закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Галоперидол – описание препарата

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная фармакология представляет собой широкий выбор лекарственных препаратов. Все они отличаются друг от друга своими фармацевтическими группами, силой воздействия на организм больного, эффективностью, свойствами. Все они рано или поздно привлекают внимание потребителей. Многие из них используются людьми, чуть ли не каждый день, другие же, наоборот – в очень крайних случаях. Все зависит от самого препарата, а также от имеющегося у человека заболевания. Если говорить конкретно о данной статье, то она будет содержать информацию, а точнее представит Вам описание препарата под названием Галоперидол.

Что такое Галоперидол? Показания и побочные эффекты


Галоперидол – нейролептический лекарственный препарат, который способен блокировать рецепторы центральной нервной системы. Это лекарственное средство обладает противорвотным, анальгезирующим, жаропонижающим, противосудорожным, а также антигистаминным свойствами.


Галоперидол используется при следующих заболеваниях – различные виды психомоторных заболеваний, бред и галлюцинации, депрессии, чрезмерная агрессивность, синдром Жилль де ла Туретта и так далее. Что касается побочных эффектов применения Галоперидола, то их не так уж много. Чаще всего на этот препарата реагирует именно центральная нервная система больного. Кратковременное использование Галоперидола может способствовать появлению сонливости. Более долгосрочное использование этого медикамента может привести к тремору, акинезии, а также усилению мышечного тонуса.
Если Галоперидол назначается вместе с непрямыми антикоагулянтами, это приводит к ослаблению их эффективности.

Кому нельзя принимать Галоперидол?


Галоперидол нельзя принимать при наличии у человека сверхчувствительности к компонентам препарата. Также его назначают с большой осторожностью людям с заболеваниями центральной нервной системы, депрессией, во время беременности, а также в период лактации. Детям до трех лет категорически противопоказан Галоперидол.



Особые указания


Следует отметить, что во время применения этого лекарственного средства категорически запрещается потребление алкоголя. С особой осторожностью назначается дозировка антикоагулянта, который применяется после отмены Галоперидола. Очень важно знать, что использование Галоперидола практически всегда приводит к состоянию сонливости и способствует развитию признаков паркинсонизма. Как только количество принимаемого препарата уменьшается, эти два побочных эффекта сразу же уходят. Если у больного наблюдается возникновение поздней дискинезии, необходимо начать применение иного лекарственного средства. Не стоит рисковать и садиться за руль во время применения Галоперидола. Если работа человека требует его особого внимания, от нее также нужно на время отказаться, взяв, к примеру, отпуск.


Передозировка


Если произошла передозировка Галоперидолом во время применения его внутрь, тогда нужно немедленно сделать промывание желудка, после которого человеку назначают активированный уголь. Если во время передозировки у человека наблюдается ухудшение дыхания, тогда нужно обратиться к помощи искусственной вентиляции легких. Для того чтобы улучшить кровообращение во время передозировки Галоперидолом, нужно ввести в вену раствор альбумина вместе с норадреналином. В момент передозировки ни в коем случае нельзя использовать адреналин.

Галоперидол – эффективный препарат в борьбе с хроническим абдоминальным болевым синдромом. Это лекарственное средство оказывает свое воздействие в первую очередь на бред и галлюцинации больного человека. В небольших количествах Галоперидол не только избавляет больного от бреда, но и способствует его успокоению. Галоперидол не вызывает вялости и напряженности, он также уничтожает болевые ощущения. Используется в гастроэнтерологии уже достаточно длительный промежуток времени.

Запомните, Галоперидол является достаточно сильным и эффективным нейролептиком, который требует постоянного внимания медицинского персонала к «своей персоне».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37