закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: заражение туберкулезом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
16 ноября 19:47, 2010

Здравствуйте! Ситуация такова: я убираю в квартире у пожилой пары. У мужа была обнаружена гранулема в легком(в детстве переболел туб-м) и после ее удаления процесс активизировался(это со слов его жены). Сейчас больной находится на лечении в тубдиспансере, жену поставили на учет. Они уверяют меня, что это не заразно, правда ли это? Или этих сведений не достаточно, чтобы определить это? Извините за сумбурный текст. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 23:29, 2010

Шанс заразиться туберкулезом минимален, а при нормальном состоянии иммунитета - практически отсутствует, так как в этой квартире уже нет источника инфекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37