Как избежать праздничных "привесов"?

6
спасибо Спасибо
В праздники, когда повсюду соблазны, для желающих похудеть наступает опасный период. Как тут не сорваться, когда вокруг такое изобилие продуктов? Даже если вы и не накрываете праздничный стол, на каждом шагу вас окружают праздничные "вкусности" - в магазинах, в офисе, в гостях.

Разумеется, вы не можете запереться в своей квартире и сидеть в голодном одиночестве, пока праздники не закончатся. Как же избежать искушения и не переесть в праздники?



Вот несколько советов, которые помогут вам избежать праздничного "привеса":
  • Пусть ваш срыв станет запланированным. Будьте избирательны: не стоит пробовать всё подряд и понемногу. Выберите 2-3 блюда и утолите голод. Так, по крайней мере, вы наберёте меньше калорий, чем пробуя всё подряд.
  • Старайтесь питаться регулярно. Не пропускайте приёмы пищи, особенно, завтрак. Большие перерывы между приёмами пищи замедляют обмен веществ, что не лучшим образом сказывается на вашей фигуре. К тому же, так у вас больше шансов сорваться.
  • Пейте больше воды (дневная норма=1,5-2 литра). Это притупляет чувство голода и ускоряет обмен веществ.
  • Начните вести "пищевой дневник". Постарайтесь записывать в него всё, что съели за день. Вероятно, просмотрев все детальные записи, вы станете лучше контролировать свой рацион.
  • Если же вы всё-таки сорвались и объелись за праздничным столом, не сдавайтесь. Продолжайте диету, и праздничный "привес" исчезнет.
  • Ни в коем случае не ходите в гости голодными! Есть риск сорваться и пуститься "во все тяжкие".
  • Ограничьте потребление алкоголя. Конечно, если вы на диете, лучше совсем исключить потребление алкоголя, ведь в нём содержится много "пустых" калорий. Кроме того, алкоголь расслабляет вас, понижает запреты, и вы перестаёте контролировать, что и сколько едите.
  • Ещё один секрет - общение! Общайтесь со своими собеседниками за столом, ходите на фуршеты, где не обязательно только сидеть и есть, а спокойно передвигаться и общаться с разными людьми. Вашим девизом на время должна стать фраза: "Говори больше, ешь меньше!".
  • Учитесь говорить: "Нет". Во время праздников люди едят, больше, чем обычно. Бесконечные застолья и посиделки не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Старайтесь отказываться всякий раз, когда вам предлагают перекусить. Чем больше пищи мы поглощаем, тем сильнее растягивается наш желудок. К тому же со временем организм может привыкнуть к частым и обильным перекусам, и со временем есть будет хотеться всё больше и больше.

Советы и рекомендации:
К сожалению, не все люди задумываются о своём здоровье и переживают по поводу лишнего веса, ведь не все понимают, сколько негативного несут лишние килограммы и обжорство в праздники. Вот несколько рекомендаций о том, какие блюда можно выбрать, и чего следует избегать:



Выбирайте:Откажитесь от:
Листья салатаКрекеры и сыр
Блюда со свежими фруктамиОрехи
Морепродукты: свежие или на грилеМясные соусы, паштет
Овощное ассорти с нежирным сыромЧипсы, жирная колбаса
Мясо индейкиЖареные продукты (картофель во фритюре)
Постная ветчинаСалат, заправленный майонезом
ЛососьДомашние пироги
Курица без кожиСосиски
Картофель в мундиреРис, обжаренный в масле
Варёный или тушёный рисМясная подливка
ГорчицаОстрый перец
Сухарики или маленькие булочкиЧесночный хлеб с маслом/маргарином
Клубника, дыня, фруктовый компотПеченье, пирожные, крем
Фруктовое мороженое, щербетЖареные сырники, торты
Томатный сок, минеральная водаСладкие газированные напитки
Вино, разбавленное водой на 50%Полный бокал вина/алкогольного пива
Безалкогольное пиво, чайЧрезмерное употребление сахара и соли
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.