закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: у грудничка золотистый стафилококк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
08 сентября 10:52, 2011

Подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, попали в больницу с поносом, взял анализ на дисбиоз,высеяли золотистый стафилококк 2*10 в пятой степени, лечимся бактериофагом, линекс.
С утра произошло ЧП, ребенок покакал на матрас в кроватке, ччехол не снимается, как смогла отмыла, но теперь переживаю что это стафилококк будет там размножатся и мы от него никогда не избавимся.
Подскажите что делать и справедливы ли мои переживания

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 12:29, 2011

Если у Вас или у Ваших знакомых есть кварцевая лампа, матрас можно продезинфицировать с ее помощью. Кроме того, для этой цели подойдут парогенераторы. Если такой техники нет, постарайтесь вымыть пятно до исчезновения, а затем, высушить матрас. Только после этого, его можно будет использовать для сна.

Кристина комментирует:
08 сентября 15:02, 2011

Значит там действительно может размножатся стафилококк? И естевственно у меня нет такой техники..

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 сентября 15:07, 2011

Если матрас будет оставаться влажным, и на него будет попадать кал ребенка, на чехле матраса могут размножаться патогенные бактерии - это действительно так.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37