18+

Вопросы

Вопрос: Успокоительные средства для беременных.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
13 декабря 17:49, 2010

Добрый день!
Меня зовут Елена, мне 25 лет.
Я нахожусь на 9-ой неделя беременности, очень нервозно себя чувствую, не могу объяснить почему, но состояние, какое-то тревожное, при чём чаще всего накатывает к вечеру, из-за этого плохо и беспокойно сплю. Подскажите, пожалуйста, какие успокоительные средства можно принимать при моем положении?
В консультации прописали Магний В6 и пустырник ( в траве, который нужно заваривать ) Магний принимаю, но особого успокоения он мне не приносит,
а про пустырник, прочитав инструкцию по применению к нему, в противопоказаниях указанна беременность, и он очень горький, но что я моментально среагировала и
(прошу прошения ) сразу побежала в туалет и «выплюнула» его обратно.
Решила заменить его пустырником в таблетках, но ни какого результата я от него не ощущаю. Подскажите, возможно ли при беременности принимать настойку пиона, до беременности она мне очень хорошо помогала.
Заранее спасибо!
Жду ответа!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 декабря 20:28, 2010

Настойка пиона из-за содержания спирта не рекомендуется при беременности. В качестве успокоительного средства можно употреблять травяные чаи (мята, липа, ромашка, мелисса, жасмин и др.). В случае необходимости можно использовать таблетки валерианы в небольшом количестве (1-2 таблетки). Для избавления от стресса мыслите позитивно, занимайтесь приятными делами, слушайте мелодичную музыку, примите расслабляющую ванну.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37