закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: женские болезни?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
08 ноября 11:56, 2011

Женщине 46 лет. Обследования УЗИ . Шейка матки: Изменена на счёт: Ov.Nabothi от 5 до 33 мм,множественные. Правый яичник 44х35 мм, с кистоз.образованием 38х31 мм. Левый яичник 50х39 мм, со множес.кистоз. образований 10мм до 40х28мм, с мелкими уплотнениями по внутреннему контуру до 4 мм. Заключение: Эндоцервикоз ш/матки. Что делать в такой ситуации? Неужели операция?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 15:11, 2011

По результатам приведенного Вами УЗИ обследования, можно предположить наличии и выраженного эндоцервикоза или эрозии шейки матки, и поликистоза яичников (подробнее о проявлениях этих заболеваний и методах применяемого лечения при них, Вы можете прочитать здесь: Эрозия шейки матки и Синдром поликистозных яичников). Тактику лечения при этих состояниях, определяет только лечащий врач, на основании данных осмотра, и результатов проведенного обследования. В данной ситуации, кроме УЗИ обследования, желательно пройти кольпоскопию, с обязательным взятием материала для цитологического исследования - для выявления степени выраженности изменений в эпителии шейки матки. Только по результатам этого исследования, станет ясно, какой именно метод лечения нужно применять. Кроме того, нужно будет пройти обследование на вирус папилломы человека, который также может вызывать появление эрозии и ухудшать ее течение. В том случае, если в ходе обследования, будет установлено наличие выраженного воспалительного процесса во влагалище, нужно будет пройти курс предварительного лечения, перед лечением непосредственно эрозии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37