закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин и беременность

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бромокриптин – это препарат, который назначается при многочисленных функциональных нарушениях в организме женщины. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить информацию об использовании бромокриптина во время беременности и влияния этого препарата на беременность.

Безопасен ли бромокриптин при беременности?


Сразу нужно сказать, что беременность не является противопоказанием для употребления бромокриптина. Учеными было проведено множество исследований по влиянию бромокриптина на беременность. Полученные результаты порадуют всех читательниц, которые вынуждены принимать бромокриптин по состоянию здоровья. Этот препарат абсолютно не опасен для развития малыша и для хода беременности. В некоторых случаях, особенно при лечении бесплодия, отменять прием бромокриптина необходимо уже тогда, когда беременность наступила. Так вот, если Вы перестаете пить этот препарат, то не беспокойтесь о сохранности беременности. Количество выкидышей в таких случаях не выше, чем у женщин, которые вообще никогда не принимали бромокриптин или продолжали пить его далее.


Врачи рекомендуют в первые три месяца беременности не употреблять бромокриптин, и при подозрении на беременность перестать его принимать.

В каких случаях беременным назначают бромокриптин?


Нередко, лечение бромокриптином во время беременности производится по иным показаниям, например, при некоторых видах опухолей головного мозга. В таких случаях лечение бромокриптином приостанавливают. Но беременная женщина находится под наблюдением врачей. Если же состояние ее ухудшается, то прием бромокриптина продолжается. Сигналом к ухудшению состояния может служить учащение мигренеподобных болей, ухудшение зрения. Такие симптомы могут говорить о том, что опухоль увеличивается в размерах.

У приема бромокриптина в период беременности, особенно в последние недели, есть один большой минус. Если Вы хотите кормить ребенка грудью, то бромокриптин этому помешает. Он подавляет выработку молока. Значит, придется выбирать: или кормление грудью или прием бромокриптина. Иногда здоровье не дает возможность выбирать и приходится кормить малыша искусственными смесями.


Для лечения пролактиномы (опухоли головного мозга) назначается бромокриптин в количестве 1,25 миллиграммов дважды или трижды в день в первые дни приема. Далее количество бромокриптина нужно будет увеличивать до пяти или десяти миллиграммов бромокриптина дважды или трижды в сутки. Дозировка бромокриптина будет зависеть от того, каков уровень этого гормона в Вашей крови. Если уровень не понижается достаточно, количество бромокриптина можно увеличить даже до шестидесяти миллиграммов за прием. Но использование этого препарата во время беременности все-таки требует осторожности и постоянного наблюдения у врача. Поэтому ни в коем случае не экспериментируйте.

Бромокриптин может понадобиться Вам и сразу после родов. Некоторые молодые мамочки сталкиваются с таким неприятным заболеванием, как мастит. В таких случаях тоже нужно принимать некоторое время бромокриптин. При мастите прием бромокриптина сочетают с использованием антибиотиков.


Иногда у только родивших мамочек наблюдается такое неприятное явление, как нагрубание молочных желез. При этом состоянии назначается единовременное употребление бромокриптина в количестве двух с половиной миллиграммов. Если состояние не улучшится, то спустя шесть или двенадцать часов можно повторить прием той же дозы препарата. Это не помешает Вашему грудному вскармливанию. Максимальный курс подобного лечения составляет три дня. В том же случае, если Вы решили не кормить малыша грудью, нужно пропить бромокриптин одиннадцать суток для полного прекращения лактации.

