закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Показания к применению Галоперидола

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Термин «нейролептики» произошел от греческого слова «нерв, нервная система». Впервые данный термин был введен в медицину в 1967 году.

Что же представляют собой нейролептики?


Препараты данной группы являются психотропными средствами, которые используются, прежде всего, для лечения психозов, а также многих других невротических, аффективных и других расстройств. Современные специалисты психиатрических отделений именуют нейролептики антипсихотическими препаратами. В данной статье Вы сможете узнать об одном из нейролептиков под названием Галоперидол. Особое внимание медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) уделила показаниям к применению данного нейролептического средства.

Галоперидол является типичным нейролептиком, который был разработан достаточно известной бельгийской компанией Janssen Pharmaceutica. Данному лекарственному препарату присуще достаточно сильное антипсихотическое действие. Также он может «похвастаться» и умеренным седативным свойством. Галоперидол также используется для усиления действия снотворных, наркотиков и анальгетиков. Кстати, стоит отметить, что во многих странах существует пролонгированная форма Галоперидола под названием Галоперидол Деканоат. Ну, так вот, одна инъекция данного препарата оказывает лечебное воздействие, которое сохраняется около четырех недель.


Но сейчас не об этом. Дорогие читатели, наверняка многих из Вас интересует вопрос:

Какие именно заболевания можно вылечить с помощью Галоперидола?


Хочется начать с главного. Самым частым заболеванием, которое лечат при помощи Галоперидола, является шизофрения. В борьбе именно с данным недугом Галоперидол нашел свое самое широкое применение. Также данный нейролептический препарат используется для борьбы с маниакальными состояниями, бредовыми расстройствами, депрессиями, а также с различными видами психозов. Кстати одним из таких психозов относится и алкогольный психоз, который сопровождается психомоторным возбуждением и галлюцинациями. Воздействуя на организм алкоголика с психическим расстройством, Галоперидол оказывает достаточно сильное успокаивающее воздействие. Также данный препарат избавляет от галлюцинаций.




Врачи-специалисты используют данный препарат и для лечения таких заболеваний как синдром Жиля де ла Туретта и хорея Гентингтона. Довольно часто Галоперидол применяется в борьбе с заиканием и рвотой, причем его противорвотное действие достаточно сильное. Именно поэтому данное лекарственное средство нашло свое широкое применение в профилактике и лечении тошноты и рвоты при химиотерапии. Галоперидол поможет снять возбуждение, агрессивность, а также избавить от различных расстройств поведения в пожилом и детском возрасте. Следует отметить, что данный нейролептический препарат оказывается эффективным даже в тех случаях, когда больные обладают противостоянием к иным нейролептическим веществам.

В отличие от других препаратов этой же группы Галоперидол не вызывает у больных вялости и апатии. Можно сказать больше, он, наоборот, оказывает активирующее действие. Во время лечения данным препаратом Вам нужно категорически отказаться от потребления спиртных напитков. Иногда использование Галоперидола может вызвать за собой такие побочные эффекты как сонливость и даже симптомы паркинсонизма. В таком случае воспользуйтесь специальными биологически активными добавками корпорации Тяньши, которые, вне всякого сомнения, помогут избавить Вас от каких-либо побочных эффектов. К таким БАД можно отнести Биокальций, Биоцинк, Капсулы с железом, Спирулина, Жир угря и многие другие.


Не стоит забывать и о том, что в период лечения Галоперидолом лучше всего отказаться от каких-либо опасных видов деятельности, которые требуют от Вас повышенного внимания. Объясняется это сильным действием данного современного нейролептического средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 25 апреля, 2017 12:40
4-[4-(4-хлорфенил)-4-гидроксипиперидин-1-ил]-1-(4-фторфенил)бутан-1-он
Т.е. галоперидол.
Это яд. Побочки, которые, казалось бы не так страшны (если их список почитать), на самом деле очень сильные. Они превращают человека в растение. Которое неспособно даже двигаться, не то что что-либо делать. Оно полностью убивает деятельность мозга.
Психиатры -- палачи интеллекта!

Прикольнуло: лучше всего отказаться от каких-либо опасных видов деятельности, которые требуют от Вас повышенного внимания. Какое там внимание, там человек не движется совсем. Внимание у них, блин.
Светлана 03 мая, 2015 12:44
Нам советовали данный препарат нашей маме 80 лет стала гнать по черному не знаю давать ей его
Сергей 12 июня, 2013 02:31
Ща смотрел фильм, там за галоперидол говорили малость, я вспомнил одного приятеля который не раз в дурке лежал и очень не лестно отзывался о сиём препарате, говорил что их там в наказание им кололи..
Вот решил почитать что это за фрукт.
Василиса 14 октября, 2009 10:18
Совсем недавно я читала об этом препарате. Правда информация была написана в газете, однако все написанное также характеризовало Галоперидол как одно из наилучших средств для борьбы с различными психическими нарушениями. Честно говоря, меня поражает только один факт – как такое достаточно мощное средство вызывает так мало побочных эффектов. Это мне не очень понятно. Возможно, я просто ничего не понимаю в медицине и уж тем более в фармакологии. Ясно одно – принимать Галоперидол нужно исключительно по предписанию врача.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37