закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Срок больничного при туберкулезе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Natali спрашивает:
30 сентября 10:04, 2010

Мне 22 года и мне поставили диагноз туберкулез. Я работаю менеджером по кадрам в кафе. Я на больничном уже 5 месяцев. Лечусь амбулаторно, сдаю анализы каждый месяц. На протяжении 4-х последних месяцев анализ макроты отрицателен. Врач говорит, что выпишит меня только после 6 месяцев лечения, т.к. я работаю в сфере питания, а вот если я работала бы в другой сфере смог бы выписать раньше. Объясните чем руководствуется мой фтизиатр?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 17:31, 2010

Срок больничного при туберкулезе зависит от формы заболевания, давности, течении процесса на фоне лечения. Критериями выздоровления являются стойкое отсутствие выделения микобактерий туберкулеза и рентгенологических признаков активного туберкулеза, признаков интоксикации, нормализация функций организма, восстановление трудоспособности. По наступлении выздоровления больничный лист закрывают, но не ранее 6 месяца.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37