закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нужно ли гсг?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
06 октября 16:06, 2014

здравствуйте, мне 26 лет, было 2 беременности-обе замерли на 8 и 14 неделях, причина неизвестна. После второй нашли уреаплазму и микоплазму, пролечились с мужем вместе, контроль опять показал уреаплазму у меня, прошла повторное лечение. Поставили на учет в центре планирования семьи с привычным невынашиванием. У мужа все впорядке, сдавала на гормоны и на генетическую тромбофилию все в норме. В июне была лапароскопия по поводу удаления муцинозной кисты яичника, но врачи не проверили трубы. Сейчас врач из центра планирования назначила гсг рентген маточных труб, что без этого она не будет принимать и вести меня дальше. Но я наслышана об этой процедуре и очень боюсь боли, а если не расслабиться то сказали возможно ложный результат из за спазма труб.
Подскажите обязательно ли в моем случае делать эту процедуру?
Каков риск если я не буду ее проходить ее а займусь планированием?
И делают ли ее под кратковременным наркозом?
Если анализ на генетическую тромбофилию показал норму надо ли сдавать афс или он тоже будет в норме?
заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 16:59, 2014

В данной ситуации не стоит паниковать раньше времени - рекомендуем Вам сообщить лечащему врачу о пониженном пороге болевой чувствительности для проведения должной анестезии во время проведения гистероскопии. Анализ крови на антифосфолипидный синдром рекомендуем Вам сдать, учитывая наличие в анамнезе дважды замершей беременности и планирование беременности в настоящее время.

Мария комментирует:
10 октября 11:26, 2014

а еще подскажите, вот после этих двух замерших ( 3 раза выскабливали) стали часто беспокоить тянущие боли внизу живота, боли во время секса, месячные короткие 1-2 дня, потом несколько дней мазня, мазки в норме, гормоны в норме, узи тоже без изменений (единственное тонкий эндометрий 9мм на 26 день цикла при цикле 27-28). Подскажите может ли это быть эндометрит? как его диагностировать? и может ли это стать причиной замерших?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 октября 11:49, 2014

Данные симптомы могут наблюдаться при эндометрите. Диагноз эндометрит устанавливается на основании следующих критериев: данные анамнеза (внутриматочные вмешательства, например, аборты), общий и гинекологический осмотр, лабораторные исследования (анализ крови, бактериоскопическое исследование, посев и др.), УЗИ органов малого таза. Эндометрит может быть причиной замирания беерменности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37