18+

Вопросы

Вопрос: Вынашивание беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
14 марта 06:04, 2011

Добрый день! Мне 30 лет. Моя проблема на сегодняшний день не такая уж и редкая, но в нашем городе найти хорошего специалиста сложно. Дело в том, что у меня АФС ( антифосфолипидный синдром). Диагноз мне поставили на второй беременности в 8 недель (повышенный волчаночный антикоагулянт). Первая беременность-замершая (срок 4-5 недель). Должна сказать, что до этих двух беременностей у меня был аборт на сроке 9 недель. И вот после него все началось: сначала бесплодие на фоне гиперпролактинемии (принимала достинекс), а потом замершая беременность. Вторую беременность вынашивала на преднизолоне и плазмаферезе. Кесарево сечение в 37 недель (дочка 3700). Сейчас ребенку 5,5 лет, она полностью здорова. Я вышла замуж во второй раз и хотела бы родить второго ребенка. Скажите пожалуйста, возможно такое, что при следующей беременности АФС не повториться? Если же нет, то какие препараты для вынашивания в моем случае используются сейчас, есть ли возможность не принимать гормоны? И какую профилактику следует проводить перед беременностью? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 12:45, 2011

К сожалению, без личного осмотра и обследования, невозможно подобрать адекватную схему лечения АФС, необходимую для успешного зачатия и сохранения беременности. Вам нужно обратиться за личной консультацией к гинекологу-эндокринологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37