закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Анализ на генотипирование и АФС после 2 замерших беременностей при наличии 1 ре?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Венера спрашивает:
16 июля 12:02, 2014

Здравствуйте! Мне 36 полных лет, первая беременность закончилась абортом-2003год, вторая - родился сын 2007г.(во время беременности токсикоза не было, 2 раза лежала на сохранении с тонусом матки), третья -замершая 2012г, четвертая - замершая 2014г. Причем последняя беременность была на фоне аденомиоза (в 2013 был поставлен диагноз после нескольких УЗИ и лапароскопии по поводу удаления эндометриоидной кисты пр. яичника и спаек). Лечащий врач утверждает, что аденомиоз матки не мешает вынашиванию, а только мешает зачатию.Так ли это? И также вопрос по поводу анализов после 2 замерших б.: нужно ли сдавать на выявление АФСиндрома и генетич.риска нарушения системы свертывания крови (после благополучных родов первого ребенка моя кровь могла измениться в худшую сторону?) и генотипирование супружеской пары+определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (у нас же есть здоровый ребенок, значит, с генами все в порядке?) Таким образом, вопрос заключается в уточнении необходимых анализов на этапе подготовки к беременности в моем данном случае (при наличии одной доношенной нормально беременности )

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 00:03, 2014

Аденомиоз матки является одним из заболеваний которое приводит к бесплодию. Обследование на предмет выявления антифосфолипидного синдрома и генетических дефектов не является плановым обследованием на этапе подготовке к беременности. Данные исследования назначаются в тех случаях, когда у женщины было более 2-х выкидышей, причина которых не установлена, есть заболевания крови или системной красной волчанкой, наблюдается увеличение уровня тромбоцитов в периферической крови.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Венера комментирует:
17 июля 09:47, 2014

В 2012году после З.Бер. назначали пить Жанин 6мес., в 2013 после лапароскопии (удаление энд. кисты пр. яичника и спаек) в теч.6 мес. пила Визанну (после отмены которой через 5 мес. забеременела); и вот эта беременность в 2014г. после Визанны опять замершая. Назначили Клайру на 6 мес.Учитывая, что у меня аденомиоз и опять, по УЗИ, растет эндометр. киста на пр. яичнике, адекватно ли назначен гормональный препарат? Или Визанна в моем случае лучше подойдет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 июля 11:44, 2014

Визанна и Клайра разные по составу медикаменты, но с учетом имеющихся у Вас симптомов препарат Визанна более специфичен, поэтому рекомендую повторно проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом относительно дальнейшего лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Клайра и в цикле статей: Гинеколог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37