закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

4 способа сжечь жир

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Итак, у вас жировые складки и дряблый живот. Эти явные знаки служат сигналом того, что избытки жира в вашем организме сосредоточены в конкретных областях.

Как показывают исследования, правильное сочетание сбалансированной диеты с регулярными упражнениями поможет вам похудеть быстрее всего, и убрать пару лишних сантиметров в нужных местах.

Вот 4 метода, которые помогут вам в борьбе с лишним весом:

Сосредоточьтесь на кардиотренировках

Большинство экспертов в области похудения сходятся во мнении, что регулярная физическая активность поможет вам снизить вес и сохранить результаты. Регулярные тренировки не только повысят ваш уровень энергии, поднимут настроение, но даже снижают риск развития хронических заболеваний, например, болезней сердца, диабета, рака.

Если вы хотите уменьшить жировые отложения в определённых местах, первый шаг очень прост: приступайте к упражнениям, стимулирующим работу сердечнососудистой системы.

"Любые кардиотренировки как, например, бег, ходьба, езда на велосипеде, аэробика значительно способствуют похудению", - пишет доктор Росс Такер на своём форуме.

Если вы страдаете от ожирения или просто избыточного веса, то, согласно Диетическим Рекомендациям 2005 года для американцев, вам необходимы от 60 до 90 минут умеренной физической активности. Конечно, поначалу вы должны выполнять все упражнения в замедленном темпе, особенно, если долгое время не тренировались.


"Также очень важна интенсивность, с которой вы занимаетесь" - заявляет доктор Такер. "Зачастую тренировки непродолжительны по времени, или люди выполняют слишком простые упражнения. Это не значит, что вы должны тренироваться каждый день до изнеможения, на пределе своих возможностей, но достаточно тренироваться дважды в неделю, и вы добьётесь гарантированных результатов".

Он также добавляет, что каждую тренировку вы должны заканчивать, испытывая лёгкое чувство усталости, но не измождённым, исчерпав все возможные ресурсы.

Следуйте сбалансированной диете

Конечно, похудеть только благодаря кардиотренировкам невозможно. Для достижения оптимальных результатов ваши упражнения должны, как говорится, "идти рука об руку" с грамотно подобранной диетой.

"Нельзя не отметить, насколько важна диета", - заявляет доктор Такер. "Вы можете тренироваться сколько угодно, но в весе вы потеряете только в том случае, если начнёте правильно питаться. Если вы настроены решительно, тогда советую вам обязательно обратиться к врачу-диетологу, который поможет подобрать подходящую диету".

В общем, правила здорового, сбалансированного питания довольно просты:
  • наслаждайтесь разнообразными продуктами! Не допускайте однообразия в вашем рационе;
  • пейте больше воды;
  • сделайте крахмалистую пищу основой большинства блюд (только выбирайте цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом);
  • ежедневно потребляйте как можно больше фруктов и овощей;
  • регулярно употребляйте в пищу фасоль, горох, чечевицу;
  • также необходимо регулярно потреблять в пищу постное куриное мясо, рыбу, молоко, яйца;
  • старайтесь как можно меньше потреблять в пищу жиры (выбирайте всегда здоровые жиры, например, рапсовое, оливковое масло);
  • употребляйте меньше соли;
  • старайтесь ограничить употребление продуктов и напитков, содержащих сахар; никогда не употребляйте подобные продукты в качестве перекуса, особенно между основными приёмами пищи;
  • если не избежать употребления алкоголя, то пейте с умом (рекомендуется 1 порция одного конкретного напитка для женщин, по 1 порции двух разных напитков - для мужчин).

Центр информации питания при Университете Стелленбош отмечает, что для реализации этих принципов вы должны использовать здоровые и безопасные методы приготовления пищи: варка, запекание, приготовление на углях. Исключите жарку и тушение на сильном огне, приготовление в микроволновой печи. Во время приготовления старайтесь не добавлять жиры, такие как маргарин, сливочное масло, сало, майонез, сливки или сыр.

Силовые тренировки

Если вы хотите, чтобы ваше похудение не осталось лишь в долгосрочной перспективе - только кардиотренировками и правильным питанием не обойтись.

"Специальные силовые тренировки помогут вам увеличить мышечную массу, а это означает, что увеличится и скорость обмена веществ в организме", - говорит Такер. "Как только вы начнёте тренироваться, вы избавитесь от лишних килограммов быстрее, чем при помощи одной лишь диеты".

Такер отмечает, что одного или двух сеансов силовых тренировок в неделю достаточно, чтобы начать худеть. Для подобных тренировок используйте упражнения с гантелями или специальное оборудование в тренажёрном зале.

Но необходимо совмещать силовые тренировки с кардиотренировками. Если вы начали худеть, то подобное сочетание физических упражнений играет важнейшую роль в поддержании достигнутых результатов.


Силовые тренировки также значительно сократят нагрузки на сердце, помогут в профилактике и лечении сахарного диабета, улучшат подвижность, избавят от "одеревенелости" при артрите.

Сосредоточьтесь на проблемных зонах

Одной из главных проблемных зон для большинства людей является область талии или живота. Доктор Такер признаёт, что одним из наиболее часто задаваемых вопросов является вопрос о том, как добиться плоского живота.

"У каждого жир откладывается в разных местах - так заложено генетически, поэтому некоторые люди борются с жировыми отложениями на животе, другие - с лишними сантиметрами в области бёдер", - объясняет доктор. "Но, независимо от проблемной зоны, ключом к успеху по-прежнему остаётся комбинация силовых и кардиотренировок, а также сбалансированное питание".

Как отмечает доктор Такер, вы можете сосредоточиться на тренировках мышц брюшного пресса, но важно понять, что желаемого результата это не принесёт. "Бытует мнение, что вы сможете скинуть пару сантиметров в определённых местах, выполняя определённый комплекс упражнений. Но, к сожалению, даже миллион приседаний ежедневно не будет панацеей".

Однако следует отметить, что приседания всё же оказывают положительное влияние. Хотя одни лишь приседания - не выход из ситуации, их всё же стоит включить в свою программу тренировок для похудения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37