18+

Влияние формальдегида и фенола при туберкулезе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
25 декабря 20:48, 2010

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, оказывают ли влияние пары формальдегида и фенола при ежедневном вдыхании на процесс лечения туберкулеза (работаю на мебельном складе, там много ДСП, содержание паров повышенное, запах ужасный).

Марина. 32 года

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 21:06, 2010

Фенол и формальдегид при постоянном вдыхании оказывают не только раздражающее действие на слизистую бронхов, вызывая ее отек, и усиливая проявления дыхательной недостаточности, но и вызывает резкое снижение иммунитета, что может вызвать диссиминацию (распространение) туберкулезных очагов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00