку рассчитывать детям, а разве это не врач должен делать?
Наталья 02 октября, 2015 02:40
Очень советую Макропен при лечении детей. Принимать можно практически с рождения, вреда для организма нет, помогает хорошо. Для маленьких детей выпускается в гранулах, которые разбавляются водой и получается банановая суспензия. Год назад врач прописал при сильной простуде и с тех пор только им и спасаемся,
Александра 24 сентября, 2015 01:37
Согласна, антибиотики фигово воздействуют на организм, но без них никуда во многих случаях! Макропеном подруга лечила ребенка,отлично помог, побочных явлений нет!
Инна 22 сентября, 2015 05:13
Безусловно, антибиотики это последнее дело! Принимать их стоит в крайнем случае и очень аккуратно.И только по предписанию лечащего врача! С этим Макропеном кто-нибудь дело имел?
Руслан 19 февраля, 2014 01:01
Если человек ведет здоровый образ жизни, то он врядли знает что такое антибиотики.
Ксенья 18 февраля, 2014 05:42
Если человек ведёт здоровый образ жизни, очень маловероятно, что он заболеет так сильно, что ему потребуются антибиотики.
На примере близкого человека (63 лет) вижу...
Сама же сейчас пью макропен, потому что кушаю что попало (я про "нормальное" для большинства питание) и двигаюсь мало.
Виолетта 03 декабря, 2012 02:30
Каждый имеет право на свое мнение. Что до меня, так я категорически против народной медицины на травах, луке, чесноке - это все действует на людей, которые сильно верят (эффект плацебо). Помню, когда на 8-м месяце беременности я сильно заболела гриппом мои родители лечили меня этим природным фуфлом (чесноком, мать-и-мачехой), а скорую вызывать не разрешали. Так вот , когда я уже умирала от температуры 40+, муж не выдержал и вызвал скорую - в итоге выяснилось, что у меня пневмония и меня спасли антибиотики! Я лежала в больнице и готова была целовать врачей в ноги, за эти спасительные уколы для меня и моего ребенка... Так что теперь я не затягиваю до такого маразма, а сразу пью антибактериальные препараты.
Нюська 03 января, 2012 11:14
Уважаемая(ый) Н. Заболеваниями передающиеся половым путём можно заразиться не ведя развратный образ жизни если вы не знали,или тот же микоплазмоз и уреоплазмоз запросто можно подцепить имея в квартире домашних животных.Это так для справки.А если врач прописал антибиотик,значит травками тут уже не поможешь.
Н 03 сентября, 2011 11:44
травы, травы .... не забывайте и про естественный отбор природы. Сильный организм может и на травах поскрипеть . А вот кто не хочет поиграть в рулетку с матерью-природой тому и антибиотики иногда помогают. А на счет гинекологии так не собирайте грязи то ( передаваемые половым путем ) поразборчивей надо быть.
Мария 15 апреля, 2010 07:25
В свою очередь хочу сказать, если бы чеснок и лук, разные травы и настойки помогали излечить инфекционные болезни переданные половым путем, давным давно закрыли бы генекологию.
Сергей 15 января, 2010 03:48
Владимир, правильно, лечитесь луком, всё равно выздоровеете, если не помрёте. Чем дольше и тяжелее болеете, тем сильнее ослабеет организм, больше шансов для развития осложнений, да и удовольствия никакого в болезни нет. Я обычно день-два болею, потом пью антибиотик, на следующий день уже нормально себя чувствую. Потом в здоровом виде начинаем поднимать иммунитет. Если бы лук или чеснок от любых микробов помогал, антибиотики не изобретали бы.
Владимир 26 ноября, 2009 11:19
Я против антибиотиков вообще. Считаю, что в природе есть масса натуральных антибиотиков, которые лечат не менее эффективно. Например, в луке и чесноке есть все нужные фитонциды, чтобы убить любой микроб. А в коре и листьях ивы вообще природный аспирин. Это Вам не аптечный препарат, который вызывает язву желудка. От отвара ивы еще ни у кого не было язвы или еще каких-то болезней. Поэтому лечитесь натуральными средствами. Здоровее будете.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37