закрыть рекламу
18+

Экзема на руках

208
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье идет речь об одном из самых распространенных дерматологических заболеваний. Следует отметить, что среди пациентов, стоящих в очереди к дерматологу, тридцать процентов из них страдают именно экземой. Сразу же хочется обратить Ваше внимание на то, что экземой нельзя заразиться. Она не передается от человека к человеку как, к примеру, тот же грипп. Ученые утверждают, что экзема передается исключительно по наследству или генетически.

Так что же такое экзема? Как она проявляется и как с ней бороться?
Если Вас интересуют ответы на все эти и многие другие вопросы, тогда, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) надеется, что данная статья поможет Вам разобраться в этом достаточно непростом заболевании.

Что такое экзема?


Экзема – это рецидивирующий воспалительный процесс поверхностных слоев кожи, носящий хронический характер. Все мы знаем, что наша кожа выполняет защитную функцию для органов, мышц и костей. Она также регулирует температуру нашего тела. Засорение кожных пор способствует возникновению угревой сыпи. Однако не всегда прыщи являются самой страшной проблемой, с которой сталкивается наша кожа. Если у Вас появилась зудящая сыпь, то вполне возможно она подает сигналы о развитии экземы.


Симптомы


К симптомам экземы на руках можно отнести шелушение, трещины, экскориации. Причем, если Вы будете расчесывать кожу в этих местах, то это приведет к возникновению вторичных изменений в виде инфицирования и пигментации. Также экзема на руках проявляется сухостью и шелушением кожи в очагах поражения. Постоянный признак такого заболевания – это зуд, который усиливается при обострении болезни. Однако не стоит пугаться раньше времени. Чтобы Вас успокоить, сообщим, что экзема на руках не так страшна, как ее представляют. Она является самой безобидной в отличие от других форм данного заболевания.

Причины экземы


А теперь остановимся немного на причинах возникновения экземы на руках.
Говорить о какой-то одной причине в данном случае будет неуместно. Как правило, экзема развивается в результате комплексного воздействия на организм нейроаллергических, обменных, эндокринных и экзогенных факторов. Это могут быть иммунные нарушения, эндокринные расстройства, наследственная предрасположенность, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, различного рода стрессы, а также некоторые профессиональные факторы.


Определить точно, что именно стало причиной возникновения данного кожного заболевания, сможет только хороший врач-дерматолог. Но и такие специалисты довольно часто переходят от одного способа лечения к другому. Дело в том, что каждый организм по-разному реагирует на то или иное лекарственное средство. Сразу же стоит отметить, что лечить экзему на руках нужно исключительно комплексным методом, который включает в себя не только правильное питание, но и применение различных успокоительных средств, а также использование медицинских препаратов.

Лечение


Самым главным правилом для всех экзем является их предохранение от солнца и света, так как они способствуют увеличению экзем. Чтобы этого избежать, необходимо накладывать на пораженные места бинты и повязки. Кроме этого любой лечащий врач назначит еще и специальные мази, которые помогут осторожно отделить корки с больных мест. Среди таких мазей можно выделить мазь доктора Рабова и пасту доктора Ляссара. Весьма простой, но совершенно необходимый момент комплексного лечения экземы – это нанесение специального увлажняющего крема. Кожа Ваших рук постоянно должна быть увлажнена.


При наличии экземы на руках постарайтесь, как можно реже пользоваться мылом, избегайте частого контакта с горячей водой, а также не используйте очищающие средства. Применение иммуномодулирующих препаратов поможет держать воспалительный процесс кожи под контролем. Использование антибиотиков, противовирусных и противогрибковых лекарственных средств поможет уменьшить пораженную область и снимет отек.



На сегодняшний день существует также специальная система комплексного лечения экзем при помощи БАД (биологически активных добавок) Тяньши. Причем, данная система используется не только для лечения экзем. С ее помощью можно избавиться от любого дерматологического заболевания. Прополис, Капсулы Лянь-янь, Кордицепс, Жир угря – все эти биологически активные добавки входят в состав данного комплексного лечения. С их помощью удается не только избавиться от экземы, но и восстановить, а также очистить весь организм больного.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Владислав 1980 28 июня, 2013 08:47
Я тут писал ранее по экземе, вроде соблюдал диету, но все равно экзема вышла на стопе, а потом снова на пальцах. Случайно в аптеке купил Тавегил, очень хорошо помогает. (!) позже врач сказал пить эти таблетки не более 10 дней. (симптомы. Появляются водянки на руках и ногах, пузырьки с водой, потом они желтеют, сильный зуд)

Пошел к врачу вот что мне он прописал:
1. Диета
-Газировки
-Острое
-Копчености
-Жаренное
2.Тавегил 1т х 1 р. – 10 дней
3.Экстрагель (в такой большой коробке и ценник дорогой)
1стл. На ¼ стакана воды 3 раза в день – 10 дней
4.Мезим форте 1т х 3р. В день – 14 дней.

