закрыть рекламу
18+

Кетанов при беременности - Лучше не рисковать!

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая бы не знала, что беременность является одним из тех периодов жизни, когда прием тех или иных препаратов должен быть тщательно обдуман. Вы только вспомните, сколько есть случаев, когда одна единственная таблетка, принятая беременной женщиной, становилась причиной трагедии. На самом деле таких случаев не просто много, а очень много. Поверьте, один лишь только здоровый образ жизни не дает никаких гарантий сохранения плода. Чтобы выносить и родить здорового и крепкого малыша, нужно постараться. Вне всякого сомнения, фармацевтика не стоит на месте. На сегодняшний день существует целый ряд лекарственных препаратов, которые все же можно принимать при беременности. Однако среди огромного списка фармацевтических средств имеются и такие, которые категорически противопоказаны всем беременным. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о кетанове при беременности.


Можно ли беременной женщине принимать кетанов либо от него лучше всего отказаться?


Если Вас интересует ответ на данный вопрос, тогда оставайтесь с нами.

Для начала несколько слов о самом препарате. Кетанов – это нестероидный лекарственный препарат, обладающий как противовоспалительным, так и обезболивающим действием. На самом деле к помощи данного фармацевтического средства обращается огромное количество людей в борьбе с болевыми ощущениями различного происхождения. Порой без данного анальгетика просто не обойтись. С его помощью люди избавляются от головной боли, зубных болей, болевых ощущений мышц и суставов и так далее и тому подобное. Данный препарат принято считать средством на все случаи жизни. Его назначают при ушибах, переломах, вывихах, после операций по гинекологии, травматологии, онкологии и некоторых других.


В принципе, кетанов безопасен, но только ни тогда, когда речь идет о беременности. Отметим сразу же, использовать кетанов при беременности можно только в том случае, если женщина стоит «между жизнью и смертью». В противном случае, от использования кетанова нужно отказаться. Сразу же обратим Ваше внимание и на то, что компонентам, входящим в состав данного фармацевтического средства, свойственно проникать в грудное молоко. Именно поэтому если Вы не можете обойтись без помощи кетанова при грудном вскармливании, тогда отлучите ребенка от груди и переведите его на искусственное вскармливание. Если Вы это сделаете, тогда побеспокойтесь о его здоровье и наряду с искусственным питанием давайте ему еще и специальные БАД (биологически активные добавки). Дело в том, что данные добавки смогут обеспечить его организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, а также укрепят иммунную систему.


К чему может привести использование кетанова при беременности?


Наверняка Вы хотите знать ответ на данный вопрос. Мы Вам ответим – применение данного лекарственного препарата может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Особенно часто выкидыши отмечаются у женщин, которые прибегают к помощи кетанова в течение первых трех месяцев беременности. Не забывайте о том, что на протяжении всего этого времени формируется организм малыша и кетанов может этому процессу очень сильно навредить.

В случае если Вы проходите курс лечения кетановом и внезапно заподозрили, что Вы забеременели, немедленно прекратите прием данного препарата и обсудите все с Вашим лечащим врачом. Наверняка данный препарат в случае подтверждения беременности будет заменен каким-либо другим. Перед тем как выпить таблетку кетанова вспомните еще и о его побочных действиях. Вы только представьте себе, сколько вреда Вы можете причинить Вашему малышу.

