закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Закрытая форма туберкулеза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ОЛЬГА спрашивает:
10 марта 17:45, 2011

У человека(мужчина 33 года, находился в местах лишения свободы для туберкулезных больных) закрытая форма туберкулеза, но бацилы у него активные. Он проживает в гостинке, пользуеться общим туалето, душем, кухней, где проживают здоровые люди и дети дошкольного возраста. Из стационараего выписали за нарушения больничного режима,естественно он не долечился. Что делать нам проживающим с ним ( мы не родственники, а соседи)? Какие органы власти могут заставить его лечиться принудительно? Какие меры предпринять.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 18:28, 2011

Принудительное лечение в настоящее время невозможно законодательно. Необходимо периодически производить анализ мокроты больного для того, чтобы своевременно выявить открытую форму туберкулеза и проводить адекватные санитарно-гигиенические мероприятия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37