закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин - инструкция по применению

74
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бромокриптин - это препарат, который может заинтересовать не только женщин, но и мужчин. Под влиянием бромокриптина тормозится выработка гормона пролактина. Если Вам прописали бромокриптин и Вы хотите больше узнать об этом препарате, прочитайте эту статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вам инструкцию по применению бромокриптина.

Что за препарат бромокриптин?


Бромокриптин подавляет выработку пролактина. Под влиянием бромокриптина активизируются дофаминовые рецепторы, которые подавляют производство всех гормонов определенного участка гипофиза, но больше всего это влияет на уровень пролактина. Также бромокриптин тормозит выработку гормона роста в том случае, если она повышена.
Бромокриптин положительно влияет на работу половых желез.

Когда назначается бромокриптин?


Если Вам поставлен диагноз «бесплодие», то в некоторых случаях (когда заболевание связано с изменениями в половом цикле) может помочь бромокриптин. Кроме этого, бромокриптин назначается в случае аменореи, недостаточности лютеиновой фазы, а также при бесплодии, спровоцированном поликистозом яичников. Кроме этого, бромокриптин употребляется, если увеличение пролактина связано с приемом определенных медикаментов. Если у Вас очень ярко выражен предменструальный синдром, то бромокриптин также поможет нормализовать состояние. Назначается бромокриптин не только женщинам. Если мужчина страдает повышенным содержанием пролактина в крови и на этом фоне развивается нарушение полового влечения или половое бессилие, то ему также назначают бромокриптин. Существует особый вид новообразований гипофиза под названием пролактинома, которые могут образовываться у пациентов обоих полов. Для их лечения назначается бромокриптин.

Для прекращения выработки молока принимают бромокриптин, при некоторых образованиях в молочных железах, при болезни Паркинсона, при акромегалии также назначают бромокриптин.

В каких количествах назначается бромокриптин?


Для прекращения выработки молока следует принимать по 1,25 миллиграмма бромокриптина дважды в первые сутки. Далее увеличьте дозировку в два раза и принимайте по два с половиной миллиграмма бромокриптина утром и вечером. Такой дозировки следует придерживаться на протяжении двух недель. Если через два – три дня после окончания приема у Вас появится молоко, препарат нужно пропить еще семь дней.
При болезни Паркинсона следует также начинать с минимального количества бромокриптина, которое составляет 1,25 миллиграмма один раз в день. Такой дозировки следует придерживаться семь дней, далее можно постепенно повышать количество, доведя десяти - сорока миллиграммов в сутки. Но точную дозировку и скорость увеличения должен назначать врач. Если при повышении количества бромокриптина пациент чувствует себя плохо и у него появляются побочные эффекты, дозу следует понизить.

Для лечения иных заболеваний дозировку подбирают индивидуально, в соответствии с состоянием больного.

Кому нельзя принимать бромокриптин?


Если у Вас наблюдается повышенное артериальное давление, эклампсия или преэклампсия, если у Вас сильно понижено артериальное давление, если Вы страдаете сложными болезнями сердца или сосудов, психическими нарушениями или язвой желудка или кишечника, то не следует принимать бромокриптин. Также не используется бромокриптин при лечении больных младше пятнадцати лет и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Существуют ли побочные эффекты от употребления бромокриптина?


Половина больных жалуется на тошноту и рвоту, но далее это проходит. В начале лечения также может появиться вялость, нарушение координации. Иногда отмечаются аллергические проявления, тремор конечностей, мигренеподобные боли. Если при этом снизить количество препарата, то неприятности пройдут через несколько суток.

Если во время лечения бромокриптином употреблять спиртные напитки, появление побочных эффектов вероятнее.
В первые дни использования бромокриптина может нарушиться скорость реакции, поэтому не садитесь за руль в эти дни.
Бромокриптин взаимодействует с множеством лекарственных средств, поэтому проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.
Без опаски можно сочетать использование бромокриптина с растительными БАД (биологически активными добавками).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алеся 08 января, 2017 01:30
я принимала бронкрептин четыре дня,но ребенок забалел и ни чего не ест а все время просит грудь.скажите пожалуйста можно ли начать кармить грудью,так как молока у меня попрежнему много
Лариса 26 марта, 2010 11:59
Бромокриптин давала своей собачке, когда у нее родились мертвые щенки. У нее молока было много, наверное. Она мучилась, бедняжка. Я ей делала примочки из камфарного масла и давала бромокриптин. Всего два раза по половинке таблетки дала и все прошло. Но ее действительно рвало, как и написано в инструкции. А лекарство действенное, теперь я и сама вижу. И даже не нужно пить его было так долго. Ей вот двух дней хватило, чтобы молоко прошло само собой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37