закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Шумы в сердце.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
29 августа 15:06, 2012

У меня обнаружили шумы в сердце и гипертрофию миокарда. Что это означает, скажите, пожалуйста? Я при ходьбе чувствую инородное тело за грудиной, немеет левая рука. У меня постоянная одышка, все время приходится останавливатся, что бы отдышатся. Давление 180/120, пульс 150. Мне всегда тяжело дышать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 23:47, 2012

Учитывая Ваши показатели артериального давления и жалобы, которые Вас беспокоят, причина возникновения гипертрофии миокарда и шумов в сердце объяснима. Эти изменения связаны с повышенным артериальным давлением и являются компенсаторными. Сердце при таких условиях функционирования начинает сокращаться более напряженно, а поскольку это мышечный орган, то при длительной работе в повышенном режиме, развивается его гипертрофия. Шум в сердце также связан непосредственно с напряженной работой сердечной мышцы. Чтобы свести к минимуму эти явления Вам требуется адекватная терапия гипертензии. При нормализации давления одышка и дискомфорт за грудиной уменьшатся, перестанет неметь рука. Ваша первоочередная задача - постоянный контроль над давлением и регулярный прием антигипертензивных средств, которые Вам подберет Ваш кардиолог.Узнать подробнее о Вашем заболевании Вы сможете из раздела сайта: Гипертензия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37