закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бартолинит и беременность

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При беременности любая инфекция, появившаяся в организме, может навредить будущему малышу. Инфекция без труда попадает через кровь в тельце плода и происходит внутриутробное инфицирование. Конечно, в организме матери существуют механизмы, защищающие малыша от проникновения болезнетворных микробов. Только не всегда эти механизмы срабатывают. Если Вы больны бартолинитом, то инфекция может попасть в организм будущего малыша гематогенным способом, то есть через кровь. Зараженная возбудителем заболевания кровь попадает в плаценту, далее в пуповину и прямиком в тельце будущего малыша.

Беременность и болезнетворные микробы


Насколько ощутимый вред нанесут микробы плоду сказать трудно. Это зависит в первую очередь от того, какой именно возбудитель вызвал воспаление бартолиновой железы. Такие микроорганизмы, как гонококки или трихомонады могут вызвать патологические изменения в формировании органов и систем малыша.


Еще важный момент, на каком этапе развития малыша произойдет инфицирование. Наиболее опасным является заражение малыша в период с пятых суток от зачатия и до тринадцатой недели беременности. Инфицирование в это время может привести даже к гибели плода. На таком сроке гибельной может оказаться любой вид патогенной микрофлоры. Поэтому, если Вы почувствовали признаки бартолинита или у Вас появились подозрения на это заболевание, срочно идите к врачу.

В этом месте медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) считает необходимым напомнить симптомы бартолинита. Бартолинит во время беременности может появиться вдруг, а может дремать в Вашем организме и болезнь случайно будет обнаружена гинекологом на очередном осмотре.

Симптомы бартолинита


Если бартолинит развивается в острой форме, то у пациентки резко ухудшается общее самочувствие, повышается температура тела (до тридцати девяти и более градусов). Женщина не может ходить, так как в области больших половых губ у нее ощущаются сильные боли. Малые половые губы распухают. Если бартолинит протекает с образованием абсцесса, то до вскрытия нарыва температура тела не падает, а может и расти. Болезненность усиливается. Так происходит до тех пор, пока нарыв не лопнет и гной не вытечет. Тогда наступает облегчение.


Лечение


Если Вы уже болели бартолинитом, и осталась киста, то, скорее всего, Вам будет назначена мини-операция, в ходе которой киста удаляется через очень маленький надрез. На место надреза ставится два – три шовчика. Операция занимает несколько минут и проводится под местным обезболиванием.

Не бойтесь, риск от операции намного меньше риска инфицирования Вашего малыша. К тому же оперативное вмешательство быстро и без употребления антибиотиков поможет Вам избавиться от проблемы.

Лечение бартолинита проводится только под руководством врача, тем более во время беременности. Одним из важнейших звеньев в лечении является прием антибиотиков. На сегодняшний день существуют антибиотики, которые можно принимать во время беременности, но эти препараты, а также и дозировки должен назначать только врач.


Если бартолинит и беременность в Вашем случае осложняются вагинальными инфекциями, то вопрос о лечении или прерывании беременности будет решаться индивидуально, в зависимости от тяжести инфекционного заболевания.

Бартолинит относится к тем заболеваниям, которые легче предотвратить, чем лечить. Для того чтобы уберечь себя от этой неприятной болезни, Вам всего-то и нужно регулярно подмываться, избегать случайных половых связей без использования презерватива.

