закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Золотистый стафилококк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
21 марта 17:50, 2011

Можно ли обнаружить золотистый стафилококк в моче?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 22:06, 2011

При обследовании мочи методом посева (урокультура) можно выявить возбудителя.

Ольга спрашивает:
21 марта 18:32, 2011

Мне 33г,в 25л поставлен ДЗ:СКВ, акт1-2ст,хрон.течение, кожно-суставная-вицеральная форма.
Я на 3гр.инвалидности. За 9л заболевания все УЗИ ОБП+почки в норме,без паталогии.Последний ОАК в норме, ОАМ также.Практически когда япоследний раз лежала в больнице осенью 2010г,мой лечаший врач констатировал длительную ремиссию.
Приблизительно с конца-августа-нач сентября столкнулась с таким неприятным явлением как бессонница.За это время было два периода по месяцу каждый,но сон восстанавливался.Сейчас с 19 февраля я вообще не сплю. Принимала Гидазепам, Донормил,Фитосед, Алол,Амитриптилин и просто настойки трав(Пустырник,Валериана). Практически ничего не помогает,а от Амитриптилина и Донормила уменя ярко выраженные побочные эффекты. Мой лечащая врач по месту жительства сказала,что это побочные явления длительного приема Метипреда.Я на поддерживающей дозе 10мг,но принимаю Метипред без перерыва уже 7лет.
Какой может быть выход с подобной ситуации? Снижать дозу мне категорически запретили.Я чувствую,что моя нервная система уже полностью истощена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 21:55, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом невропатологом. Необходимо провести ЭЭГ мозга и КТ мозга, для исключения патологического процесса. Только после консультации и осмотра врач сможет назначить вам корректное лечение.

людмила спрашивает:
18 ноября 17:32, 2011

Здравствуйте! помогите, пожалуйста! Ребенку 7 лет. Неделю назад пошли сдавать общ. анализ крови(проверить гемоглобин), и заодно решили сдать мочу. В моче обнар. белок 450(моча была не утренняя и не ср. порция). Затем ходили на прием к нефрологу.как всегда напугали до смерти, что все это очень серьезно! Нам выписали канефрон, магне в6, витамины а и е, курантил, кучу анализов, а также обследование. Целую неделю мы(по собственной инициативе) сдавали утреннюю мочу, все анализы- отличные. Сдали на бакпосев - обнаружили золотистый стафилококк. по узи - все в норме. где-то полгода назад также в моче был белок(не припомню сколько, и была ли моча сдана по правилам). что это такое? очень все серьезно? что нам делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 16:26, 2011

Уточните пожалуйста единицы измерения. Норма белка в общем анализе мочи не 0.033 г/л. Уточните пожалуйста пол ребенка, эти данные позволят определить причину появления протеинурии. Рекомендуется наблюдаться у врача нефролога, провести комплексное обследование: суточная моча на содержание белка, УЗИ диагностика. Только после получения данных результатов, а так же проведения осмотра у гинеколога (если это девочка), или уролога (если мальчик) позволят выставить точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Подробнее о заболеваниях почек читайте в цикле статей Диагностика заболеваний почек

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37