закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы бешенства

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бешенство является одним из самых опасных инфекционных заболеваний, которое встречается практически, во всем мире, кроме Антарктиды и крайне редких случаев в Австралии. Вызывается данное заболевание вирусом бешенства и передается человеку со слюной при укусе больным животным. О бешенстве и особенностях развития данного заболевания знали еще много веков до нашей эры. Несмотря на это до сих пор нет ни одного метода лечения данной заразы. Пробравшись в организм человека, вирус бешенства поражает его полностью, при этом вызывая весьма сложные и опасные симптомы. Каковы симптомы данного заболевания, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Инкубационный период


С момента заражения до первых симптомов бешенства может пройти от десяти до шестидесяти дней. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что после появления первых симптомов бешенства, человека уже не спасти.

Каковы же эти симптомы? Давайте рассмотрим все возможные проявления данного заболевания. Начнем с того, что развитие бешенства в человеческом организме делится на три фазы.

Первая фаза


Первая фаза именуется продромальной и сопровождается симптомами, связанными непосредственно с местом укуса. Это, прежде всего, болевые ощущения, зуд, покраснение и припухлость. Вполне возможны и такие симптомы как: субфебрильная температура тела, общее недомогание, мигрень, тошнота, затруднённое глотание, нехватка воздуха. В некоторых случаях у больных отмечается значительное повышение зрительной и слуховой чувствительности, страх, который возникает без каких-либо оснований и нарушение сна в лице бессонницы и кошмаров.


Вторая фаза


Примерно через два - три дня наступает следующая фаза бешенства под названием энцефалитная. Данную фазу называют еще фазой возбуждения. В момент ее наступления у больного отмечаются периодические приступы болезненных судорог, которые захватывают в свой «плен» все мышцы тела. К способствующим факторам развития таких приступов можно причислить: яркий свет, шум, дуновение воздуха и так далее. Данного рода приступы становятся причиной сильной раздражительности больных. Они начинают кричать, крушить, метаться, рвать одежду, то есть они выплескивают наружу скопившуюся в них энергию, которой на данный момент развития бешенства не просто много, а очень много. В промежутки времени между приступами вполне возможны слуховые и зрительные галлюцинации, бред.


Энцефалитная фаза бешенства характеризуется также повышенной температурой тела, которая достигает сорок – сорок один градус. У больного отмечается тахикардия, пониженное артериальное давление, усиленное слезотечение, чрезмерное выделение слюны. Также пропадает глоточный и корнеальный рефлексы, развивается гидрофобия. Под гидрофобией подразумевают судорожные сокращения глотательной мускулатуры, которые возникают у больного при виде воды или ее звуке.

Третья фаза


И, наконец, третья фаза бешенства – заключительная. До нее доживают не многие. Чаще всего больные умирают от данного вируса еще при длительном спазме дыхательных мышц. Все же есть и такие, которым приходится пройти и через паралич. Именно этот симптом сопровождает последнюю фазу данного заболевания. У больного развивается паралич конечностей, паралич лицевого нерва, диплопия, неврит зрительного нерва, нарушения работы тазовых органов и так далее. В такие моменты отступают судороги, исчезает психомоторное возбуждение, стабилизируется дыхание, восстанавливается глотательная функция. Как говорится: «Болезнь дает надышаться перед смертью». Спустя двенадцать – двадцать часов больной умирает от паралича дыхательного центра либо остановки сердца. Смерть в таких случаях чаще всего является внезапной.


Сколько времени есть у зараженного?


Все три фазы бешенства, через которые приходится пройти больному, занимают пять – семь дней. Именно столько времени остается у человека, если у него появились первые симптомы данного заболевания. Вирус бешенства беспощаден. Именно поэтому не стоит дожидаться его наступления. Идите в бой первыми – поставьте себе вакцину! Также не забывайте и о том, что организм намного проще борется с вирусами, если у человека крепкий иммунитет. Пейте специальные БАД (биологически активные добавки) и укрепляйте свои иммунную систему.

Бешенство – это смертельное заболевание, которое не оставляет Вам ни одного шанса. Помните об этом всегда.



Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Сергей 24 августа, 2015 02:58
Здравствуйте,меня укусила белка за указательный палец.мне делают иньекции.возможно ли во время или после курса принимать анаболические комплексы ,и спортивные добавки и продолжать заниматься спортом?
сергей 17 августа, 2015 10:10
Меня, укусила собака с 14.08.15на 15.08.15, обратился к врачу 17.08.15 он осмотрел укус и просто успокоил сказав, укус через штаны и царапина на коже ничего страшного,унас вгороде признаков бешенства не обнаружено так что не волнуйтесь,прижигайте календулой,и под штаны на ранку накладуйте повязку.И все никаких анализов а навсякий случай сделать укол вакцины._Я врастерености, ждать или купить вакцину и самим проколоть?
Ольга 22 марта, 2014 10:23
Очень похоже на излишнюю мнительность
Людмила 22 марта, 2014 03:06
Меня и ребенка покусала кошка своя,мы ей прививку не делали.У ребенка рана маленькая а у меня не глубокая но рваная очень.Мы промыли с мылом и перекисью.И поехали к врачу. Он нам не чего не делал.Ветврач был и брал анализы у кошки.Кошка умерла на 5 день после укуса.И вакцынация у нас началась тоже на 5 день.Я мучилась 2 недели с пальцем, приписали только обезболюючи и какой-то антибиотик.я принимала их через 2.5 часа так как боль была невыносима. А приписали ето на третий день так как я поехала ночю на скорою сама чтоб они что нибудь з-делали ..У меня была температура но не высокая,усталость.У меня очень нарвал палец но не гнойный был..Но сейчас не могу выривнять его.он у меня выглядит буквой г.Но я его чюствую. что мне делать с пальцем не знаю??хирург нечего не делает.У нас был последьний укол 2 марта их всех было 6.Последний на 90 день.И вот прошло почти 4 месяца я не пила вообще нечего.Врачь говорил и пива нельзя безалкогольного,пускай и празники.Нам пришло письмо с рызультатом кошкы что не нарушено но вакцынация обезательна..И вот я собераюсь в гости к сестре на день рождения 5лет не виделись..Прыдлагает чючють шампанского но боюсь за послецвия..И у меня после укуса зрение стало плохое и постоянная слабость я какая-та ростеряная стала.Память стала подводить а мне то всего 22 года.У ребенка нет никаких послетствий здоровый..А имунитет слабый, разве так бывает???
Оксана 05 декабря, 2009 11:41
Я никогда не видела человека с данным заболеванием, но я представляю себе, насколько это страшно. Все вышеперечисленные симптомы действительно вызывают ощущение «ползания мурашек» по телу. Это не передать словами. Причем все эти мурашки появляются на теле всего лишь при чтении, а если это все увидеть воочию. Очень страшное заболевание. Конечно же, нужно ставить вакцины. Причем каждому. Ведь от вируса бешенства не застрахован практически никто. Каждый человек должен сам заботиться о своем здоровье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37