закрыть рекламу
18+

Прививка от бешенства

106
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Домашние животные – милые существа, которые приносят радость не только детям, но и взрослым. Все мы их очень любим, и, кажется, знаем о них все. Однако не всегда все так просто как кажется на первый взгляд. Животные бывают разными. Одни – мурлычут и ласкаются, другие же – готовы искусать и зацарапать тебя до полусмерти.
Насколько уверены Вы в Вашем любимом домашнем питомце? Сколько голодных собак Вы каждый день видите на улице? Уверены ли Вы в том, что в один прекрасный день они не искусают Вас?
Наверняка ни один из Вас не сможет дать положительного ответа на все вышеперечисленные вопросы.

А известно ли Вам, что укус бешеной собаки – это прямой путь к Вашей погибели?


Да, да, это действительно так. Единственным способом предотвращения гибели является прививка от бешенства. Именно об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.



Начнем с того, что на сегодня в медицине не существует ни одного эффективного метода лечения бешенства. В случае если данное вирусное заболевание развилось до первой стадии, скорее всего человек умрет.


Для чего же тогда нужна вакцина от бешенства?


Объясняем – дело в том, что именно при помощи вакцины можно «убить» данное заболевание еще до его развития. Прививка от бешенства – это своего рода профилактика данного заболевания, которую необходимо провести не позже двухнедельного срока от момента укуса.

Прививку от бешенства вводят внутримышечно по одному миллилитру пять раз. Первая вакцинация осуществляется в день инфицирования. Последующие прививки ставятся на третий, седьмой, четырнадцатый, а также двадцать восьмой день от момента укуса. Данные прививки способствуют укреплению иммунной системы человека, благодаря чему его организм способен бороться с имеющимся в нем вирусом. Прививка от бешенства вводится, как правило, в дельтовидную мышцу либо бедро. Следует отметить, что вакцинация против бешенства может быть и прекращена. Происходит это в том случае, когда у животного, которое покусало человека, не выявляют вирус бешенства.



В каких же случаях человеку должна быть поставлена вакцина?


Вакцина от бешенства ставится при любых укусах, царапинах либо ослюнении кожных покровов и слизистых оболочек, которые были нанесены явно бешенными, подозрительными на бешенство либо неизвестными человеку животными.

В каких случаях данная прививка не требуется?


Вам не будет введена вакцина, если: укус был нанесен через неповрежденную одежду, Вы случайно съели термически обработанное мясо бешеного животного, в течение десяти дней после укуса животное осталось здоровым, Вы контактировали с больным бешенством человеком, но при этом у Вас не имеется никаких повреждений кожного покрова.


Побочные эффекты и противопоказания


Стоит обратить Ваше внимание и на то, что вакцина от бешенства может дать и некоторые побочные реакции. Вполне возможно, что в месте введения данной инъекции у Вас появится отек и незначительное уплотнение, которые плюс ко всему еще будут вызывать боль. Также у Вас может подняться температура, которая будет достигать выше тридцати восьми градусов. Довольно часто после таких вакцин отмечается увеличение лимфатических узлов, артриты, диспептические расстройства. В редких случаях может дать о себе знать головная боль, озноб, ухудшение общего состояния, миалгия и аллергические реакции.



Очень важно, чтобы во время вакцинации человек находился под бдительным контролем врача-специалиста. Если Ваше состояние ухудшится, Вас должны госпитализировать и обследовать. Проводить дальше вакцинацию или нет, решат специалисты, которые будут Вас обследовать.

Запомните, как во время, так и после вакцинации Вам категорически противопоказано употребление спиртных напитков, переутомление, переохлаждение либо перегревание. Введение иных вакцин наряду с прививкой от бешенства также противопоказано. На протяжении всего курса реабилитации Вы можете воспользоваться помощью специальных иммуномодулирующих БАД (биологически активных добавок), которые помогут Вашему организму намного быстрее справиться с имеющимся в нем вирусом.



Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

маргарита 28 апреля, 2010 01:37
а что будет если употреблять алкоголь?
Я 08 декабря, 2009 02:55
Прививку не делают обязательной, т.к. профилактические прививки против бешенства бесполезны: не формируют стойкий иммунитет. Поэтому они делаются по факту укуса: если вас 10 раз в течение жизни покусают, 10 раз будут прививки делать. Знаю это, тк. вчера меня покусали и пришлось делать прививки. Правда, зря, т.к. животное оказалось не бешеным)) А прививки эти угнетают иммунитет, плохо себя чувствуешь потом, алкоголь нельзя 9 месяцев...
Александр 05 декабря, 2009 11:09
Я помню, как однажды в детстве меня укусила собака. С тех пор я очень сильно боюсь всех собак. На данный момент мне уже сорок пять, но я все равно обхожу их стороной. Конечно же, она не была бешеной, иначе я сейчас бы Вам не писал, но страха мне пришлось претерпеть немало. Я слышал и раньше, что от бешенства умирают люди. Прочитав данную статью, я убедился в этом на сто процентов. Не могу понять одного - раз это заболевание до такой степени опасно – почему данную прививку не сделают обязательной?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37