закрыть рекламу
18+

Прививка от бешенства

106
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Домашние животные – милые существа, которые приносят радость не только детям, но и взрослым. Все мы их очень любим, и, кажется, знаем о них все. Однако не всегда все так просто как кажется на первый взгляд. Животные бывают разными. Одни – мурлычут и ласкаются, другие же – готовы искусать и зацарапать тебя до полусмерти.
Насколько уверены Вы в Вашем любимом домашнем питомце? Сколько голодных собак Вы каждый день видите на улице? Уверены ли Вы в том, что в один прекрасный день они не искусают Вас?
Наверняка ни один из Вас не сможет дать положительного ответа на все вышеперечисленные вопросы.

А известно ли Вам, что укус бешеной собаки – это прямой путь к Вашей погибели?


Да, да, это действительно так. Единственным способом предотвращения гибели является прививка от бешенства. Именно об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.



Начнем с того, что на сегодня в медицине не существует ни одного эффективного метода лечения бешенства. В случае если данное вирусное заболевание развилось до первой стадии, скорее всего человек умрет.


Для чего же тогда нужна вакцина от бешенства?


Объясняем – дело в том, что именно при помощи вакцины можно «убить» данное заболевание еще до его развития. Прививка от бешенства – это своего рода профилактика данного заболевания, которую необходимо провести не позже двухнедельного срока от момента укуса.

Прививку от бешенства вводят внутримышечно по одному миллилитру пять раз. Первая вакцинация осуществляется в день инфицирования. Последующие прививки ставятся на третий, седьмой, четырнадцатый, а также двадцать восьмой день от момента укуса. Данные прививки способствуют укреплению иммунной системы человека, благодаря чему его организм способен бороться с имеющимся в нем вирусом. Прививка от бешенства вводится, как правило, в дельтовидную мышцу либо бедро. Следует отметить, что вакцинация против бешенства может быть и прекращена. Происходит это в том случае, когда у животного, которое покусало человека, не выявляют вирус бешенства.



В каких же случаях человеку должна быть поставлена вакцина?


Вакцина от бешенства ставится при любых укусах, царапинах либо ослюнении кожных покровов и слизистых оболочек, которые были нанесены явно бешенными, подозрительными на бешенство либо неизвестными человеку животными.

В каких случаях данная прививка не требуется?


Вам не будет введена вакцина, если: укус был нанесен через неповрежденную одежду, Вы случайно съели термически обработанное мясо бешеного животного, в течение десяти дней после укуса животное осталось здоровым, Вы контактировали с больным бешенством человеком, но при этом у Вас не имеется никаких повреждений кожного покрова.


Побочные эффекты и противопоказания


Стоит обратить Ваше внимание и на то, что вакцина от бешенства может дать и некоторые побочные реакции. Вполне возможно, что в месте введения данной инъекции у Вас появится отек и незначительное уплотнение, которые плюс ко всему еще будут вызывать боль. Также у Вас может подняться температура, которая будет достигать выше тридцати восьми градусов. Довольно часто после таких вакцин отмечается увеличение лимфатических узлов, артриты, диспептические расстройства. В редких случаях может дать о себе знать головная боль, озноб, ухудшение общего состояния, миалгия и аллергические реакции.



Очень важно, чтобы во время вакцинации человек находился под бдительным контролем врача-специалиста. Если Ваше состояние ухудшится, Вас должны госпитализировать и обследовать. Проводить дальше вакцинацию или нет, решат специалисты, которые будут Вас обследовать.

Запомните, как во время, так и после вакцинации Вам категорически противопоказано употребление спиртных напитков, переутомление, переохлаждение либо перегревание. Введение иных вакцин наряду с прививкой от бешенства также противопоказано. На протяжении всего курса реабилитации Вы можете воспользоваться помощью специальных иммуномодулирующих БАД (биологически активных добавок), которые помогут Вашему организму намного быстрее справиться с имеющимся в нем вирусом.



Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Зульфия 02 января, 2012 05:07
Здравствуйте, в августе меня укусила в правую ногу собака. Через 45мин мне сделали прививку. Еще около 3, 4 раз мне кололи прививки. Потом спросили про собаку (жива ли она...она была жива и спокойна) и после этого мне перестали колоть вакцины. Сейчас уже январь и на празднике я выпила 2 бокала шампанского... Хотела бы узнать что мне делать? Скажите, расскажите пожалуйста...
Евгения 25 ноября, 2011 10:07
Здравствуйте. Я не очень хорошо поняла один момент. Если у меня есть возможность наблюдать за состоянием покусавшей меня домашней кошки, обязательно ли мне начинать курс прививок или можно подождать 10 дней? Ибо прививка не особо безвредная, не хотелось бы ее делать без крайней нужды.
Сергей 01 сентября, 2011 08:14
Здравствуйте. Меня укусила собака за левую ногу(верх икры). Прививку сделали через час после укуса. Прошло 41 день и у меня было день рождение, я позволил себе выпить пива. Сейчас начал жалеть об этом. В интернете прочитал что инкубационный период бешенства(если укусили за ногу) длится окало 30-40 дней. Стоит ли мне беспокоиться и принять какие то меры?
Игорь 30 июня, 2011 04:05
Катя, описываемые Вами симптомы не характерны для бешенства. Одними из основных симптомов бешенства являются неврологические: боязнь ветра, воды, неустойчивое поведение с признаками агрессии, полный отказ от еды, слюнотечение, повышенная возбужденность. Причиной поведения кота может послужить жара и смена обстановки (на даче ему, видимо, было лучше). Если у кота имеются незаживающие ранки, то следует его показать ветеринарному врачу для назначения адекватного лечения.
Катя 29 июня, 2011 10:16
Игорь, спасибо большое... вот уже пятый день идёт...привезли его домой...в общем аппетит у него хороший, только очень замученный какой-то он, всё время лежит, встаёт только в туалет и покушать..... первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, не знаю, на что обращать внимания.... котик в принципе всегда у нас был спокойный, но иногда любит поиграть......а сейчас не пойму, то ли это потому что с дачи его привезли и у него может ранки болят, или же это рассматривать как признак?) заранее спасибо
Игорь 29 июня, 2011 05:24
Если признаков бешенства у кота в течение 10 дней нет, кот жив и здоров, то вакцинирование не требуется. Наблюдать за котом можно и дома и будучи на даче.
Катя 28 июня, 2011 11:07
добрый день. сегодня вторник, а в пятницу меня укусил мой кот за щиколотку на даче, когда я подошла к нему во время драки с другим котом...сначала, естественно, болела нога, но с каждым днём всё лучше и лучше. обрабатывала марганцовкой,йодом, зелёнкой.
вчера пошла в травмпункт, там сказали, что пока надо наблюдать за котом в течение 10 дней и если с ним всё будет в порядке, то прививок не надо.....хотя где-то пишут, что всё равно надо делать прививку. подскажите, как лучше сделать? и как надо наблюдать за котом-привезти его домой или можно на даче оставить его??
Рита 25 мая, 2011 03:04
Игорь, большое спасибо, я не знала, что вакцина не живая. Как хорошо, снова тискаем кошечку :D
Игорь 24 мая, 2011 03:47
Рита, кошку нужно искупать. Заразиться бешенством можно лишь после укуса зараженного животного. Прививка не содержит живых форм вируса бешенства.
Рита 24 мая, 2011 12:04
Кошке делали прививку от бешенства, во время укола она дернулась, и часть содержимого шприца вылилось наружу и попало ей на шерсть. Затем врач доколол ей остаток в шприце. Ситуацию никак не прокомментировал. Состоятельна ли такая прививка (ведь часть вакцины фактически пропала) ? И не опасна ли кошка для хозяев, так как теперь на ее шерсти вирус бешенства, получается?
Тоха 30 марта, 2011 04:13
Меня укусил кот домашний стерильный, тайской породы. Укусил потому-что я ему насильно вливал из шприца лекарство, у него почки больные врач прописал ему лекарство вливать. Он сопротивляясь укусил. прокол маленький, крови была одна малюсенькая капля. Но тут такого поначитаешься что теперь не знаю даже ерунда не ерунда делать прививки или нет. а то если так дело обстоит царапинка там укусик лучше вобще тогда не иметь ни одно животное дом и обходить их за км что-ли...
Игорь 18 февраля, 2011 11:08
Валентин, спортом заниматься можно, но только по окончанию курса вакцинации.
Валентин 17 февраля, 2011 05:30
А после вакцины спортом можно заниматся??
анна 09 ноября, 2010 09:46
мою маму покусали бездомные собаки, теперь она ходит делать прививки. Но никому нет дела до тех собак, которые по прежнему бродят по району. Меня это сильно возмущает!!!!
Аноним 29 октября, 2010 05:17
Мою дочку упоцарапал кот ,ей ставили привики от бешенства.
дмитрий 14 октября, 2010 11:41
ребенок 2 года,совал в рот кошке щепки, та укусили, через 2 дня палец опух.повезли в больницу на рану толком не глянули,сразу на прививки- 5 раз в руки,попу,бедро.вечером дитя вообще не давалось.все болело,сейчас ходит, хромает,головой дергает.знал бы, палец и так вылечили. медкарточку даже не глянули, а у нас была гипоксия мозга, открыто овальное окно в сердце
Василий 28 июля, 2010 03:34
меня за руки покусала вчера почти ночью злая собока не с того не с его просто подбежала и начала кусать укусила сильно!наутро рано сделал 6 прививок по курсу а потом ушел врачи отказывабться лечить страшно
Александр 16 июля, 2010 12:22
Хотелось бы узнать почему так долго нельзя спиртное? 6 месяцев что-то происходит в организме или что?
Павел 30 июня, 2010 11:57
Тут спрашивали насчёт алкоголя, то что его нельзя и т.д. Лично я после привики выпил и ничего со мной не было и потом пил, живой)
Катеринка 09 июня, 2010 11:55
Меня 4 дня назад поцарапала бродячая собака зубами.. сделала 1 прививку из курса..больше не собираюсь.. собака жива и здорова..значит и я..
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37