закрыть рекламу
18+

Экзема на руках

208
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье идет речь об одном из самых распространенных дерматологических заболеваний. Следует отметить, что среди пациентов, стоящих в очереди к дерматологу, тридцать процентов из них страдают именно экземой. Сразу же хочется обратить Ваше внимание на то, что экземой нельзя заразиться. Она не передается от человека к человеку как, к примеру, тот же грипп. Ученые утверждают, что экзема передается исключительно по наследству или генетически.

Так что же такое экзема? Как она проявляется и как с ней бороться?
Если Вас интересуют ответы на все эти и многие другие вопросы, тогда, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) надеется, что данная статья поможет Вам разобраться в этом достаточно непростом заболевании.

Что такое экзема?


Экзема – это рецидивирующий воспалительный процесс поверхностных слоев кожи, носящий хронический характер. Все мы знаем, что наша кожа выполняет защитную функцию для органов, мышц и костей. Она также регулирует температуру нашего тела. Засорение кожных пор способствует возникновению угревой сыпи. Однако не всегда прыщи являются самой страшной проблемой, с которой сталкивается наша кожа. Если у Вас появилась зудящая сыпь, то вполне возможно она подает сигналы о развитии экземы.


Симптомы


К симптомам экземы на руках можно отнести шелушение, трещины, экскориации. Причем, если Вы будете расчесывать кожу в этих местах, то это приведет к возникновению вторичных изменений в виде инфицирования и пигментации. Также экзема на руках проявляется сухостью и шелушением кожи в очагах поражения. Постоянный признак такого заболевания – это зуд, который усиливается при обострении болезни. Однако не стоит пугаться раньше времени. Чтобы Вас успокоить, сообщим, что экзема на руках не так страшна, как ее представляют. Она является самой безобидной в отличие от других форм данного заболевания.

Причины экземы


А теперь остановимся немного на причинах возникновения экземы на руках.
Говорить о какой-то одной причине в данном случае будет неуместно. Как правило, экзема развивается в результате комплексного воздействия на организм нейроаллергических, обменных, эндокринных и экзогенных факторов. Это могут быть иммунные нарушения, эндокринные расстройства, наследственная предрасположенность, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, различного рода стрессы, а также некоторые профессиональные факторы.


Определить точно, что именно стало причиной возникновения данного кожного заболевания, сможет только хороший врач-дерматолог. Но и такие специалисты довольно часто переходят от одного способа лечения к другому. Дело в том, что каждый организм по-разному реагирует на то или иное лекарственное средство. Сразу же стоит отметить, что лечить экзему на руках нужно исключительно комплексным методом, который включает в себя не только правильное питание, но и применение различных успокоительных средств, а также использование медицинских препаратов.

Лечение


Самым главным правилом для всех экзем является их предохранение от солнца и света, так как они способствуют увеличению экзем. Чтобы этого избежать, необходимо накладывать на пораженные места бинты и повязки. Кроме этого любой лечащий врач назначит еще и специальные мази, которые помогут осторожно отделить корки с больных мест. Среди таких мазей можно выделить мазь доктора Рабова и пасту доктора Ляссара. Весьма простой, но совершенно необходимый момент комплексного лечения экземы – это нанесение специального увлажняющего крема. Кожа Ваших рук постоянно должна быть увлажнена.


При наличии экземы на руках постарайтесь, как можно реже пользоваться мылом, избегайте частого контакта с горячей водой, а также не используйте очищающие средства. Применение иммуномодулирующих препаратов поможет держать воспалительный процесс кожи под контролем. Использование антибиотиков, противовирусных и противогрибковых лекарственных средств поможет уменьшить пораженную область и снимет отек.



