закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: туберкулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
10 апреля 11:39, 2011

Здравствуйте! На рентгене легких обнаружено затемнение 1 см. В течение 1.5 года держится температура 37,1 - 37,3, проходила все обследования - ни чего не нашли. Три недели назад начался кашель, потливость, пропал аппетит, дрожь в организме, очень сильные боли к шее и подреберье - поставили диагноз хронический бронхит.Мокртоа не выделяется. Подскажите пожалуйста, 1 см это много?Может ли при тубкеркулезе кружиться голова, тошнота с утра?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 16:05, 2011

В том случае, если признаков туберкулеза на рентгенограмме не выявлено, Вам необходимо произвести туберкулиновые пробы, необходима личная консультация врача фтизиатра.

ирина спрашивает:
10 апреля 21:04, 2011

По рентгенограмме поставили диагноз туберкулез? хотелось бы узнать, могут быть при этом диагнозе тошнота и головокружение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 21:56, 2011

Да, в некоторых случаях туберкулезный процесс сопровождают описанные Вами симптомы. Однако, необходимо дополнительное обследование (КТ грудной клетки или ЯМР) для исключения онкологической патологии легочной ткани.

ирина спрашивает:
10 апреля 21:06, 2011

Подскажите, пожалуйста, заразно ли это для других членов семьи? Как обезопасить маленьких детей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 21:57, 2011

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать точный диагноз. Если в мокроте человека, больного туберкулезом легких, отсутствуют микобактерии, он не является заразным.

ирина спрашивает:
10 апреля 22:08, 2011

температура продолжается в течение 1,5 лет, все остальные симптомы появились три недели назад. по рентгенограмме 1 см затемнение. это много?этот период считается долгим?чем может грозить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 22:39, 2011

Нелеченный туберкулезный процесс может привести к генерализованной инфекции (распространение микобактерий по всему организму), и, в особо тяжелых и запущенных случаях, к смерти.

патрик спрашивает:
02 июня 15:10, 2011

добрый день вам,у меня вопрос к вам! уже ниделя вот как температура 37,2-37,3,слабость,потливость особина по начам,плохо сплю и опетита нет,кашель сухой особина в ночные и утренние чесы,похудел до 5кг за 3мес но семптомы только сейчас поевились,2дня назад моё состояние резко ухудшилось тошнота,боль в области сердце. может быть пречина туберкулёза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 14:26, 2011

Описываемые Вами симптомы характерны для туберкулеза. Вам необходимо обратиться для диагностики к врачу фтизиатру.

пм спрашивает:
04 июня 19:35, 2011

Я хочу у вас по кансультирывотся,так как вы опытный врачь и можите дать верный ответ. Я прашол ренген флюру и у меня обнаружина на лёгхом с левой стороне пятно,скозали здать онализ крови и мочи,но врачи не обнаружили каких либо призныков туберкулёза,но састояние ухудшелось нет опетита слабость и потнасть в ночное_утрение время сутак. У меня вопрос: может ли не обнаружится-туберкулёз в мочу и крови?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 22:21, 2011

Часто анализ мочи и крови при туберкулезе не выявляет каких либо отклонений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37