закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: возможен ли риск заражения спида?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
18 января 18:53, 2011

я сделала коррекцию нарощенных ногтей не у своего мастера, во время обработки , мастер немного спилила кожу, выступила кровь, пилочка была не железная, шлифовочная. на руки брызнула каким то спреем. очень беспокоюсь могут ли быть на этой пилочке вирусы спида ? так как не знаю, обрабатывалась ли пилочка до меня!!! подскажите свое мнение.
половую жизнь не веду, мне 18 лет, очень беспокоюсь..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 20:15, 2011

Для заражения ВИЧ инфекцией в Ваш организм должна проникнуть капля крови, видимая глазом. Едва ли возможно, чтобы пилочка была в остатками чьей то крови после предыдущего маникюра. Потому нет повода для беспокойства.

Виктория спрашивает:
19 января 00:00, 2011

спасибо за отзыв!!!! очень важно ваше мнение!!!! просто боюсь очень!!!! то есть если не было свежей крови значит не опасно ??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 января 10:19, 2011

В данном случае действительно не стоит беспокоиться, однако, постарайтесь выбрать для посещения такой салон, где все инструменты стерилизуются.

Марина спрашивает:
01 февраля 16:38, 2011

какова опасность заражения ВИЧ от носителя? может ли носитель вести половую жизнь с человеком, не имеющим Вич? Что значит Носитель вируса ВИЧ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 16:41, 2011

Носитель вируса ВИЧ - это лицо, в крови которого обнаружено присутствие вируса иммунодефицита человека. Клинический данное инфицирование не проявляется. Заражение ВИЧ инфекцией чаще всего происходит именно от ВИЧ носителей, тому вести половую жизнь зараженный вирусом человек может, но это опасно для его половых партнеров.

Марина спрашивает:
03 февраля 16:12, 2011

в каких случаях половая жизнь с инфицированyым ВИЧ может быть безопасной, кроме презерватива? берут ли в армию инфицированных ВИЧ? может ли быть такое, что при близких отношениях с носителем ВИЧ, его партнер будет оставаться здоровым?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 17:25, 2011

Если барьерные методы контрацепции не будут использоваться, то гарантии вам ни кто не даст, возможно произойдет инфицирование. Человека больного ВИЧ в армию не призывают. Если вы будете придерживаться всех правил при совместном проживании с ВИЧ носителем, то вероятность заражения мала.

Марина спрашивает:
05 февраля 19:32, 2011

спасибо огромное за ответы. вопросов еще много но пока не могу сформулировать. очень переживаю за сына, который 6 лет жил с девушкой, которая, как теперь оказалось инфицирована была еще до их знакомства. сейчас он в армии а она сама мне все рассказала. где найти полнее информацию о ВИЧ инфекции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 21:28, 2011

Информацию по интересующим Вас вопросам, Вы можете найти в Интернете, воспользовавшись поиском.

дакота спрашивает:
12 февраля 00:48, 2011

У меня такой вопрос: недавно мне рассказала подруга, что 1,5 года назад ее избили и описали, моча попала на голову и чуть-чуть на губы, теперь она боится, вдруг тот человек был вич инфицирован, скажите пожалуйста, есть ли шанс в этом случае не заразиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 11:33, 2011

ВИЧ инфекция передается исключительно при контакте с кровью или спермой, при контакте со слюной или мочой, данный вирус не передается. В любом случае, если есть подозрение на заражение, необходимо сделать анализ крови на антитела к ВИЧ.

дакота спрашивает:
15 февраля 00:38, 2011

спасибо большое за ответ, обязательно ей его покажу, может после этого она наберется смелости и сдаст анализ на вич. Вы очень помогли, спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 00:54, 2011

Мы всегда рады помочь вам советом.

александр спрашивает:
22 марта 14:12, 2011

может ли девушка зарозить спидом половым путем

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 14:13, 2011

СПИД - патологическое состояние, которое развивается при заражении человека ВИЧ (вирусом иммунодефицита), заражение может произойти и половым путем в том числе.