На сегодняшний день существует также специальная система комплексного лечения экзем при помощи БАД (биологически активных добавок) Тяньши. Причем, данная система используется не только для лечения экзем. С ее помощью можно избавиться от любого дерматологического заболевания. Прополис, Капсулы Лянь-янь, Кордицепс, Жир угря – все эти биологически активные добавки входят в состав данного комплексного лечения. С их помощью удается не только избавиться от экземы, но и восстановить, а также очистить весь организм больного.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Сергей 01 декабря, 2011 01:33
Здравствуйте, всем! Я вот тоже страдаю от экземы сейчас, мне 23 года! Люди добрые, подскажите кто пользовался кремом "адвантан" и какие были у вас результаты? А так же на сколько он вреден для организма и кожи. Спасибо!
Елена 29 ноября, 2011 09:19
А я вообще то не вам написала Елизавета.Я написала свое личное мнение как здесь каждый и делает по поводу экземы.Если вы вылечили по своему методу, я тока рада за вас. Это наверно вы плохо видите,что в моем тексте ваше имя не прозвучало,так что мой вам совет вместо дерматолога посетите окулиста.
елизавета 29 ноября, 2011 08:36
Может у вас, елена, и не экзема-то и была...А если вы плохо видите буковки, то напишу специально для вас: хлористый кальций, ксизал, тавегил, лоратадин, витамин а - это внутрь, а не мазать на руки! Проблема действительно больше не внешняя, а внутренняя, а т.К. Лично мне лечение ентого доктора помогло и то, что сейчас уже остались практически одни мази и то один раз в день, то пить что-нибудь постоянно внутрь не вижу смысла. Было бы ухудшение или действительно не помогало, то тогда бы ваш комментарий был бы уместен. Ну а, вообще, лечение должен назначать врач исключительно индивидуально для каждого человека...Разные мы все
Елена 28 ноября, 2011 09:47
Вообще мне кажется экзему просто не вылечить мазями и кремами,это же идет что то внутреннее,чтобы забыть о ней до конца а не на период мазания,надо восполнить в организме то чего нехватает,а чего нехватает это поможет определиться только опытный врач.Если дерматолог прописывает только внешнее воздействие на экзему,то надо задуматься того ли врача вы посетили.Еще раз повторю,как писала уже ниже у меня так же не сгибались руки,ужасно зудели,особенно по ночам.Пропив витамин а у меня все сошло.Все удачи!!
елизавета 28 ноября, 2011 09:16
пошла к другому дерматологу...он сказал такую фразу:"мы идем с вами через лес. я знаю тропинку, если вы не будете меня тащить в болото или в кусты, то мы быстро найдем с вами этот домик с огнями". вообщем смысл в том, чтобы делать только то, что он говорит и мазать только то, что он пропишет..
назначил (никого не призываю все это использовать)
25.10.2011
1)хлористый кальций - 3 раза в день по 1 ст.ложке
2)ксизал - 1 таб. в день
3)тавегил - 1 укол в день (в попу)
4) жидкость Алибура - делать примочки на сильно пораженные участки (продается в рецептурных отделах) - 1 ст.ложка на стакан "чистой" воды - на марлечку или ватный диск и приматывать бинтом - менять каждые 2 часа, кроме ночи, но можно и ночью...примочки делать 2-3 дня - высасывает жидкость...супер вещь!у меня уже после нее начало все облазить и палец начал хоть сгибаться...
5)крем белодерм - мазать после примочек и чуть-чуть. принцип, чем больше, тем лучше здесь не действует - 2 раза в день
6) ну и самое неприятное (по-крайней мере для меня) это диета - короче ничего жареного, соленого, красного, маринованного, цитрусовых, яиц и т.д. (я выдержала неделю, потом начала есть все равно...)
7) исключить контакт с чистящими, моющими средствами

01.11.2011
ксизал, белодерм, хлористый, Алибура - убрать.
1) лоратадин - 1 т. в день, на следующий день укол Тавегила (ещё остался), потом опять лоратадин - вообщем чередовать
2) попросил купить два крема и выбрать какая лучше для меня (дороговато, а крем один и другой нормальные) - тридерм или дермовейт (мажу дермовейтом) - 2 раза в день - слегка.
3) порошки и т.д. руками не брать - это понятно

15.11.2011

1) лоратадин - 1 т. два раза в неделю
2) дермовейт (или тридерм) один раз в день
3) витамин А - 1капсула два раза в день (10 дней)
потом по 1кап. один раз в день (две недели)
4) если есть еще маленькие корочки, то к крему добавлять вазелин (50% на 50%)

