18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от белка в моче на 12 неделе беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
05 июня 19:39, 2011

Мне 40 лет,беременность 12 недель,обнаружился белок о.132 с первой недели.Ребенок желанный,но врачи с поликлиники настоятельно рекомендуют прервать.А ревматолог советует начать принимать преднизолон и процесс,типа,можно контролировать. 12 лет назад поставили диагноз СКВ(по внешним проявлениям кожи и потере веса, болях в мышцах и костях)LE клеток не нашли и СОЭ было в норме,принимала преднизолон 3 года,потом постепенно ушла с них.1год помучилась с А давлением и Вот уже 10 лет без гормонов,чувствовала себя отлично,анализы мочи последние 5 лет показывали следы белка.Недавно провела ряд обследований в ревм. отделении:анализ крови -в норме,анализ мочи-белок 0.132,0.099,цилиндры то есть.то нет.АФС-отрицательный,LE нашли одну клетку,анализ на 2-х цепочную ДНК-результат положительный,ревмопроба то отрицательная,то положительная.Самочувствие сейчас удовлетворительное,давление 120/80,110/70.Беременность протекает без токсикоза и патологий.Может ли повлиять принятие преднизолона во втором триместре на плод и на мое здоровье в целом.Прошу Вас дать рекомендации по сложившейся ситуации.Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 15:17, 2011

В том случае, если Ваше самочувствие не нарушено, и по результатам УЗИ исследования ребенок развивается нормально, можно попробовать сохранить беременность, находясь на лечении, рекомендованном ревматологом - т.е. принимая Преднизолон. Этот препарат, в случае необходимости, разрешен к применению у беременных под контролем врача. Кроме того, необходимо будет постоянно контролировать состояние плода с помощью УЗИ диагностики и других методов исследования. Вести Вашу беременность должны как гинеколог, так и ревматолог - совместно.

Ирина спрашивает:
06 июня 21:56, 2011

Мне непонятно,предотвратит ли прием преднизолона будущую нефропатию(как предположили врачи из поликлиники) или ревматолог мотивирует предстоящим обострением СКВ.Снизит ли уровень белка в моче(основную причину угрозы невынашивания)?Какая доза не опасна для ребенка и на каком сроке?Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 21:58, 2011

На 100% предугадать лечебный эффект от применения препарат преднизолон невозможно (понизится ли белок в моче ). Подбирается данный препарат индивидуально врачом ревматологом в зависимости от массы тела пациента и клинической картины основного заболевания (в данном случае необходима и личная консультация врача гинеколога). Препарат преднизолон в дозировке используемой для поддерживающего лечения при ревматических заболеваниях, как правило, не оказывает негативного влияния на развитие плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37