закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Магнезия – мощное лекарство

340
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое магнезия?


Магнезия как лекарственное средство известна уже довольно давно. И с тех пор этот препарат не утратил своей актуальности. Даже более того, с каждым годом врачи открывают все новые возможности к применению магнезии. Если Вам интересно, как и когда применяется магнезия, дочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об этом.

Итак, есть форма магнезии, которая используется орально. Вы можете купить в аптеке порошок магнезии и самостоятельно приготовить раствор для внутреннего употребления. Если Вы уже знакомы со свойствами внутривенных или внутримышечных инъекций магнезии, то прием ее орально может вызвать некоторую опаску. Однако, не бойтесь. Такое использование магнезии имеет намного большую историю, чем инъекции. К тому же, попав в органы пищеварения, магнезия практически не всасывается через стенки желудка и кишечника в кровь, тем самым не оказывая никакого системного воздействия на Ваш организм.


Магнезия, выпитая в виде водного раствора, улучшает движение желчи, вывод каловых масс из организма, провоцирует дефекацию. Это свойство магнезии нередко используют при интоксикациях организма солями ртути, мышьяка и иных тяжелых металлов. Причем, в качестве антидота магнезия начинает «работать» очень быстро – минут через тридцать, а длительность эффекта от четырех до шести часов.

Кому можно применять магнезию орально?


Если Вы часто страдаете запорами, то магнезия в растворе для внутреннего применения – это то, что Вам поможет. Также назначается магнезия и тем больным, кто страдает холециститом, холангитом, нарушением работы желчного пузыря. Кроме этого, применяют магнезию и для выполнения тюбажа, при некоторых формах диагностических процедур, когда необходимо получить желчь непосредственно из желчного пузыря, а также для освобождения толстой кишки перед лечением, осмотром или операцией.

Если вдруг Вы каким-то образом отравились солями тяжелых металлов, тут же обратитесь в аптеку за магнезией.

Так как же все-таки применять магнезию?


Если Вы хотите избавиться с помощью магнезии от запора, то одну дозу магнезии (она продается в пакетиках по одной дозе, составляющей двадцать - тридцать граммов) разведите в половине стакана слегка подогретой воды. Если запор у малыша, ему следует развести в воде столько граммов магнезии, сколько ему лет. Затем выпейте полученное средство.

Если у Вас проблемы с работой желчного пузыря, принимать магнезию нужно курсом, а вот дозировка уже послабее. Утром, в обед и вечером пейте по пятнадцать миллилитров жидкости магнезии, приготовленной способом, описанным выше.

Для проведения диагностических мероприятий следует взять пятьдесят или сто миллилитров слегка подогретого десятипроцентного раствора магнезии через зонд.


Если необходима срочная помощь при отравлении солями ртути, бария или свинца, следует провести промывание желудка однопроцентным раствором магнезии. Можно выпить стакан воды с разведенным в ней пакетиком (двадцать граммов) магнезии, тогда магний вступит во взаимодействие с тяжелым металлом, выпадут в осадок и выведутся из организма. Орально взрослому пациенту можно принимать не более сорока грамм магнезии в сутки.

Намного более широко использование раствора магнезии в виде инъекций. Совсем недавно исследователи из Университета Глазго поставили эксперимент по влиянию инъекций магнезии на лечение больных с инсультами, произошедшими не в коре головного мозга. Оказалось, что среди полутора тысяч человек, принимавших участие в эксперименте, выздоровление при использовании магнезии шло быстрее, побочных эффектов и осложнений выявлено меньше.

Применение магнезии на территории Российской Федерации тем более оправдано, так как у большинства населения страны наблюдается склонность к гипертонии, в том числе и к той ее форме, которая появляется от недостатка солей в организме. Уже доказано, что люди, в крови которых не хватает магния, чаще болеют ишемической болезнью сердца. Недостаток магния ведет к нарушению обмена кальция. Вместо того чтобы транспортироваться в костную ткань, ионы кальция «застревают» в мягких тканях, где не только не приносят никакой пользы, но еще и мешают нормальному функционированию тканей.

Конечно, не следует самостоятельно пополнять запасы магния в организме, делая уколы магнезии. Но вот принимать БАД (биологически активные добавки), содержащие магний, это под силу каждому из нас.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
shengelbaevaindira 06 марта, 2013 08:48
zdrastvuite! Ot magnezi u menya umerla do4ka v bolnise. Iz slov vra4a zakrylas dyhatelnyi put. Ona projila vsego 17 dnei. Pojaluista otvette mne ot magnezii umiraiut deti? Sposibo.
Екатерина 21 января, 2013 09:47
У меня начало болеть сердце и я стала задыхаться. Врач определил по анализу крови и коордиограмме, что у меня нехватка магнезии. Стала её пить и эти симптомы исчезли. Прекратила пить, через два месяца опять началось. Я не могла поверить, что из-за нехватки магнезии можно посадить сердце, убедилась на себе.
саша 05 декабря, 2012 07:40
а можно после того как выпил ее через час например покушать скажите пожалуйста???
маргуника 31 марта, 2012 01:20
Мне после родов Магнезия очень помогла, 5 дней не могла на горшок сходить, а выпила 30 гр и даже не заметила проблемы. Содержимое кишечника вылилось моментально, как по маленькому сходила. Такое облегчение. И на ребенке не отразилось совершенно.
Татьяна2 06 марта, 2012 02:06
Вот у сынишки внутричерепное повышенное, но прописали почему-то не колоть, а пить! Может, медсестра ошиблась ?
Павел 18 октября, 2011 02:37
Вот уж никогда не подумала бы, что кальций зависит от магния. Получается, что и остеопороз может развиться от недостатка магния?
---
калий-натриевый и магний-кальциевый баланс действительно существуют. И должен соблюдаться именно баланс, а не перекос в одну сторону.
лана 13 сентября, 2010 02:12
да,нет,дорогая,это от природы у вас ноги кривые при чем тут кальций и магний,копай глубже к генетикам обращайся
Екатерина 11 августа, 2010 11:26
Мне прописали колоть. Помогает при внутре-черепном давлении. Магнезия не слабо рубит артериальное давление. При низком - 90/60 - применять осторожно - можно впасть в святую кому.
Поломал нос 03 августа, 2010 06:13
Дерьмо это,а не лекарство!
Дмитрий 01 августа, 2010 08:24
Эта Магензия на вкус такая гадость. Ужасть...
Макс 03 мая, 2010 11:51
Нет! Это не опечатка. Все правильно! :))
Витторио 02 мая, 2010 06:24
Мне кажется тут опечатка. Недостаток магния влияет не на кальций, а на калий. От калия зависит работа сердца.
Татьяна 22 января, 2010 11:25
Вот уж никогда не подумала бы, что кальций зависит от магния. Получается, что и остеопороз может развиться от недостатка магния? Ведь если этот кальций не попадает туда, куда нужно, значит это остеопороз. Очень боюсь остеопороза. У нас все старые бабки, особенно сельские с кривыми ногами. Очень не хочется тоже такой стать. А я раньше не могла понять, почему у них ноги кривые? Оказывается, это им кальция не хватает. Нужно мне пить комплекс витаминов с микроэлементами, там все сбалансировано.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37