закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: вегето-сосудистая дистония, астенодепрессивный синдром?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
28 сентября 16:14, 2011

скажите пожалуйста что означает заключение ЭЭГ легко выраженные дифузного характера изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками диффузной ирритации коры, дисфункции гипаталомического отдела неспецифических срединных структур, со снижением порога судорожной готовности, и на М-Эхо - отмечаются эхоскопические косвенные признаки легко- выраженной внутричерепной шипертензии. Невропатолог говорит эпилепсия, у нас в роду никого не было с таким диагнозом и травм головы у меня не было, часто, особенно по ночам повышаетс АД до 150/90 меня начинает трясти и появляется паника и страх, помогает корвалол, сознание не теряла но в этот момент сильное головокружение. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 21:38, 2011

По результатам ЭЭГ, нет никаких признаков, позволяющих выставить диагноз - эпилепсия. Попробуйте пройти осмотр другого врача-невролога, дополнительно, сделайте допплер сосудов головного мозга, а также, КТ (при возможности МРТ) головного мозга.

Жанна спрашивает:
28 сентября 21:49, 2011

хочу дополнить свой вопрос. Когда мне назначают лекарства в виде инъекций, то максимум после 2-3 инъекции мне становиться плохо: учащается сердцебиение, повышается АД, появляется страх и паника. Невропатолог назначила мне мексидол, после второй инъекции у мея появилось вышеописанное состояние, невропатолог сказал, что не знает как меня лечит и тактично от меня избавилась, хотя такое состояние у меня бывает от разных инъекций- антибиотиков и др. Скажите может это из- за сосудов или просто это мои нервы расшатались- страх перед лекарствами? еще раз спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 13:24, 2011

Возможно это страх перед инъекциями, необходимо успокоиться и пройти полный курс лечения назначенный врачом специалистом. Так же рекомендуется сдать кровь на гормоны щитовидной железы и при необходимости проконсультироваться с врачом эндокринологом, т.к. появления сердцебиения и страха может быть в результате нарушения функции щитовидной железы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37