закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: СА 125 результат 69?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
12 марта 11:06, 2012

Добрый день.
Сдала анализы, после консультации у гинеколога, на онкомаркеры СА 19-9 результат 8 и СА 125 результат 69 . я так понимаю что это завешенные показатели. Анализ был сдан на 10 день менструального цикла. Насколько данные результаты показательны и требуют дальнейшего обследования?
И каковы должны быть мои дальнейшие действия.
Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 марта 12:44, 2012

Уточните пожалуйста единицы измерения онкомаркеров для правильной интерпретации результатов и получения адекватной консультации. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести комплексное обследование: УЗИ органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны. Т.к. повышение уровня СА 125 может быть и при воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее читайте перейдя по ссылке: гинекология.

Натиг спрашивает:
16 июля 20:46, 2012

К чему может привести повышеный показатель анализа СА - 125 (86,3Ед/м)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 09:46, 2012

Повышение уровня онкомаркера СА-125 может быть отмечаться как при злокачественных заболеваниях (онкологии), так и при некоторых заболеваниях доброкачественной природы. К онкологическим заболеваниям, сопровождающимся повышением данного маркера в крови относятся: рак яичников, рак матки, рак эндометрия, рак молочной железы, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак прямой и сигмовидной кишки. Из доброкачественных заболеваний, повышение данного маркера могут вызывать доброкачественные кисты яичников или эндометрия, острый панкреатит или гепатит, цирроз печени и некоторые другие заболевания. Для уточнения ситуации, необходимо пройти осмотр терапевта, который поможет составить дальнейший план обследования (возможно, нужно будет сдать анализ крови на наличие в ней и других онкомаркеров). В том случае, если речь идет о женщине - обязательно нужно пройти осмотр и обследование у гинеколога. Подробнее о данной проблеме, Вы можете прочитать в разделах: Диагностика и Гинекология.

Натиг спрашивает:
18 июля 18:42, 2012

Если я вас правильно понимаю, то уровень онкомаркера может повышатся из за кисты, в последствии удаления её, уровень нормализуется?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 10:18, 2012

Да, Вы поняли совершенно верно. Если киста одна (и других онкомаркеров в крови нет, т.е. онкологическая патология точно исключена), после ее удаления, картина крови восстанавливается.

Оля спрашивает:
13 июня 11:42, 2014

Можно ли стимулировать яичники при эндометриоидной кисте левого яичника по результатам анализа СА-125 9,8

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 16:32, 2014

Повышение уровня маркера СА-125 до 35 ЕД/мл является нормой и не является препятствием для стимуляции, но этот вопрос решается врачом гинекологом в индивидуальном порядке после тщательной оценки результатом лабораторных и инструментальных исследований. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Киста яичника. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Лабораторная диагностика и в цикле статей: Гинеколог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37