Дорогие будущие мамочки уясните себе раз и навсегда – ни в коем случае не пейте лекарства до тех пор, пока они не будут Вам назначены врачом-специалистом. Это очень важно.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ai 08 января, 2018 02:10
Здравствуйте я выпила 19 штук кетанов((((((( малышу примерно скоро 2 месяца будет. Как быть подскажите пожалуйста? (((
Елена 18 сентября, 2014 11:46
Я например очень мучаюсь от головных болей, и мне не помогают ни массажи, ни цитрамон, ни всякие масла, и терпеть невыносимо. И как быть?
Гостья 22 апреля, 2014 02:20
Здравствуйте.я на 35 неделе беременности,уже как 4 дня жутко болит левая почка... Из ЖК направили на обследовани,но по направлению - через 2 дня только попаду к врачу... Сегодня от нестерпимой боли, выпила кетанов,боль прошла ...но после прочитанного,стало очень страшно за малыша... Есть кто-то сталкивался с подобной ситуацией,скачет пожалуйста, на сколько это опасно?... Или из за одного раза ничего не случиться?
Дина 05 июля, 2012 11:40
Не зная что беременна принемала кетанов от зубной боли в течении нескольких дней, т.к небыло возможности попасть к стоматологу. В итоге это вызвало серьёзное заболевание плода и выкидыш на 12 неделях беременности. У ребёночка остановилось сердце от полученного заболевания.
Настя 23 ноября, 2011 11:24
Какие все умные!!!!!)))))))))))) мне кажется... Я подозреваю... Что ничего нельзя принимать! Блин да любая дура знает что нельзя! Тут люди о реальных историях спрашивают, а не о ваших образах жизни и кто сколько пил! Вопрос был - что делать если уже выпил и потом только узнал!!!Что беременность?
Verb@ 11 июля, 2011 07:56
Я сегодня случайно порвала связки на ноге, обратилась в травмотологию. Врач прописал кетанов. Я беременна, сейчас 8-я неделя, врачу об этом сказала, и он с честными глазами уверял меня, что никакого вреда таблетки не принесут. Но все-таки решила перепроверить слова врача и полезла в инет.... Сейчас точно пить кетанов не буду, зачем мне такой риск, а нога и сама заживет :)))
Тоня 25 марта, 2011 01:40
А я, не зная, что беременна, выпила 1 таблетку на 1 неделе, теперь очень боюсь
Елена 06 сентября, 2010 12:31
Люди! помогите реальным советом! пила кетанов (в общей сложности 4-5 таблеток) после перелома по назначению врача. Поже узнала, что берменна, на момент приема таблеток было 2-3 недели беременности. Как это повлияет??? Ведь я решила оставить ребенка, а теперь вот узнала о кетанове!
Елена 17 апреля, 2010 05:19
Пила кетанов по назначению стоматолога, не знала что беременна. Результат - ранний выкидыш. Будьте осторожны
толик-стоматолог 11 апреля, 2010 07:58
дорогие будущие мамы,без консультации со стоматологом не пейте анельгетиков!!! подумайте о ребенке!
Василиса 30 марта, 2010 12:58
Кетанов считаю очень эффективным препаратом. Но такие сильные средства редко бывает можно пить во время беременности. Я вот читала его состав и основное действующее вещество совершенно мне не знакомо. Не стала бы пить его во время беременности. А заботливая мамаша вообще не будет ничего пить, пока не родит ребеночка. Ведь не так уж трудно прожить без таблеток всего девять месяцев. Раньше люди всю жизнь жили.
Марина 26 марта, 2010 02:29
Кетанов принимала один раз только после того, как зуб мне вырвали. Тогда наркоз отошел и, конечно, десна болеть стала. Выпила одну таблетку, потом уже не болело так сильно и я не пила его больше никогда. Не знаю почему, но у меня какое-то опасение перед такими сильными лекарствами. Больше предпочитаю пить аспирин или парацетамол, если болит что-то. А во время беременности и вовсе не пила ничего. От головной боли спасалась точечным массажем.
Диана 23 марта, 2010 07:08
Кетанов это такое сильное лекарство, что его вообще нужно только по рецепту продавать. Я не понимаю, почему у нас такие препараты продают в свободной продаже? Это ведь сильный анальгетик. Из него можно сделать всякие наркотики, наверное. Сейчас же хотят запретить продажу лекарств без рецепта. Только вот кетанова среди них точно нет, а будут продолжать продавать его свободно. Все лекарства, которые могут кому-то нанести вред, нужно продавать только по рецепту.
Анна 21 марта, 2010 01:04
Что разве кетанов назначается курсом? Я думала, что это лекарство принимают только от зубной боли. Тут какой курс может быть? Выпил таблетку и все дела. Боль прошла себе, а наутро к врачу идешь. Да и вообще кто обезболивающие курсами пьет? Они ведь только боль снимают, а больше и не лечат ничего. Нужно лечить причину болезни, а не пить обезболивающие ящиками. Я только так и делаю всегда. От головной боли принимаю лекарство один раз. Боль проходит и больше не нужно пить.
Василий 18 марта, 2010 12:26
Вот что можно написать на целую страницу, если в инструкции четко сказано, что во время беременности кетанов нельзя принимать. Я сам читал эту аннотацию, когда моя жена беременной была. В таких огромных статьях только путают людей. Пока дойдешь до сути вопроса, уже забудешь, а зачем ты вообще сюда пришел. Начинаешь отвлекаться на всякие надписи по краям страницы и картинки всплывающие. Короче, на всякую ерунду. Поэтому лучше не читать такие длинные и беспонтовые статьи. Я вот не читаю и не жалею.
Александра 13 марта, 2010 02:29
После операции мне лично назначали нимесил. Это такие пакетики с порошком, его в воде разбавляешь и принимаешь против боли, против температуры, против воспаления. Вот именно это очень хорошее средство после операции и шов тогда совсем не болит. Я этот нимесил пила несколько дней после операции. Он отлично снимает боль. Не знаю вот можно ли его при беременности пить.
Евгения 11 марта, 2010 08:23
Кетанов очень хороший препарат. От сильных болей помогает просто отлично. У меня иногда спина сильно болит из-за травмы старой, так в доме всегда есть кетанов. Часто его стараюсь не принимать, но если уж очень болит, то обязательно принимаю, и он мне отлично помогает, очень быстро и боль уходит полностью. Такие сильные лекарства конечно нельзя при беременности пить. Очень уж они мощные и конечно могут проникать во все органы, не зря же он так хорошо и быстро действует.
Людмила 08 марта, 2010 03:01
Очень сильное лекарство. Когда у меня удалили зуб, сказали сразу после приезда домой выпить одну таблетку и потом еще две с интервалом хотя бы часов шесть. Я так и делала, причем и боль прошла. Один день я так попила, а потом уже как-то само собой стало полегче. Я таких препаратов побаиваюсь. Они же сильные и можно, наверное, привыкнуть к использованию их. Потом будут как у наркоманов ломки от отмены. Я такого всегда боюсь, потому что фармацевтам лишь бы продать.
Тамара 07 марта, 2010 12:02
Мне сразу после родов прописали кетанов для снятия мышечных болей. Спина болела очень и разрешили кетанов, хотя я грудью кормила. Я выпила всего одну или две таблетки, потом массаж помог и уже не нужно было обезболивать. Но у нас в гостях был парень с зубной болью. Так он за один вечер слопал три штуки таблетки этого кетанова. Я очень за него переживала, чтобы ему плохо не стало. Ведь препарат очень сильный и подозрительный для меня. Я его плохо знаю, не пользуюсь никогда.
Галина 03 марта, 2010 03:07
Я если правильно понимаю, то при беременности никакие нестероидные противовоспалительные препараты нельзя принимать. Хотя некоторые врачи прописывают, например, парацетамол, но в инструкции четко написано, что его нельзя при беременности. Поэтому и кетанов тоже нельзя. Старалась во время беременности не пить лекарств. Может даже и можно что-то принимать, но я боялась. Всякая химия бывает опасна для еще не рожденного малыша.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37