для кожи:
Фукорцин
Мазь Ламезил
мазь Тридерм

всем желаю здоровья.
Светик 20 июня, 2013 01:39
всю жизнь мучалась различными кожными заболеваниями,а тут как назло достала меня экзема на руках.перепробовола всё что можно и непомогало.....непомню кто мне подсказал средство,после полугода моих страданий экзема прошла за 3 недели.для этого вам понадобиться борный спирт и только!главное не подвергать порожонные участки кожи никокому воздействию,не мочить не греть и тд используйте бинтовую повязку(менять регулярно) и обрабатывать борным спиртом 2 раза в день.самае главное что при этом заболевании очень легко подцепить вторичную инфекцию,потому и нужны спиртовые растворы(в данном случаи подходит только борный спирт!)
Света 06 июня, 2013 01:53
Здравствуйте, всем! У меня та же проблема, только не на руках, а на бедре - появилось не большое пятно, как от укуса камора, а потом начало чесаться и расти, чего я только не делала и перекисью водорода и йодом... Записалась к врачу и представляете - у меня оказалось (контактный дерматит) на джинсах в этом месте клёпка металлическая. Поменяла одежду, чтобы вообще никаких раздражителей не было и по Вашим ранним советам 3 раза в день мазала лостерином. Прошло, но с одеждой теперь аккуратнее стала.
Таня 04 июня, 2013 12:34
Пользуюсь при экземе только Лостерином, помогает очень хорошо.
Владислав 14 мая, 2013 07:01
Спасибо Руслан:)
Руслан 12 мая, 2013 11:12
Вы молодец Владислав! Во время поняли, что все зависит только от Вас.
Владислав 12 мая, 2013 09:21
Здравствуйте! У меня тоже выходит экзема, сейчас мне 33, лет в 15-16 вышла на шее у меня и сестры (что интересно у обоих) теперь на руках, была на ногах, пояснице, у сестры те же симптомы.
Появляются на руках такие пузырьки как водянки, потом они желтеют и руки начинают трескаться (сохнуть) идет кровь, но это уже когда проходит. Можно проколоть и выдавить, выйдет прозрачная жидкость, думаю что это просто вода. Долго мучался, до сих пор мучаюсь. Ночью чесались руки так сильно что хотелось отрезать их, раздражение, усталось, нервозность. Мазал кремами, проходит потом снова.
Часто сижу на диете, по 2-3 дня вообще ничего не ем, хожу как зомби, еле разговариваю, есть охота, но не ем, знаю что проблема в желудке. В последнее время просыпаюсь по ночам, часов в 4-5 утра, желудок что то производит, такой шумок стоит, газообразование, чувствую ближе к печени какоето действие во время экземы, это видать какие то там палочки в желудке, че то производят и экзема это реакция на этих микробов. Часто были запоры. Очень сухой стул.
В общем сейчас мне лучше, диета, исключил вообще сахар и жирную пищу, шоколад, конфеты, пироженное, джемы, варенья (не натуральные) – это все перестал есть. Сахар иногда, очень редко, одну ложку на стакан чая или кофе, еда простая, каши и мясо, морс постоянно пью, еда желательно не пересоленная, фрукты ем и сухофрукты, иногда пью детское питание. Руки чистые стали, иногда позволяю себе что нибудь съесть, вчера например неудержался съел майонез, пепси и жирную пересоленную пищу. Сегодня небольшая реакция на руках. В общем все дело в том что мы едим, нужно приучить себя к постоянному, простому рациону, потом когда пройдет, через год, два можно пробовать есть шоколад, гвозди:) и т.д. только всегда надо смотреть на руки, они как индикатор, показывают нам на проблему внутри.
В последний раз пил АСД и кальций хлорид вроде как НЕ помогает. Устранял последствия с помощью ванночки с мочей, ложил руки в ванночку, с утра вечером по 1 минуте, удивительно быстро проходят, потом с мылом мыл руки.