сегодня 28.11.2011 - должна звонить ему, назначит, что дальше...
Хочу сказать, что у меня тьфу-тьфу руки очень хорошо выглядят ни прыщей, ничего! последний раз видела их такими около года назад. Руки стали нормальными уже после белодерма. Потом был легенький зуд на всех пальцах на подушечках, сейчас зуда уже нет, руки чуть суховаты, но сейчас и зима уж...зимой в-принципе так всегда. Спрашивала что-нибудь увлажняющее - строго так сказал - НЕТ!
Пишу, может кому-нибудь поможет, потому что кака эта мерзкая!не знала что и делать, пальцы не сгибались уже и я мысленно уже начала представлять, что это навеки-веков..
Неля 26 ноября, 2011 07:27
А я сначала парю руки в воде( сода с хоз. мылом), потом пемзой пошкребти руки и помазать травокортом или фторокортом. Заживают трещины и сходят пузырьки. Живу на море, но оно не помогает. Мыть, стирать нужно только в перчатках.
Елена 25 ноября, 2011 12:02
А у меня оказалось все очень просто , 8 месяцев страдала жудким зудом по ночам на пальцах,все это время думала что аллергия на что то,и исключала все из рациона,но нлучше не становилось,пока не пошла к дерматологу,и хороший врач сказал что это нехватка витамина а(добавлю что лечила бронхит антибиотиками и после этого началось).Вообщем покупается обычный витамин а в капсулке- 5 рублей стоит пачка и мазь биосалик(2 р утром и вечером)На следующий день был уже результат.Надеюсь кому то поможет мой совет.Не болейте ,будьте здоровы.
елизавета 25 октября, 2011 08:55
Сергей, этот город, случайно, не Ростов-на-Дону?
елизавета 24 октября, 2011 11:14
может Г свое прикладывать...
елизавета 24 октября, 2011 08:48
блииин...не проходит...не знаю что делать...сижу реву...чешется зверски!
vadim 14 октября, 2011 09:54
Насчет ванночки, кто то предлагает из Израиля, хочу у Вас спросить- эти ванночки Израильтянам не помогают? Потому что в Израиле на 6млн 199т.населения болеют экземой 342т. человек.
Это данные мировой статистики по заболеваемости экземой.
vadim 14 октября, 2011 09:41
Экзема не излечивается ни по инету, ни советами, ни на расстоянии и ни по телефону. Многие этого хотят, ЭТО НЕВОЗМОЖНО!
У всех как будто два пути,1- либо вылечу сам, 2-либо буду болеть всю жизнь. Экзема излечивается основательно.
мина 14 октября, 2011 10:18
я живу в Израиле,более 5 лет страдаю от трещин с кровью на пальцах-рабочих-побывала у очень многих врачей,хорошо,что дополнительная медстраховка дает возможность выбирать специалиста самой высшей категории,наконец-то есть помощь-ежедневные (перед сном)ваночки с маслом для детей,(baby forte)BALNEUM и крем для рук CARE-Urea10%.Lactic Acid5%. Утром и вечером перед сном по 2ч,л. пасифлора(успокаивает нервную систему)и строгая диета ,только рекомендованная врачом-диетологом.Параллельно почистить печень от ожирения (корень одуванчика фирма SUNRIDER).Руки мыть только с врачебным мылом AXERA Wash 20%Urea,12%Ammonium Lactate, ceйчас это приобрести можно во всех аптеках. Мытье посуды передать своим близким или в перчатках медицинских, никаких химических моющих средств для посуды,только жидкое мыло для рук( не такая нагрузка на печень),все принимает на себя печень. Лечение проводить параллельно и консультироваться у кожного врача,раз в месяц анализы крови-пробы на печень и никаких ГОРМОНАЛЬНЫХ кремов,из опыта прошедших 5-ти лет.Будьте здоровы.
Марина 05 октября, 2011 12:09
Тоже хочу поделиться.
Два года на руках была экзема. И уколы и диеты, и иглы и лазеры, и даже от безысходности ходила к бабушке. Перемазалась, наверное, всем чем только можно и чем только нельзя. В результате посоветовали купить в ветеринарной аптеке АСД (жутко-жутко вонючий!!!), а через два месяца его заменить кремом-гелем Айсида. И у меня всё почти прошло!!!
Сергей 03 октября, 2011 06:03