Укрепляйте свой иммунитет, принимая биологически активные добавки. Корпорация Тяньши выпускает множество полезных препаратов, которые можно использовать в период подготовки к беременности и при лечении бартолинита. Один из таких препаратов – Икан, создан на основе лекарственных растений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Азиза 14 мая, 2017 07:20
Здравствуйте, у меня один вопрос если у девсвенницы появляется это болезнь, и приходится удалить эту бартолинувую железу, можно ли потом забеременить или без этой железы невозможно.
Карина 09 декабря, 2016 03:37
Здравствуйте! У меня было воспаление этой железы,и не 3 дня как тут пишут,а 12 дней этот гнойник созревал,я лезла на стену от боли!!! Не спать не сидеть не могла,к врачу небыло возможности обратится жила в этот период заграницей,и никто мне не мог помочь,только молилась,чтоб он быстрей лопнул этот гнойник наружу,а не вовнутрь,иначи будет зарождение крови.....На 12 день на этом мешочке воспалительном появилась белая отметина это значит,что скоро прорвется в этом месте,как прищик который созрел,до этого никакие ванночки ни с солью не с ромашкой не помогали,сам созрел! И лопнул. Я начала выдавливать,но часть осталось,потому,что шишка была,а уже не давалось,постепенно дней за 10 все полностью вышло,носила прокладку и обрабатывала место прорыва немного спиртиком. Почему она воспалилась? Перед отъездом я ходила к гинекологу,сдала мазок и показал стриптокок,врач сказал у тебя обычная молочница и дала все в поездку средства от молочницы,они конечно не помогли,потому,что это не молочница а коки,и лечатся они по-другому,вообщем пришлось мучатся и жить с этими кодами целый год,нарушена была моя половая жизнь и психика,ведь врач говорил это молочница,и я там покупала дорогущие препараты и она мне естественно не помогали.Вывод- я очень много читала,изучала,и поняла,что только от инфекции воспаляется эта железа,мой вам совет сдать бак пасев из влагалища,этот анализ полностью покажите кто там у вас живет и как его убить,я очень надеюсь,что мой опыт будет полезен,и еще девчонки,всегда пишите если вам что либо помогло на форуме как свой личный опыт,особенно народные методы,а то криков о помощи много,а ответов как вылечились почти нет,или как у вас происходило течение болезни.Выздоравливайте!!!
Виктория 06 декабря, 2013 08:35
здравствуйте! у меня тоже абцесс бартолиновой железы уже 3 раз эта зараза вылезла.не знаю что делать.плачу,боюсь еще одну операцию.боли ужасные.как дальше быть незнаю.боюсь встречаться с парнями,стыдно очень.а мне всего 19. детей хочу здоровых,что бы не мучались как я. что делать?Не уже ли эта зараза не лечится?
елена 29 июля, 2013 05:26
У меня 39 неделя отошла пробка с кровью, привезли в больницу а у меня эта зараза оказывается есть бортанилит и как теперь рожать ? Прочитала что и ребенку все через кровь передается сижу реву, врачи как увидили при осмотре так лицо скревили что до сих пор не могу отойти, сижу накручиваю себя что дальше то делать? Вскрывать поздно как рожать тогда ведь гной может и прорваться во время родов и все на ребенка попадет
Анастасия 29 апреля, 2013 05:50
У меня во время беременности вроде в недель 17 было такое! Делали операцию с анастезией в вену! То есть я спала! Самое страшное что было это первые пару перевязок, Это кошмар, особенно когда вставляли дренажи что бы гной не скапливался, а потом всё шло как по маслу! На 2 день уже отпускали домой приходила только на перевязку, а потом и вовсе сама их делала!)) Но после того как всё зажило, начало опять опухать как и в первый раз, я со слезами на глазах пришла к врачу, и когда она только хотела посмотреть у меня уже там лопнуло всё, оказывается это был черяк, прям на том же месте! И месяца полтара мучалась с черяками, только один пройдёт , другой вылезет и всё на том же самом месте!) Если вдруг кто то сталкнётся с подобным очень советую пропить курс витамин B и пивные дрожи! Мне лично помогло!))
Татьяна 12 марта, 2012 10:08
Девочки, дорогие! Поставленный диагноз - бартолинит, это всего лишь порча! Мерзкая, пакостная чья то выходка! У меня два раза была эта гадость. В первый раз летом 2011 г. , при принятии гигиенического подмывания обнаружила уплотнение с горошину, сначала подумала о варикозе, собиралась сходить к флебологу, но пока думала, эта шишка увеличивалась. Я пошла к гинекологу, меня госпитализировали и конечно же в стационаре вскрыли эту заразу. После 5-и проведённых дней в больнице после вскрытия, боялась всего: сквозняка, ванны, купания в речке и т.д., но слава богу вскоре вернулась к нормальной, активной, летней жизни!))
Забыла про эту гадость, думая навсегда! Не тут то было , в начале февраля 2012 года, по пройденному сценарию, я была мягко говоря в шоке от того , что меня снова будут мучить этой болезненной процедурой и начала рыться в инете, в поисках методов самолечения, пила и тетрациклин с трихополом и мазями прикладывала, всё оказалось бесполезно! Случайно оказалась у "бабушки", которая лечит заговорами! Не поверите, но через пару часов, у меня пропала эта гадость размером с грецкий орех! По её словам , это была просто порча по женски! ( И летом оказывается тоже, а я то наивная, думала что мне некому дорогу даже переходить!) Так что, прежде чем ложиться под нож, сходите к народным целителям! Вам обязательно помогут!
галина 12 марта, 2012 06:38
У меня, бартолинит обнаружился на 36 неделе беременности,срочно удалили в роддоме т.к. был большой срок .Через неделю была дома,а ещё через неделю родила сына.Во время второй беременности всё было чисто.



