закрыть рекламу
18+

Эрозия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
28 июля 09:47, 2014

Добрый день!

Мне 24 года. Не рожала. Абортов не было. В данный момент не беременна.
Несколько лет наблюдалась эрозия. ВПЧ отрицательный. Гинекологи не рекомендовали прижигание.
Хожу к гинекологу на осмотр примерно раз в год.
Последний раз пошла 24 июля. на тот день был 14 день цикла.
Диагноз: эрозия и эктропион шейки матки, атипическая зона трансформации, кондиломатоз влагалища, острый вагинит.
В протоколе кольпоскопического исследования: оригинальный плоский эпителий, цилиндрический эпителий, ацетобелий эпителий, нежная мозаика, йоднегативная зона. Заключение: атипичная зона трансформации.
Врач назначила тержинан на ночь 10 дней. Записала на 29 июля на аблацию эктопии шейки матки.
Уточнила у гинеколога, стоит ли придти на повторный прием, чтобы узнать данные анализов (мазки на флору, о/цит, ВПЧ + ВПЧ 6/11). Она сказала идти сразу на аблацию.
На сколько мне известно прижигание должно быть сделано на 7-8 день цикла. И вообще я не понимаю как можно назначить эту процедуру, не зная результатов анализов. Начала сомневаться в компетентности врача.
Стоит ли соглашаться на данную процедуру? Хотелось бы избежать подобного вмешательства, тем более до 30 лет прижигать не рекомендуют.

Огромное спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 10:05, 2014

Обнаружение йоднегативной зоны при проведении кольпоскопии является основанием для проведения абляции эндометрия. Как правило, данная манипуляции проводится тогда, когда толщина эндометрия достигает не менее 4 мм, то есть в фазу пролиферации (сразу же после окончания менструального кровотечения). Рекомендую Вам пройти курс лечения Тержинаном, после чего повторно посетить лечащего врача гинеколога и согласовать сроки проведения данной манипуляции.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Что такое абляция? Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация и в цикле статей: Гинеколог

Ольга комментирует:
29 июля 12:00, 2014

Сегодня получила результаты анализов:
ПЦР исследования:
Chlamydia trachomatis-кач ДНК-не обнаружено
HPV(ВПЧ) 6-11 типы кач ДНК- не обнаружено
ВПЧ HPV вкр-б/о типа-кач_ДНК- не обнаружено

Цитологические исследования: Эктоцервикс: неизменные поверхностные и небольшое количество промежуточных клеток плоского эпителия, редкие лейкоциты, слизь. Эндоцервикс: неизменные клетки плоского и цилиндирического эпителия, единичные метаплазированные клетки, небольшое число лейкоцитовв тяжах слизи. Цитологическая картина без особенностей.

По результатам анализов, врач перестала настаивать на прижигании.
Сказала, что моя эрозия с йод негативной зоной, возможно, последствие агрессивной среды.

Я ранее писала, что поставлен диагноз кондиломатоз. Врач кроме тержинана ничего не прописала. Как его лечить? Нужно ли партнеру обратиться к врачу? Мужчина может быть пересносчиком вагинита?

Не совсем понимаю почему ВПЧ 6,11 отрицательный, а кондиломатоз есть?

Благодарю за Ваш ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 июля 16:43, 2014

Несмотря на то, что лечащий врач не настаивает на абляции, учитывая наличие йоднегативное зоны есть все основания для проведения данной манипуляции. Кондиломатоз вызывается вирусом папилломы человека, поэтому возникают определенные сомнения по поводу полученного результата анализа, рекомендуем Вам его повторить. Также рекомендуем Вашего партнеру пройти обследование и последующее лечение в случае обнаружения половых инфекций.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Папиллома. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) и в цикле статей: Лабораторная диагностика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00