закрыть рекламу
18+

Иммунал при беременности

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У препарата иммунал, без сомнения, есть масса достоинств. Это совершенно натуральный продукт, который на восемьдесят процентов состоит из свежеотжатого сока эхинацеи пурпурной. Иммунал можно использовать как для профилактики, так и в качестве вспомогательного компонента в лечении гриппа или простудных заболеваний.
А вот можно ли принимать иммунал при беременности?
Ответ на этот вопрос медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Можно ли применять иммунал при беременности?


Производитель не дает данных о вредном влиянии иммунала на организм плода или будущей мамы. Но, тем не менее, в инструкции существует предупреждение о том, что без консультации с врачом, иммунал не следует применять, ни во время беременности, ни во время кормления грудью. Возможно, это связано с тем, что в составе иммунала – капель присутствует спирт. Хотя спирта совсем немного, это вещество никак не назовешь полезным для развивающегося организма малыша.



Может быть, опасения производителя связаны с аллергическими реакциями, которые могут возникнуть у беременных женщин при употреблении иммунала. В состав таблеток иммунал входят некоторые добавки, которые теоретически могут вызвать подобные реакции. Это вишневый и ванильный ароматизаторы, сахарин.

Так или иначе, не занимайтесь самолечением! Если Вы очень привязаны к этому препарату и во что бы то ни стало, хотите принимать иммунал при беременности, поговорите об этом с врачом. Может быть, Вам будет предложена лекарственная форма в виде таблеток или иное средство, поддерживающее иммунитет.

Если все-таки Вы получили разрешение от врача на употребление иммунала при беременности, Вам необходимо будет знать дозировку препарата.

Способ применения


Для профилактики простудных заболеваний следует принимать по двадцать капель иммунала трижды в сутки. Если Вы выбрали таблетированную форму препарата, принимайте по одной пилюле трижды или четырежды в сутки.



Если Вы уже заболели, то для поддержания организма следует принять сорок капель сразу, после этого по двадцать капель каждые два часа на протяжении двух суток. С третьих суток болезни переходите на стандартную дозировку – по двадцать капель трижды в сутки. После приема иммунала в любой лекарственной форме обязательно выпейте немного чая, сока или просто воды. Прием иммунала должен осуществляться не менее семи дней подряд.

Лекарственное взаимодействие


Если Вам назначили антибиотики из группы цефалоспоринов (что редко случается во время беременности, но все же), немедленно прекращайте прием иммунала. Эти два лекарства совершенно не сочетаются друг с другом и могут вызвать массу неприятных побочных эффектов.

Противопоказания


Если у Вас есть заболевания печени, то даже не думайте о применении иммунала.


Следующее предупреждение тоже странно звучит по отношению к беременным женщинам, но всякое бывает. Если Вы принимаете иммунал, ни в коем случае не пейте никаких спиртных напитков.

Иммунал во время планирования беременности


Если Вы хотите поддержать свой иммунитет, предпочтительнее принять курс иммунала во время планирования беременности. В таком случае никаких вопросов по поводу применения иммунала у Вас не возникнет. К тому же поддержание иммунитета перед беременностью Вам посоветует любой врач. Тем более, если Вы страдаете хроническими воспалительными процессами или, например, являетесь носителем вируса герпеса.

