закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Галоперидол - таблетки

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждый день человек подвергается различным негативным воздействиям внешнего мира. Иногда эти воздействия до такой степени сильные, что у человека происходят достаточно серьезные психические изменения различного генеза, которые требуют лечения. Все чаще и чаще врачи психиатрических отделений для лечения своих больных применяют нейролептики. Одним из препаратов данной группы является Галоперидол.
Что представляет собой данный препарат? Каковы его показания и противопоказания? Как принимать Галоперидол в таблетках?
Если Вас интересуют ответы на все эти вопросы, тогда медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) в данной статье поможет Вам их найти.

При каких заболеваниях помогает Галоперидол?


Галоперидол в таблетках является лекарственным препаратом группы нейролептиков. Прибегнуть к помощи данного препарата можно при любом психомоторном возбуждении типа мании, деменции, олигофрении, психопатии, острой и хронической шизофрении, а также хронического алкоголизма. Галоперидол в таблетках используется также для лечения бреда, галлюцинаций, заикания, икоты. В случае если у Вашего ребенка либо у близкого Вам пожилого человека имеются какие-то расстройства поведения, то Галоперидол может помочь и в данном случае. Используется данный медикамент и при длительно сохраняющейся рвоте.


Дозировка


В случае если у больного отсутствует выраженное возбуждение, тогда ему назначается начальная суточная доза данного препарата в количестве 0,0015 - 0,003г. Суточную дозу необходимо разделить на три приема и принимать в таблетках через тридцать минут после приема пищи. С каждым днем доза Галоперидола будет увеличиваться на 0,5 - 2 мг. При хронической шизофрении больному назначают суточную дозу Галоперидола в количестве 20 - 40 мг. Курс лечения данным препаратом составляет два – три месяца. Снижают дозу также медленно. Детям до пяти лет Галоперидол необходимо давать по четвертой части дозы взрослых. Детям старше пяти лет по второй части дозы взрослых. В качестве противорвотного препарата Галоперидол используется по 1,5 - 2 мг. В качестве успокаивающего средства по 0,5 мг. Если лечение Галоперидолом в течение одного месяца не дало должных результатов, тогда препарат нужно отменить.


Противопоказания


Галоперидол в таблетках категорически нельзя принимать больным с серьезными расстройствами центральной нервной системы, женщинам в состоянии беременности, а также кормящим мамам, детям до трех лет. Также его нельзя принимать и в том случае, когда у больного имеется повышенная чувствительность к какому-либо компоненту данного препарата.


Осложнения во время применения Галоперидола


Самыми частыми осложнениями, которые возникают во время применения Галоперидола, являются экстрапирамидные расстройства в виде паркинсонизма, акатизии и дистонических явлений. Также у больного может быть отмечена сонливость, заторможенность, угнетение дыхания, тревога, страх и многое другое. При передозировке Галоперидолом вполне возможна бессонница. Следует отметить, что Галоперидол нужно принимать только после еды. Дело в том, что его использование натощак чаще всего вызывает тошноту и рвоту.


Лекарственное взаимодействие


Использование Галоперидола наряду со снотворными и анальгетиками может привести к резкому усилению воздействия последних. Именно поэтому старайтесь соблюдать осторожность при таких комбинациях препаратов. Наряду с Галоперидолом можно воспользоваться и помощью специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. Современная Аптека Тяньши обладает огромным количеством биологических добавок, которые используются для нормализации психического состояния человека. К таким БАД можно отнести Хитозан, Антилипидный чай, Кордицепс и многие другие.

Завершить данную статью необходимо словами о том, что Галоперидол является достаточно «мощным» нейролептиком – следовательно, принимать его можно только под бдительным контролем врачей-специалистов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гера 02 ноября, 2017 01:47
Слава, не надо экспериментировать с этим препаратом! Передозировка может вызвать мучения и смерть! Зачем тебе это надо?
Пелех Слава 12 февраля, 2013 12:24
Я магу якщо передозирую препарат помэрты
Ян 27 апреля, 2011 06:59
Поддерживаю, Андрея! Не вздумайте пить это! Его вообще вроде фашисты (ss) придумали во времена второй мировой.... если конечно мне не изменяет память....
андрей 20 февраля, 2010 03:02
Все это ерунда не вздумайте его пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иван 14 октября, 2009 10:00
Совершенно случайно наткнулся на данную статью, прочел ее и вспомнил о том, что Галоперидол мне знаком. Его примерно два года назад пил мой дед. Вы знаете, с дедушкой произошел нервный срыв, из-за которого нарушилась психика. Мы, конечно же, отвели его к врачу. Ему прописали несколько препаратов, одним из которых был Галоперидол. До сегодняшнего дня я точно не знал, для чего нужен был Галоперидол. Сейчас мне стало все ясно. Спасибо. Данная статья действительно мне помогла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37