закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: температура до 37,3 уже 2,5 года, все анализы в норме?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
17 августа 14:41, 2011

Здравствуйте, мне 26 лет. У меня проблема вот в чем, 2,5 года назад у меня не известно по какой причине началась повышаться температура в течение дня до 37,3 градусов. Раньше она по-разному менялась в течение суток, теперь по утрам не бывает, повышается к 17-20ч, потом несколько снижается. Это было в декабре, но я не простывала. Я при температуре я чувствавала себя плохо, а именно: голова слегка кружилась, чувствовалась усталость, иногда головная боль. Сдавала анализы, они все в норме( генеколог осмотрел, онкомаркеры в порядке, все общие анализы в норме, у ревмотолога тоже была, на скрытые инфекции также сдавала, у эндокринлога проверялась(пью эутирокс-изменений температуры нет) узи полностью сделала, сердце проверяли).
Мне невролог посоветовала сделать тест с парацетамолом, температура на него не среагировала (на аспирин также). Я теперь чаще не замечаю, что есть температура, а иногда чувствуется.
С детства постоянно простывала, лежала в больнице из-за гастрита желудка несколько раз, имеется хронических холецистит. А так в данный момент меня здоровье не беспокоит, диету соблюдаю (не ем тяжелую, вредную пищу).
А в прошлом году была замерсшая беременность, боюсь, что из-за этого, п.э. страшно снова беренеть, пока не узнаю причину температуры.
Генеколог направила обследоваться в тубдиспансер, но насколько я знаю, туберкулез женских органов может быть только вторичным, а туберкулезом легких я не болела. Хотела узнать может ли туберкулез женских органов развиваться в скрытой форме в течение 2,5 лет. Если это на самом деле туберкулез, то наверное температура должна была среагировать на парацетамол, т.к. это же инфекционная болезнь?
Я начала думать, если темпертура нереагирует на парацетамол, может быть температура из-за нервов? на тот момент, да и сейчас у меня ответственная и несколько нервная работа? может я сама все это внушила?
я уже не знаю что думать...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 14:45, 2011

Туберкулезный процесс, даже при не обнаруженном первичном очаге, может давать длительное повышение температуры до субфебрильных цифр (не выше 37,6), поэтому, туберкулез нужно исключать обязательно. На нервной почве также возможно повышение температуры тела (например, при длительном воздействии стрессовых факторов), в том случае, если гипертермия носит центральный характер, возможно снижение температуры тела до нормальных показателей при применении седативных препаратов, которые может назначить невролог при личном осмотре.

Лилия спрашивает:
17 августа 15:12, 2011

Хочу добавить, что зубы проверяла, сделала ФГС, и у лора поврялась, все в норме. На дисбактериоз проверялась, лактобактерий не хватает, принимаю ХилакФорте и Дюфалак. Невролог в диагнозе написала венозная дисфункция, назначила Детралекс, Кортексин, Матнерот, пока лечение не начала, но думаю стоит ли, не хочется лекарствами пичкаться, может так пройдет и неужто после этих лекарств температура может нормализоваться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 15:01, 2011

В том случае, если причиной повышения температуры стала именно повышенная активность центральной нервной системы (а такая причина вполне возможна), назначенное неврологом лечение поможет изменить ситуацию к лучшему.

Лилия спрашивает:
19 августа 09:06, 2011

Я хотела бы уточнить, разве тест с парацетамолом (температура не реагирует на него) не указывает, что это не инфекционная болезнь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 11:04, 2011

Для уточнения диагностики необходимо проконсультироваться с врачом инфекционистом и сдать кровь методом ПЦР на инфекции. В том случае если общее состояние не страдает и результаты анализа находятся в пределах нормы, это может быть нормальной температурой тела, т.к. нормальная температура может колебаться и быть в пределах от 35.5-37.5 градусов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37