Всем привет! мне 27 лет. Экзема у меня появилась после того как я переехал в город. Тоже обращался к врачам была ужасная балячка на кистях, до того что слоились ногти а потом вовсе перестали расти, также на кистях и пальцех трескалась кожа, врачи брали анализы, кололи много лекарств выписывали различные мази в итоге нечего не помогала, кстати у брата тоже также, послле того как он в город преебрался тоже появилась экзема. В итоге мне помогала мась одна название точно не помню но она только снимала обострение а до конца я наразу за 4 года невылечивал, помима этого я тоже соблюдал диету. В итоге мой брат переехал в другой город и в течении нескольких месяцев все пропала и зажила. Я также на два года менял климат и место проживания в течении месяца все зажило и небыло некаких проблем, кушал все подрят и неразу нечего не проявлялась. Но стоила мне только вернутся опять в мой город как через меньше чем год уменя снова началось трескается кожа на руках ночной чес до крови. Уточняю что обострение по весне и осине. И люди экзема эта такая зараза и разновидностей экземы очень многа так что помогло одному, может навредить другому так как у нас у всех свой отдельный организм со своим имунететом и сосвоими алергеноми. Вывод из-за всего мною сказаного поробуйте поменять климат поможет точняк. А вызвать даную болячку может даже вода из под крана. Буду рад если комунибудь поможет пой жизненый опыт.
Марина 27 сентября, 2011 05:48
Я страдала этой болезнью с 6 до 17 лет. Ни один врач, ни одна мазь не помогали. Народные целители и всевозможные бабки-только деньги на ветер. Сейчас мне 28 . Болезнь меня покинула полностью. А помогла мочь. Я прикладывала марлю смоченую в своей мочи на ночь. Только это спасло. Здоровья всем и удачи.
Бинура 07 сентября, 2011 02:16
Здравствуйте,я тоже знакома с этой болезнью,причем очень давно!!! В 6 лет у меня резко началось все.На руках,на ногах вообще ужас какой был,нарывы,я сама ходить не могла,мама менч по больницам на руках носила,обувь не могла носить! В больницах мне ставили и грибок,и экзему и что только не говорили. Даже на ногах нарывы резали ножницами! НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТОЙ БОЛИ! назначали лоринден и другие мази, Ничего не помогало,Только на время! Потом пошла уже к шаманке,она мне сказала,что я наступила на заговоренное место,кто-то оставил свою болезнь там вот и мне передалась! Насколько помню шаманка что то причетала и заговарила мне СОЛИДОЛ машинный,и представьте-ПОМОГЛО, на ногах все прошло и не беспокоило до нынешнего лета,Сейчас мне 22,правда на руках переодически весной и летом выходить,бывает обострение,зуд,вулдыри,терщины. Этим летом и на одной ноге высыпало,ходить было больно,нарывы были,видимо от инфекций,все таки подушечка ноги! Обычно я пользовалась многими перечислиными гормональными мазями и китайским кремом Король кожи называется,он мне помогал! Так же я помню народное средство,лечение собственной МОЧОЙ. Да,да,не удивляйтесь. В этот раз решила ногу так полечить,3 дня на ночь делала примочки из мочи, сверху накладывала целофан и бинтовала,одевала насок и оставляла на ночь, и уже после 2-х раз было лучше!!! Сейчас трещин и нарывов нет,правда кожа сухая. Вычитала много полезного,теперь займусь руками! Всем здоровья!
Роман 03 августа, 2011 05:21
Согласен со Светланой. К ВРАЧУ!
Также могу подтвердить слова Александры. И в частности про АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). Правда он... ну очень-очень-очень вонючий! Даже мягко сказано. Если нечаянно уроните - ковер нафиг, паркет пренабирать. Соседи по лестничной клетке свалят на месяц жить на дачу. Поэтому аккуратнее с флаконом. И не открывайте его, а шприцем протыкайте резиновую пробку.
А что касается профилактики, то используйте крем Айсида. Он в себе содержит АСД-3. Но только крем не для лечения, а именно для профилактики. Т.е. ДО, а не ПОСЛЕ.
Светлана 31 июля, 2011 09:57
После родов у меня появилась экзема на руках, уже полгода она просто пожирает. Не мочить водой не могу, так как надо мыть ребенка и т.д. Пробовала сначала по инету инфо собрать, пробовала советы, типа морской солью и т.д. В итоге запустила. Люди идите к врачам, в черту народную медицину и керосин и все прочее. Необходимо обследование, само не пройдет. Не теряйте время
Людмила 30 июля, 2011 06:04
У меня с 1988 года, сейчас у меня было обострение, я начала каждый вечер парить руки в отваре череды: наливаю такой температуры, чтобы можно было терпеть. Попробуйте, не пожалеете! А после процедуры, когда руки обсохнут, мажу кремом( либо Тимоген гель, либо обычной цинковой мазью, и еще у меня есть пару кремов, которые заживляют). Я думаю , что если внутрь принимать отвар череды, то тоже не помешает. И еще съездите на море, эффект не заставит себя ждать - на 3 года минимум вы о экземе забудете.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37