Ярослав спрашивает:
08 июля 22:21, 2011

Здравствуйте! Такой вопрос - у меня друг переспал с девушкой через несколько месяцев может 3-4 или побольше, случайно узнали что она больна спидом... он не предохранялся..вероятность заражения 100% ?? и через какой период времени его можно определить в организме по анализам???Просто он контрактник и уже проверялся ничего непоказало!!! За ранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 11:03, 2011

В этой ситуации, вероятность заражения хоть и не 100%, но крайне высокая. Обследование на ВИЧ проводится через 3, а затем через 6 месяцев, после вероятного заражения. За 6 месяцев у 100% заразившихся, вырабатываются антитела к этой инфекции, и их можно определить при обследовании.

Игорь спрашивает:
04 августа 14:11, 2011

Добрый день! Некоторое время назад был контакт с девушкой, статус которой мне неизвестен. Проникновения члена во влагалище не было. Но вводил пальцы ей во влагалище. Потом, через некоторое время, чтобы быстрее кончить, дотрагивался этими пальцами до члена. После контакта тут же промыл с мылом руки и член. Существует ли риск заражения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 12:35, 2011

В том случае, если на Ваших руках, в момент контакта с Вашим половым членом, находилась влагалищная слизь, существует вероятность заражения практически любыми ИИПП (гонорея, хламидиоз и другие), вероятность заражения ВИЧ и вирусными гепатитами в этом случае минимальна, однако, совсем исключать ее нельзя.

ирина спрашивает:
27 января 21:17, 2012

минимальное количество крови,содержащее достаточную для жаражения концентрацию вич 0,1 мл; 0,0001мл

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 14:18, 2012

Достаточно 0.1 мл крови для заражения. В том случае, если вирусная нагрузка выше 10000 данного количества крови достаточно для заражения. Подробнее о ВИЧ и методах и путях заражения читайте перейдя по ссылке: ВИЧ.

НАТАЛЬЯ спрашивает:
02 апреля 11:54, 2012

Подруга жила с вич-инфецированным парнем 7 лет,не предохранялась,родила ребёнка,возможно ли что она и ребёнок заражены?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 20:56, 2012

Да, к сожалению, такая возможность достаточно велика. Однако, в женской консультации, где Ваша знакомая наблюдалась во время беременности, должны были проводить обследование на ВИЧ, этот анализ сдается дважды - при постановке на учет и перед родами. Также, обследование на ВИЧ проводят непосредственно в роддоме. Подробнее о проявлениях ВИЧ, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: ВИЧ.

Андрей спрашивает:
07 июня 11:32, 2012

здраствуйте, недавно мой друг переспал с женщиной статус которой нам не известен, но он не кончил в неё. какой риск заражения вирусом??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 10:17, 2012

В данном случае, если половой акт был незащищенный, риск возникновения половой инфекции крайне высокий. Спустя 2-3 неделе рекомендуется проконсультироваться с врачом венерологом, для проведения личного осмотра и обследования. Только после этого врач специалист исключит заражение половыми инфекциями, а так же ВИЧ инфекцией. Подробнее о проявлениях ВИЧ, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: ВИЧ, Инфекции.

Любовь спрашивает:
17 сентября 17:04, 2012

Добрый день,
скажите, а вероятность заболеть гепатитом при маникюре столь же мала, как и спидом?
инструмент бы чистый (на нем не было видимых капель крови)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 19:18, 2012

Нет, вероятность велика, т.к. достаточно 1 микромиллилитра крови для заражения гепатитом. Гепатит передается при использовании чужими средствами личной гигиены, такими как ножницы, бритва, зубная щетка и т.д., в том случае, если все эти предметы не были специально обработаны. Подробнее о гепатитах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гепатит.

александр спрашивает:
10 июня 15:39, 2014

здравствуйте можно ли зарозится вич есле после близости девушка сказала что у нее была связь с вич инфицыровоным но она сдавала анализы спустя после контакта через1- 2 месяца результат был отрецательный

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 20:19, 2014

В том случае, если у девушки был контакт с ВИЧ инфицированным человеком, то признаки заражения могут при лабораторной диагностике выявляться не сразу, в том числе, и спустя -3-6 месяцев, поэтому риск в данной ситуации есть. Рекомендую Вам пройти обследование спустя 1,5-2 месяца. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: ВИЧ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Лабораторная диагностика.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37