закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как берут анализ на онкомаркеры рака прямой кишки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вячеслав спрашивает:
27 января 22:24, 2014

Как берут анализ крови на онкомаркеры рака прямой кишки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 22:27, 2014

В настоящее время онкомаркерами рака прямой кишки являются два биологических соединения – это раковоэмбриональный антиген (РЭА) и антиген СА-19-9. Для выявления рака прямой кишки определяют концентрацию данных биологических соединений – РЭА и СА-19-9 в крови. Таким образом, анализ на определение онкомаркеров рака прямой кишки берут так же, как и кровь на биохимию. То есть, необходимо утром с 7-00 до 12-00 утра, натощак сдать кровь из локтевой вены. Перед сдачей пробы крови на определение концентрации онкомаркеров РЭА и СА-19-9 следует в течение 2 – 3 дней воздерживаться от употребления мяса и сала в большом количестве, а также не принимать витамин С. Затем утром, не завтракая и выпивая сладких напитков, например, чая или сока следует сдать кровь из локтевой вены. Оптимальное время для сдачи крови на онкомаркеры рака прямой кишки – с 7-30 до 10-00 утра. Если сдать кровь именно в эти часы, то результат будет максимально точным. Такое положение дел связано с особенностями биоритмов организма человека.

Анализ крови на онкомаркеры могут брать не только при первичном подозрении на наличие злокачественной опухоли, но и после лечения. Анализ крови на онкомаркеры после лечения рака прямой кишки позволяет отслеживать рецидивы опухоли. Если опухоль рецидивирует, то концентрация онкомаркеров повышается, как и при обнаружении первичного злокачественного новообразования.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37