закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Восстановление после лечения эрозии.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
19 ноября 09:47, 2012

Добрый день!
Мне 24 года. 23 дня назад мне коагулировали эрозию шейки матки радиоволновым методом (инфекций никаких нет). Позавчера на обследовании мой доктор сказала,что ранка заэпитализировалась, но назначила 7 дней свечи Нео-пенотран и Трихопол,т.к. ещё присутствуют небольшие слизистые выделения.
Подскажите пожалуйста какое время в моей ситуации после коагуляции следует сохранять половой покой,через какое время возможно планирование ребёнка?
Не окажут ли данные препараты негативного воздействия на организм,в случае запланированной беременности в ближайшее время?
За ранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 11:22, 2012

После проведения такой процедуры, как коагуляция эрозии шейки матки рекомендуется воздержаться от половых контактов на период 1 месяц, что будет способствовать лучшему заживлению. Планировать беременность можно через 1 цикл после окончания лечения. Подробнее об эрозии шейки матки Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Эрозия шейки матки. О планировании беременности получить дополнительную информацию Вы можете из соответствующего раздела, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Оксана комментирует:
22 ноября 10:05, 2012

Добрый день!
Принимаю Нео-пенотран на ночь и утром.На 3-й день приёма, я ощутила боль в левой стороне(в области левого яичника)в последствии тянущая боль распространилась по всему низа живота, на 4-й день свечи не принимала, а вчера на ночь решила опять сделать, все дни во рту присутствует привкус металла.Такие ярко выраженные побочные эффекты считаются нормой?Или всё же стоит прекратить приём препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 ноября 17:37, 2012

В том случае, если побочные эффекты выражены значительно, рекомендуется отменить препарат и обсудить с лечащим врачом возможность замены его на другие средства. Рекомендую Вам лично посетить Вашего врача, чтобы произвести замену лечения. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Гинеколог

Оксана спрашивает:
28 ноября 11:10, 2012

Добрый день!
Как я уже описывала выше, через 3 недели после коагуляции эрозии шейки матки мне были назанченны свечи Нео-пенотран и таблетки трихопол.Приём препаратов закончила.После коагуляции(радиоволновый метод)прошёл 1 месяц,на осмотре врач сказала,что всё идеально,как будто ничего и не было.Стоит ли ещё сохранять половой покой?Могу ли я спустя ещё 1 цикл,планировать беременность?
За ранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 13:08, 2012

В данном случае, если после проведенного осмотра все в пределах нормы, рекомендуется начать половую жизнь, после менструального кровотечения. Планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3 месяца после проведения лечения, это время необходимо для полного восстановления. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37