Поддержать свой иммунитет Вы можете и другими растительными средствами. Например, среди продукции корпорации Тяньши есть препарат Кордицепс, который замечательно активизирует иммунитет. Во время планирования беременности пропейте курс Кордицепса, и Ваш малыш родится здоровым и сильным. Но во время беременности этот препарат можно применять только под руководством врача. Это же предупреждение касается и женщин, кормящих грудью.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Вера 04 февраля, 2011 07:37
Лиза, для профилактики иммуномодуляторами при беременности не стоит пользоваться. Данная группа препаратов и вне беременности всегда назначается с осторожностью по причине множества выраженных побочных эффектов.
Лиза 01 февраля, 2011 02:55
Да втом то и дело,что не болела!!! а она сказала- так,для профилактики...
Вера 31 января, 2011 08:59
Лиза, может быть в течение беременности у Вас часто бывали простудные заболевания? Потому врач и решила назначить иммуностимулирующее средство.
Лиза 28 января, 2011 10:09
Кошмар. У меня 5 месяцев бер. уже и мне моя врач в консультации иммунал этот назначила 1 месяц пить... вот решила почитать немного ,что за препарат... а его нельзя оказывается ......
когда я её спросила зачем мне его,она : "иммунитет поддержать!"... смысл??? ......
Валентина 06 марта, 2010 01:55
Против иммунала ничего не имею, кроме того, что пить его нужно целые пол года. Нужно пропить четыре недели подряд, потом четыре недели отдых и так повторить трижды. То есть получается, что весь курс продолжается пол года. Очень долго. Я не могу так долго пить лекарства. Мне если назначают на две-три недели, то я забывать начинаю и нервничать по этому поводу. Тем более, пол года. Это очень долго. Да и эффект тоже не слишком сильный. Многие принимали этот иммунал, только не по полгода, а меньше и остались недовольны. Болели все равно.
Юлия 02 марта, 2010 04:43
Если иммунал нельзя только из-за спирта, то пусть мне покажут маму, которая за всю беременность не выпила ни одного бокала пива или ни одного глотка вина. Почти все нарушают эти правила и понемножку принимают алкоголь. Я и сама вот на новый год выпила три глотка шампанского, у меня тогда срок был пять месяцев. Даже и пол бокала не выпила, но пару глотков чисто символически сделала. Ничего в этом страшного нет. Сын родился совершенно здоровым.
Евгения 25 февраля, 2010 04:46
Пила таблетки иммунала. Могу сказать, что они в первую очередь намного удобнее, чем капли. Капли тоже раньше принимала в сезон гриппа для профилактики. Но с каплями возиться не всегда есть возможность. Нужно их накапать, воды налить. Это в рабочее время практически невозможно. А вот таблетку хочешь, запивай водой, а хочешь можно и так проглотить. Не нужно ни стакана, ничего вообще. Чувствовала себя хорошо во время приема этого препарата. Он, думаю, довольно эффективный.
Людмила 22 февраля, 2010 02:49
Пила иммунал довольно долго. И не знаю даже, он вообще эффективен или нет. Я бы сказала, что совсем нет. Пока я всерьез не взялась за свое здоровье, болела каждую зиму по нескольку раз. Потом села на диету, перестала сладкое уничтожать тоннами, стала соки овощные на голодный желудок пить. Мяса ем меньше теперь. Так и перестала болеть простудами. Сам по себе никакой иммунал не поможет, если организм ослаблен и зашлакован. Еще зарядку стала делать по утрам.
Любовь 18 февраля, 2010 02:16
А вот интересно, если не во время беременности пить иммунал, то тоже нельзя спиртное пить? Что же такое будет. Это ведь спиртовая настойка эхинацеи или не спиртовая? Я вот не знаю точно. Только знаю, что есть спиртовая настойка, почему же ее нельзя сочетать с употреблением спиртного? Она и сама спирт? Для беременных тут все понятно. Какое может быть спиртное. Хотя я сама, честно говоря, начиная с шести месяцев, на большой праздник могла себе позволить три глотка белого вина сухого.
Мария 13 февраля, 2010 02:09
Вот не знала, что иммунал можно при беременности. Они говорят, что только по назначению врача. А мне лень по врачам ходить. Я сама привыкла лечиться. Поэтому во время беременности вообще ничего не принимала. Вот у меня и пропала почти целая бутылка иммунала. Покупала для себя, чтобы от гриппа оздоровиться, потом забеременела и не стала рисковать. А после кормление грудью еще год почти. И пропал мой иммунал. Денег жалко. Мы и так в аптеках по пол зарплаты оставляем.
Елена 09 февраля, 2010 03:12
Иммунал видела в продаже только в виде капель. Капли очень приятные на вкус. Я их конечно водой разбавляла, не пила в чистом виде. А вот таблеток не видела таких, может, к нам не завозят. Но я все равно не стала бы брать таблетки, если есть капли. Больше предпочитаю жидкие формы лекарств и чтобы не были сладкие. Таблетки пить не люблю. Еще уколы терпеть не могу и порошки. Но теперь уже и не делают порошки почти что.
Алла 05 февраля, 2010 01:47
Совершенно согласна с тем, что иммунал в каплях не слишком удобен для использования. Его нужно накапать, потом еще воды туда отмерить, а потом все это выпить. Иногда совершенно нет возможности все это проделать. И очень удобно просто принять таблетку. Ведь можно и без воды даже, таблетка довольно приятная на вкус. Я сама их покупала. Хотя и жидкость тоже, но в ней химии никакой нет, потому можно пить и беременным, и кормящим.
Тамара 30 января, 2010 11:57
Я вот как раз сейчас нахожусь на втором месяце своей беременности и поддерживаю организм при помощи иммунала. Мне этот препарат очень нравится. И упаковка удобная. Не нужно мучиться, чтобы отсчитывать эти капельки. И вкус у лекарства приятный. У меня он не вызывает отвращение. И эффект от него хороший. Я препарат этот уже давно знаю. Покупали от простуд. В пригороде у нас тоже можно подцепить болячку, поэтому иммунитет поддерживаем.
Марина 27 января, 2010 12:43
Иммунал я принимала до беременности. Не могу сказать, насколько он эффективен. Потому что и так болею не слишком часто. На вкус приятный, побочных эффектов никаких. Вот что его можно детям давать я не знала. Буду иметь в виду, и, может, подаю своему сынишке. Сейчас он редко болеет, а вот в садике ведь все детки болеют. Я уже морально готовлюсь к этим болячкам и думаю, как поддерживать его иммунитет и организм.
Светлана 20 января, 2010 01:51
У нас в городе иммунал продается только в виде капель. Но думаю, что это намного удобнее, чем в виде таблеток. Да и на вкус он совершенно нейтральный. Можно слегка разбавить водой и совсем не противно получается. Даже приятно. Я пила только капли иммунал. Сейчас до сих пор еще есть коробка от этого препарата. Я до конца все не могу себя заставить выпить все капли. Начала для профилактики, потом втянулась, но до конца бутылку не израсходовала.
Ирина 09 ноября, 2009 12:45
Да, это тяжелая история, лечить беременных женщин. Вроде бы действительно ничего в этом лекарстве нет такого, а вот нельзя и все тут. Я уже второй год ребенка грудью кормлю, организм, конечно уже подустал немного. Хочется поддержать себя как-то. Вот сделала чесночную настойку. Принимаю уже две недели. От чеснока, я думаю, моему ребенку плохо не будет. Тем более что в пищу я его регулярно употребляю постоянно. Попила бы и иммунал, да нельзя вот.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37