закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: У грудного ребенка постоянный (и продолжительный) понос. Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зинаида спрашивает:
17 января 12:39, 2013

У грудного ребенка постоянный (и продолжительный) понос. Ребенок по всем внешним признакам здоров. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 14:11, 2013

В данном случае, вам рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром или неонатологом, для оценки состояния ребенка, проведения личного осмотра и обследования.

В том случае, если у новорожденного ребенка частота стула до 8 раз в сутки, это нормальное явление и нет повода для беспокойства, т.к. малыш какает столько раз, сколько он кушает, а число кормлений в сутки не должно быть меньше 8 раз.

В том случае, если стул зловонный, водянистый, оставляет мокрое пятно на пеленке, с большим количеством приме=си слизи и зеленого цвета, это может быть признаком дисбактериоза.

В этом случае, рекомендуется сдать кал на дисбактериоз и лактазную недостаточность, только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение.

Подробнее о грудном ребенке и правилах ухода за малышом, а так же причинах вызывающих диарею, читайте в одноименных разделах, перейдя по ссылкам: Диарея, Грудной ребенок.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37