,
Света 15 февраля, 2011 02:01
Хочу поделиться своим рассказом о этой болячке. Появилась она у меня еще в школе в 9 классе , я тогда еще в куклы играла и не знала что это за беда , врачь сам долго голову ломал откуда это взялось в таком возрасте, решил что переохлаждение . Мне было стыдно признаться что у меня в таком интимном месте опухоль , но когда уже ходить было невыносимо пришлось идти к врачу , абсцесс вскрыли под местным наркозом , до сих пор все это с ужасом вспоминаю, делали перевязки, через неделю все зажило , забыла я об этом случае на долгие 10 лет и вот 4 года назад опять то же самое , пошла в больницу неохотно , пока кололи антибиотики на 7-ой день абсцесс сам вскрылся по старому шраму , я надеялась что это впоследний раз , врачь помню прописал свечи с ихтиолом и вот когда чувствовала хоть малейший намек на уплотнение в этом месте , вставляла свечи и все проходило , а вот месяц назад уже никакие свечи не помогли , только и к врачу я не пошла абсцесс сам разорвался .Заметила что обострение начинается сразу после месячных , если это каждый месяц так будет , то можно сойти с ума . Врач про удаление кисты ничего не сказал . даже не знаю есть она или нет.
Виктория 03 августа, 2010 03:53
Не поверите, но я уже перенесла 7 таких вот неприятностей!!! Уже отчаялась. Врачи никак не могут поймать момент, когда можно будет удалить кисту, дело все время доходит до нагнаивания! Что делать не знаю! Хочется еще и малыша родить здоровенького, но на это пока не решаемся, боюсь, во время беременности все повторится(((
ольга 23 апреля, 2010 05:24
а про закаливания и хождению по снегу -это бред....меня мама с рождения закаливала.я за всю свою жизнь даже насморком не болела.а абцесс привязался.
ольга 23 апреля, 2010 05:20
абсцесс бартолиниевой железы был у меня 6 раз,все анализы на инфекции отрицательны.хотим ребеночка но боимся,врачи говорят ,что это не лечиться.как воспалиться так резать ....мы в отчаиньи...
Лида 16 апреля, 2010 12:06
Дорогие Дамы,особенно те которые думают,что раньше никто не слышал про такие болезни и нужно обливаться холодной водой и т.д. и будете здоровы,знайте:БЫВАЕТ НАОБОРОТ! А именно,бани,сауны,хождение по снегу любое переохлаждение,смена темп могут спровоцировать сие неприятное заболевание.И уж если появились намеки на такие симптомы,не тяните!Бегите к врачу!Раньше придешь,быстрее уйдешь.После 5 операций и воспаления во время беременности возможно родить здорового ребенка.
Таня 14 марта, 2010 10:52
у меня крепкий имунитет,но может из-за рано наступившей новой беремености ослаб организм,сейчас 36 недель,завтра иду к врачу,подозрение на эту болезнь,перед этим три недели болела простудой,хотя обычно вообще не болею,правильно питаюсь и живу и спортом занимаюсь.Так что никогда не говорите никогда,до сегоднешнего дня ни словом ни духом про эту болячку не слышала..
Татьяна к. 13 февраля, 2010 12:38
Я тоже не знала, что это за болезнь такая. На 14 неделе беременности половую губу раздуло так, что не то что ходить, лежать больно было и слезы крокодильи из глаз лились, попала в стационар, пролечили - выписали, через неделю повторилось, снова пролечили, потом через две недели повторился. Сдала анализы на инфекции, все чисто. Может кто подскажет, от чего же тогда это у меня произошло?
Светлана 06 февраля, 2010 12:46
Лучше не шутить с этими микробами. Они могут быть действительно опасными. А есть сейчас такие антибиотики, которые можно во время беременности принимать. Поэтому лучше уж вылечить эту болезнь. А то ведь во время родов может и на ребенка перекинуться эта болезнь. И вообще не понятно, как рожать в этим воспалением. Я конечно не сталкивалась с бартолинитом, и даже ничего о нем раньше не знала. Неприятное заболевание.
Наталья 31 января, 2010 10:57
Все подряд боятся инфекций. А не нужно их бояться. В здоровом организме никакой бартолинит поселиться не сможет. Я занимаюсь оздоровительными практиками. Перед рождением своей дочери вплоть до родов ходила босиком по снегу и обливалась холодной водой. Устраивала разгрузочные дни. Ребенок родился совершенно здоровым с хорошим весом. А про такие болезни и не слышала и не услышу больше никогда. Люди жили веками и не знали про бартолиниты всякие.
Дарья 27 января, 2010 12:46
Думаю, что это заболевание очень неприятно в любой момент жизни. А вот при беременности просто ужасное. Действительно инфекция может распространиться выше и повредить малышу. Очень опасно не лечить такие болезни. Лучше их профилактировать. Для этого, наверное, нужно соблюдать правила личной гигиены, тогда никакие инфекции не будут развиваться. А про такое заболевание впервые слышу. Потому и зашла на эту страничку, что любопытно стало. Столько всего нового обнаруживается.
Кристина 21 января, 2010 12:50
Ой, даже трудно себе представить во время беременности такую ужасную болезнь. А у моей сестры как раз такое и было. Только она тогда беременной не была. Ей, конечно, очень повезло, что она не во время беременности заполучила такую гадость. Откуда взялся этот бартолинит даже ума не приложу. Все гигиенические требования у нас в семье принято соблюдать, сестра замужем, так что заразиться от кого-то она не могла. В общем, непонятная история. Вылечила она его быстро, но не приятно было.
Татьяна 02 ноября, 2009 09:39
Нужно очень серьезно подойти к планированию беременности. Тогда никакие бартолиниты и разные другие болезни не будут страшны ребенку. Я перед тем, как забеременеть год готовилась. Ходила к врачам, пролечила все инфекции, зубы запломбировала. Сдала массу анализов. Потом проконсультировалась с генетиками и только после всего этого мы занялись зачатием. Вот так и нужно подходить к этому вопросу. Тогда все будет в порядке, заболеваний не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37