закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Тупая боль под левой лопаткой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
24 января 10:10, 2011

Мне 56 лет. В молодости была язва 12ти перст ной кишки,сейчас не беспокоит, иногда бывает изжога. Примерно один раз в два месяца возникают приступы мигрени, с которой я так же научился бороться. Всю жизнь был дружен со спортом. И сейчас по мере возможности занимаюсь закаливанием,дальними пешими прогулками.
В прошлом году в апреле месяце во время работы (на садовом участке строил забор) почувствовал боль под левой лопаткой. Сначала слабую и постепенно возрастающую. Где то через час боль была такой силы, что я не мог глубоко вздохнуть и свободно повернуться. Ночь провел в кресле, так как спать лежа было невозможно. Где то в течении трех-четырех дней боль постепенно стихла. Пробовал принимать нитроглицерин, боль не проходила. Увеличивал доступную физическую нагрузку на организм, боль не усиливалась, сильная одышка не возникала.
Позавчера утром я снова почувствовал небольшую колющую боль под левой лопаткой, но не придал этому никакого значения. Сходил на прогулку на лыжах около 6ти км. Дышалось легко, не испытывал никакого дискомфорта даже при быстром движении, боль под лопаткой была еле ощутимой,а то и вовсе не было. Но после прихода домой боль с нарастающей (не резкой) силой дала о себе знать. Лежать (ночь практически не спал) можно было только на спине с опущенными вниз руками, другое положение тела, а так же глубокий вдох или кашель(кашля как такового нет) вызывали резкую колющую боль под левой лопаткой. Прошло два дня, немного стало легче, но спать могу только на спине. Пробовал приседать,боль не усиливалась,одышки практически нет. От глицерина лишь"рвет" голову, а боль не проходит. Хотя после приема чая с цветков боярышника становилось немного легче.
После первого приступа весной и обследования в поликлинике мне сказали, что у меня стенокардия???
Заранее благодарен за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 января 10:52, 2011

В данной ситуации, желательно все же обследоваться более полно. Необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, коагулограмму, проверить уровень холестерина в крови. Также, необходимо наблюдать за изменением ЭКГ в динамике, пройти пробы с нагрузкой (велоэргометрия). Также необходимо постоянно измерять артериальное давление. Только после обследования, кардиолог сможет назначить Вам адекватное лечение.

Янина спрашивает:
18 июня 12:29, 2011

М не 43 года , я гепертоник, четыре месяца назад переболела левосторонней пневмонией. Но уже длительное время беспокоят тупая тянущая боль под левой лапаткой оддаеться в грудь и слобеет левая рука, беспокоет аретмия и пульс постоянно учащен.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 13:11, 2011

Описываемые Вами симптомы, могут быть проявлениями ишемической болезни сердца, для более точной диагностики и назначения лечения, Вам необходимо пройти осмотр кардиолога и сделать ЭКГ.

ЕЛЕНА спрашивает:
01 сентября 04:47, 2011

При повороте в кровате на правый бок появилась резкая боль в левой лопатке. Теперь сохраняется острая боль при малейшем движении. В левой руке ощущается легкое покалывание. в плече и кисти руки небольшое сжение . что это может быть ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 17:22, 2011

Подобные симптомы могут быть проявлениями защемления корешков спинномозговых нервов в грудном отделе позвоночника. Для более точной диагностики, необходима личная консультация врача-невролога. Возможно, дополнительно, потребуется сделать рентгенографический снимок позвоночника, для исключения остеохондроза.

Михаил спрашивает:
05 октября 11:00, 2014

После празднований,алкогольных возлияний. наблюдалась аритмия,которую снимали в стационаре,в кордиологии. Принимал милдронат,согласно назначению.С некоторых пор,при нормальном давлении, пульс стал в среднем 50уд.мин. слабость в ногах и тупая боль под левой лопаткой.Иног-да бывает отдышка и сухость во рту. Самостоятельно принимал рибоксин и отвары пустырника,боярышника,валерианы и мяты перечной,а также панангин. Мой возраст 57лет полных. Что посоветуете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 18:41, 2014

В данной ситуации Вам необходимо пройти полное обследование, в частности, сделать ЭКГ, ЭХО-кардиографию, провести холтеровское мониторирование и пробы с нагрузками, что позволит установить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Рекомендуем лично проконсультироваться с лечащим врачом кардиологом для исключения таких диагнозов как стенокардия, нарушения сердечного ритма, кардиопатия и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37