Чтобы Ваш малыш родился здоровым и крепким, а Ваш организм не износился за время беременности, принимайте витаминно-минеральные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 23 января, 2014 09:35
Много лет не могла забеременнеть.Очень высокий пролактин был.несколько раз продолжительно пила его для снижения и оволяции.Переодически переходила на другие препалаты,снижающие пролактин.но Бромкриптин мне было легче переносить.Последняя продолжительная попытка (около 1,5 года) закончилась рождением дочки.Сразу,после того,как я узнала о беременности,постепенно ушла от этого препарата.никаких побочее не было.Плод сохранился.единственное,в обязательном порядке,я пила дюфастон (сразу.после того,как узнала о берем).Не хватало прогестерона.Вообщем пейте его,если высокий пролактин,а вы хотите ребенка.Он помогает,но не всегда быстро.иногда должно пройти много лет(Как в моем случае).Уачи .Нам Сейчас 1,3 мес.
Диана 22 мая, 2013 06:57
С мужем планируем лялечку около полугода ничего , сдала анализы, оказалось сильно повышен пролактин и понижен прогестерон, мой Г. назначила бромокр. и дюфастон,надеюсь поможет у кого было такое же лечение девочки? и как быстро забеременели??
Диана 23 января, 2013 11:57
У меня после неудачной стимуляции (ошибка врача) месячные не приходили сами и овуляции не было, бромкрептин с первого месяца приема появилась овуляция, буду продолжать принимать. Хотя побочки были ужасные, кошмары снились регулярно, голова кружилась, тошнило. Пролактин в норме!
Умида 05 октября, 2012 04:14
я не могу забеременеть уже 1,5 года при приеме этого препарата возможно беременеть?
Умида 05 октября, 2012 04:12
Девочки помогите(((((((
Елена 27 февраля, 2012 03:12
Девочки, если вам врач назначает бромокриптин-пейте. есть побочки первое время тошнота, головокружение, сонливость и тд. если начинать с маленькой дозы и постепенно увеличивая до необходимой, то побочки минимальны, постепенно они проходят. благодаря бромокриптину у меня восстановился цикл, заработали яичники и вообще по женски одни улучшения. вот теперь будем пробовать беременить))))всего за 3 месяца, да и еще похудела, улучшился гормональный фон)))в общем, девочки, если врач вам прописывает, не бойтесь, я 2 года наблюдалась у другого врача, не могли заставить работать яичники(не было овуляции), даже стимуляция не помогала. а это за 3 месяца у меня все заработало как надо))))в общем ради малыша стоит потерпеть1-2недели головной боли и тошнотиков)))))удачи вам.
Мария 12 апреля, 2011 12:05
Мы с мужем планируем беременность уже год и пока никак не получается!! Сегодня сходила к доктору гиникологу-эндокринологу! он мне назначил БРОМОКРИПТИН! Почитала отзывы, что-то как-то дурно ( у кого-то тошнота, у кого-то ещё что-то), но я все равно сегодня БРОМОКРИПТИН куплю и буду принимать!!!уж очень хочется родить малыша! результаты буду сообщать!
Ксения 31 августа, 2010 12:05
У меня было бесплодие. Долго не могла забеременеть. И только благодаря Бромокриптину и дюфастону мне это удалось через 7 мес. Вторую беременность тоже принимаю эти препараты. Второй раз удалось забеременить в первый же месяц.
Конечно, нужны серьезные показания к применению этих таблеток.
Татьяна 29 марта, 2010 11:36
Странное дело, бромокриптин ведь влияет на головной мозг. Как же он может не влиять на весь организм. Да может и нарушиться вообще все в организме. Я боюсь тех лекарств, которые влияют на гормоны. Потому что гормоны – это очень тонкая вещь. Там если нарушить что-то, потом будешь страдать всю оставшуюся жизнь. Моей маме кололи гормоны от радикулита. Она как набрала тогда килограммов пятнадцать, так уже и сбросить их не может. Лучше избегать их.
Елена 26 марта, 2010 12:08
Моя сестра только вот недавно отлучала ребенка от груди. Она долго кормила, почти два года. Но пить бромокриптин ей отсоветовал врач. Он сказал, что это может плохо повлиять на гормональный уровень женщины и могут быть разные проблемы в связи с этим бромокриптином. Вот сестра прикупила широкого бинта эластичного и обмоталась этим бинтом дня на два или три, пока молоко само не прошло. А мне тоже скоро нужно лактацию прекращать, только я вот не знаю, как лучше поступить. Обматываться тоже не хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37