закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Тонкий эндометрий, поддержание второй фазы.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
12 декабря 19:23, 2011

Добрый день!

Мне 28 лет, мужу 31. Год назад у меня случился выкидыш, шесть месяцев после этого пила Ярину, и с апреля активно планируем. У меня все гормоны, кроме эстрадиола в норме, он понижен и как результат тонкий эндометрий. Еще повышены антифосфолипидные антитела (волчатниковые в пределах нормы). Неделю назад мне сделали ГСГ, рентген (на 10 д.ц.), результат хороший, все проходимо. Врач разрешила планировать в этом цикле. Сегодня была на узи, показало, что овуляция была, но эндометрий тонкий (примерно 4,3 мм, но не точно). В результате, для поддержания второй фазы, врач назначила с сегодняшнего дня дюфастон (2 р/д), прогинову (2р/д), плюс укол ХГЧ (1500 ед) каждые 4 дня!

Скажите пожалуйста, целесообразны ли такие назначения? Настораживает, что одновременно назначены эстрадиол и прогестерон! И зачем укол ХГЧ, ведь овуляция уже была? И не наврежу ли я?
Спасибо большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 16:42, 2011

В данном случае лечение назначено адекватно и не требует проведения корректировки. В данном случае прогинова способствует повышению концентрации эстрадиола и как следствие нормального созревания эндометрия, а Дюфастон нормализует лютеиновую фазу и является препаратом для поддержания и сохранения беременности. ХГЧ так же способствует боле быстрому вызреванию эндометрия и сохранению беременности. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37