Всем желаю быть здоровыми!
Раиса 26 ноября, 2012 01:02
Девочки! Я тоже попробовала сменить столовые приборы по совету на противоаллергенные (читайте ниже). Слушайте, кожа совершенно преобразилась! Она здоровая и сияющая. Помните только что даже небольшой контакт с обычными столовыми приборами отзывается на коже новой экземой. И никаких мазей! Счастья вам и здоровья!
Роман 21 ноября, 2012 11:05
Согласен, уринотерапия очень эффективный метод для лечения очень многих заболеваний. Только при этом диету выдерживать нужно.
Анд 21 ноября, 2012 09:56
а почему ни кто про мочу не пишет.не ужели не пробовали.я с армии пришел у меня вся ладонь была в пузырьках они чесались и лопались.мази и всякая дрянь не помогала .в магазине какая то бабка увидела и сказала ты говорит писай на руку и ведь помогло все прошло.главное как пописал сразу руку не мыть и не чем не мазать
Кира 27 октября, 2012 03:05
У меня экзема появилась 3 года назад. Врачи прописали Целестодерм и прочие гормональные...На первый раз помогло...но в скором времени стало ещё хуже чем было. Я начала сама искать способ как избавиться от этой напасати. В итоге я воспользовалась советом мамы. У неё в молодости тоже была экзема и она избавилась от неё с помощью зелёнки. И я решилась и мазала пальцы зелёнкой 1 раз в день, а через 4 дня начала мазать ещё ихтиоловой мазью на ночь. Мазь стоит около восьми тысяч белорусских рублей. Через неделю я уже могла полностью согнуть пальцы, так как сухая корка ушла и зуд прошёл ( а то сразу в период рецедива так чесалось, что чуть не раздирала до крови). На пальцах есть места где кожа восстановилась полностью - стала такой как и была до возникновения экземы. Сейчас я купила увлажняющий крем Локобейз Рипеа и мажу до полного восстановления кожи ( кожа осталось суховатой ) . Ну и конечно я на диете - никакого алкоголя и так далее. Желаю всем избавиться от этой ужасной болезни!
Татьяна 23 августа, 2012 04:37
От экземы на руках за несколько сеансов помогает аппарат Дарсонваль!
Покупала в медтехнике Де-Карат 212. Ставила мощность на четверть, и водила по пораженным участкам примерно по 5 минут. Все прошло буквально за пару недель. Через полгода опять появилось, но теперь есть противопоказание-беременность и его применять ни в коем случае нельзя (((
Грею руки парафином в полиэтиленовых перчатках, помогает только от трещин избавиться...
Сюзи 29 мая, 2012 01:16
Пожалуйста помогите.У моего 5мес ребенка АД,я перепробовала все мази и лекарства,но результат только на несколько дней.Уже схожу сума,не знаю как помочь маленькому.Помогите советами,может кто и смог вылечить АД.У нас еще в кишечнике и в носу нашли золотистый Стафилакок и кишечная палочка,может это причина?
валентина 27 мая, 2012 05:46
ничего не могу сделать с руками. сохнут, трескаются, болят не выносимо.врачи не могут помочь. помогите!
Alallala 23 мая, 2012 11:48
Вся эта химия не помогла, теперь пробую натуральные - Salcura
Юлия 19 мая, 2012 10:15
У меня экзема на руках с 3 лет. Считала что уже безнадежный случай, перепробовала что смогла. Но недавно прочитала на зарубежном сайте про безникелевые столовые приборы. Заказала через интернет.Теперь у меня чистая и здоровая кожа! Носите приборы с собой, в кафе, к друзьям, либо пользуйтесь салфеткой, обворачивайте приборы, чтобы защититься от никеля. И старайтесь не трогать металические поручни и ручки! И крем для чувствительной кожи вам пожизненно тоже пригодится.
Мария 20 марта, 2012 11:49
Меня тоже мучает экзема на руках постоянно,может кому то поможет, я использую такие крема как: Белосалик или лоринден С (очень сильный препарат поэтому нужно смешивать обязательно с любым детским кремом в соотношении 1:1) помогает за 2-3 дня избавиться от экземы, правда ненадолго, на месяц буквально. Еще если есть возможность нужно выезжать на юга, у меня после одного раза отдыха на нашем краснодарском юге экзема прошла на год. Конечно у каждого индивидуальный случай!!!
Владимир 27 февраля, 2012 03:55
4 года мучался все руки в пупырушку трескаются и шелушаться. Жуть. Но мне помогло следующее:
Делал дома ремонт, пытался в резиновых перчатках, но увы они рвались. Посиму делал без перчаток))) - две недели мешал сухую смесь (читай как спа процедура), растворитель краски - 1 неделя (отмывал краску). Моему удивлению небыло придела все прошло.
Итого год прожил без рецидивов.
Екатерина 05 февраля, 2012 11:48
У меня и у моего молодого человека экзема на руках(у него с 14 лет, сейчас ему 25, у меня она как неделя началась, мне 20). Мажемся циндолом, сидим на диете, пользуемся увлажняющими кремами.
Ирина 13 января, 2012 10:00
Подскажите,пожалуйста, как пить АСД -1 раз в день или несколько и по сколько капель.Спасибо
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37