Макропен суспензия

123
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Макропен – это антибиотик группы макролидов. Антибиотики этой группы являются новейшей разработкой фармацевтической науки. Эти препараты отличаются широким спектром и мягким действием по отношению к организму. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) подробно расскажет о макропене суспензии.

Макропен выпускается Словенской корпорацией КRKA. Для Вашего удобства препарат макропен производится в виде таблеток со специальным покрытием и в виде гранул для изготовления суспензии. Гранулы не крупного размера, яркой оранжевой окраски. Для того чтобы даже самым маленьким пациентам было приятно принимать лекарство, в состав гранул входит сахарин и банановый ароматизатор. Гранулы реализуются в бутылочке из коричневого стекла. К бутылочке прилагается мерная ложечка, так что Вы никак не сможете перепутать дозировку.


Приготовление суспензии


Приготовить из гранул суспензию очень просто. Этот процесс не вызовет у Вас никаких сложностей. Возьмите флакончик с гранулами и добавьте в него сто миллилитров кипяченой охлажденной воды. Если Вы хотите, вместо кипяченой воды можно использовать и дистиллированную воду или просто очищенную. Затем хорошенько встряхните флакончик до полного растворения гранул. Такую, уже приготовленную суспензию, храните только в холодильнике и не дольше двух недель. Если Вы не успели употребить все количество препарата, то его придется вылить. Перед тем, как наливать суспензию в мерную ложечку, обязательно хорошенько встряхните бутылочку.

В каких случаях следует принимать суспензию макропен?


Основным действующим компонентом суспензии макропен является мидекамицина ацетат. Макропен назначается при воспалительных процессах, вызванных болезнетворными микробами. Если Вы страдаете инфекциями органов дыхания, системы выделения или воспроизводства, инфекционными заболеваниями носовых пазух, миндалин, ушей, то макропен суспензия может быть Вам очень полезна. Также назначается макропен суспензия при инфекциях, локализующихся на коже. Если у Вас есть индивидуальная непереносимость антибиотиков из группы бета-лактамных, то Вам можно принимать макропен суспензию. Также макропен назначается при дифтерии, коклюше, хламидиозе, микоплазмозе и других инфекционных заболеваниях.


В каких количествах следует принимать суспензию макропен?


Дозировка назначается в зависимости от возраста и массы тела пациента. Суспензия макропен используется только для лечения маленьких пациентов (с весом до тридцати килограммов).
Малышам до двухмесячного возраста с весом до пяти килограммов следует принимать по 3,75 миллилитров суспензии дважды в день.
Малышам с весом тела до десяти килограммов следует давать суспензию в количестве семи с половиной миллилитров дважды в день.
Малышам с весом тела до пятнадцати килограммов следует принимать по десять миллилитров суспензии макропен дважды в сутки.
Деткам с весом тела до двадцати килограммов необходимо принимать по пятнадцать миллилитров суспензии дважды в день.
Маленьким пациентам с весом тела до тридцати килограммов следует принимать по двадцать два с половиной миллилитра суспензии макропен два раза в день.

Мерная ложечка очень удобно разделена по дозировкам. Как правило, суспензию макропен назначают не дольше чем на десять дней.
Не следует допускать передозировки суспензии макропен, так как это может вызвать тошноту или рвоту.

У ребенка, принимающего суспензию макропен, может появиться крапивница, могут быть различные нарушения работы органов пищеварения. Но побочные эффекты при употреблении макропена достаточно редки.

Для поддержания организма в период лечения антибиотиками используйте биологически активные добавки (БАД), содержащие витамины и микроэлементы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вася 17 января, 2015 12:00
Нам макропен не помог, горло как было красным, так и осталось, легкие тоже до конца не очистились, назначили другой антибиотик. А вот побочку мы получили: попа и щеки ребенка были алого цвета, кожа шелушилась, на спине и груди высыпало. От последствий избавлялись довольно долго.
татьяна 07 марта, 2014 12:00
Очень хорошая статья... Спасибо огромное... Ребёнок кашляет, на пенцелин аллергия, выброли макропен...
Зарган.)) 02 июля, 2011 09:27
У моего малыша очень быстро появляется кашель,что делать?
Александра 26 ноября, 2009 11:06
Предпочитаю использовать препараты именно в виде суспензии. Они и принимаются приятнее, да, кажется, что и усваиваются организмом лучше. Ну, это я уж не знаю точно. А детям вообще давать суспензии одно удовольствие. Мой ребенок, когда говоришь, что лекарство, тут же рот открывает широко. Он на еду не так радостно реагирует, как на лекарства. Просто удивительная история. Поэтому ему всегда покупаю жидкие формы лекарств, хоть они и подороже. Накормить всегда проблема, а лекарство принимает как лакомство.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.