закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Во сколько можно сажать девочку?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
03 января 17:50, 2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,я слышала и много читала о том,что девочек до 6 месяцев нельзя сажать и держать под попу. Моей дочке почти 4 месяца,когда она лежит чуть под наклоном,она начинает тянуться вперед и пытается садиться. Что делать в этом случае,помогать ей сесть или все-таки не позволять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 17:06, 2012

Сажать и подсаживать детей любого пола не рекомендуется до 6 месяцев в связи с не сформировавшимся анатомическим изгибом позвоночника и слабым связочно-мышечным аппаратом. В том случае, если ваша дочка пытается садиться вы можете дать ей пальцы своей руки, что она схватившись сама за них подтянулась и приподнялась, на столько насколько ей самой хватит сил. Как только ребенок устает, он самостоятельно отпускает ручки и ложиться, эти упражнения помогут укрепить ей мышцы спины и рук. Подробнее о развитии ребенка читайте перейдя по ссылке: Развитие ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37