18+

Вопросы

Вопрос: С какого дня приема начинают действовать противозачаточные таблетки?


Ольга спрашивает:
16 марта 14:43, 2011

Здравствуйте. Я начала пить три-мерси впервые. Эти таблетки мне доктор прописал. Все как положено соблюдая инструкцию пью. Но хотелось бы знать с какого момента они начнут действовать? С какого дня можно не бояться забеременеть?
Большое спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 16:48, 2011

Максимальное контрацептивное действие этого препарата развивается после 7 дня от начала его приема, до этого времени необходимо использовать дополнительные средства контрацепции.

Юлия спрашивает:
07 апреля 11:56, 2011

Здравствуйте, девочки! У меня два вопроса! Вчера выпила последнюю 21-ю таблетку Новинета (пью первый месяц всего), сейчас делаю 7-ми дневный перерыв. А месячных до сих пор нет((((. Вопрос: придут ли они в течение этих 7-ми дней или бывает что не наступают? Когда мне точно начинать пить сл. пачку: 15 или 16 числа (последнюю выпила 7). И еще с какого дня начинают действовать эти таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 17:51, 2011

15 числа вы должны начать прием препарата, не зависимо от начала менструации. Как правило менстуально - подобные кровотечения наступают в течении 7 дневного перерыва. Полный контрацептивный эффект наступает, при применении препарата регулярно, на 14 дней от начала приема.

юля спрашивает:
06 мая 11:37, 2011

Здравствуйте!Я начала пить Лиденет 20.Сейчас второй месяц уже. Вы пишите что действие наступает на 7 день приема. Т.е. каждый месяц первые семь дней приема нужно дополнительно предохраняться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 14:27, 2011

Нет только в первый месяц применения препарата рекомендуется применять дополнительные методы контрацепции.

Маргарита спрашивает:
10 июня 22:16, 2011

злравствуйте!мне 20 лет,принимаю Фемоден полгода. в течении предыдущего (пятого) цикла приема на второй неделе(если точнее, то на четвертый день второй недели приема) был понос через 1,5-2 часа после приема ОК.до окончания приема этой упаковки предохранялась презервативами. в 7-дневный перерыв была менструация..сейчас 1-й день приема таблеток,был половой акт без предохранения. какова вероятность беременности и следует ли предохраняться далее?если да,до какого периода?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 14:15, 2011

В этой ситуации, вероятность беременности достаточно велика. Возобновлять прием Фемодена нужно только после исключения возможной беременности. Для этого, необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови.

Маргарет спрашивает:
15 июля 02:32, 2011

Здравствуйте! у меня такой вопрос. мне 20 лет. половая жизнь вообще отсутствует, через месяц выхожу замуж))) и хотела бы спросить какие противозачаточные таблетки лучше купить на пол года? вредно ли это??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 12:07, 2011

В том случае, если Вы планируете беременность через 6 месяцев, все это время лучше использовать негормональные, барьерные средства контрацепции, например - презерватив. Дело в том, что за 3 месяца до беременности, необходимо прекратить прием гормонсодержащего ОК, для того, чтобы Ваш гормональный фон восстановился и был готов к зачатию.

Алина спрашивает:
31 октября 12:36, 2011

Здравствуйте мне 18 лет,пью первый месяц ок новинет,пропила 10 дней и на 11 день был па парень кончил в меня после этого выпила позже 11 таблетку.что делать??какова вероятность беременности?????очень боюсь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 13:19, 2011

В том случае, если Вы принимали препарат Новинет согласно инструкции, без пропусков, в одно и то же время, и не принимали совместно препаратов, снижающих активность этого контрацептива, вероятность беременности крайне мала. Так как максимальная контрацептивная активность Новинета, развивается на седьмые сутки от начала регулярного приема (если Вы начали принимать препарат с первого дня менструального цикла). Подробнее о механизмах действия комбинированных оральных контрацептивах на организм, Вы можете прочитать здесь:. Вы можете возобновить прием Новинета в обычном режиме, однако, в случае появления любых симптомов беременности (слабость, тошнота, изменение аппетита и т.д.) обязательно пройдите осмотр гинеколога. Для исключения беременности, может потребоваться пройти УЗИ органов малого таза, а также, определение уровня хорионического гонадотропина в крови (ХГЧ) - повышение уровня этого гормона в крови, позволяет выявлять беременность в самые ранние сроки.

Наталья спрашивает:
05 ноября 20:38, 2011

Здравствуйте. Мне 21 год, прописали новинет. я не рожала, они точно не повлияют на мое здоровье и здоровье будущих детей, так как в будующем я планирую детей?и еще пожалуйста ответьте, можно ли темпалгин принимать с новинетом? и влияет ли алкоголь на действие новинета?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 02:40, 2011

Прием новинета не влияет на детородную функцию женщины, даже повышает вероятность забеременеть в будущем, после отмены препарата. На фоне приема Новинета вы можете применять темпалгин. Алкоголь не влияет на контрацептивный эффект Новинета. Больше информации читайте в статье "Новинет."

Tatiana спрашивает:
06 марта 11:15, 2012

Здравствуйте. Я 3месяца пила ригевидон,потом 2 месяца перерыв. Сейчас 3-й день месячных,если начну пить их с сегодняшнего или завтрашнего дня,когда они начнут действовать? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 21:29, 2012

Начинать применение любых контрацептивных гормонсодержащих препаратов, в том числе и Ригевидона, необходимо не позднее второго дня менструального цикла. Если начинать применение препарата в более поздние сроки, его контрацептивная активность может быть снижена и, в течение первого месяца его применения, повышается вероятность незапланированной беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Катерина спрашивает:
25 июня 07:31, 2012

Здравствуйте! Мне 17 лет. Принимаю фемоден уже третий месяц. ни одной таблетки не пропускала. необхадимо каждый раз первые 7 дней дополнительно предохроняться или только первого раза достаточно, а если нужно, то сколько дней каждый месяц предохроняться дополнительно?
И ещё, может ли поменяться упаковка у фемодена, и что это озночает???? Спасибо заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 16:10, 2012

Дополнительные барьерные методы контрацепции необходимы в первом цикле приема препарата, для наступления полного контрацептивного эффекта препарата. Фармакологическая фирма в праве поменять упаковку препарата, вы должны только убедиться, что активные компоненты остались теми же. Подробнее о различных возможных вариантах контрацепции, их плюсах и минусах, о воздействии на репродуктивную систему женщины, и правилах подбора оптимального средства контрацепции, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этой проблеме: Контрацепция и контрацептивы.

Дарья спрашивает:
27 июня 12:36, 2012

Здравствуйте)путаюсь,нигде не могу найти конкретного ответа)пью новинет 5 месяц примерно в одно время + - часок)требуются ли дополнительные методы контрацепции в начале каждого курса таблеток или только первого,а дальше полагаться только на одни противозачаточные?Спасибо)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 15:44, 2012

Применять дополнительные барьерные методы контрацепции необходимо только в начале первого цикла приема препарата в последующие циклы приема контрацептивное действие препарата сохраняется как в семидневный перерыв, так и в последующие дни, при условии регулярного приема препарата, в одно и тоже время. Подробнее о контрацептивном препарате Новинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет.

Дарья спрашивает:
27 июня 12:59, 2012

и еще вопрос)Влияет ли применение свечей гексикон и таблеток фурадонин на контрацептивный эффект новинета?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 16:01, 2012

При применении антибактериального препарата фурадонин, контрацептивное действие может незначительно снизиться, в данном случае, на время приема препарата, рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции. Подробнее о контрацептивном препарате Новинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет.

Екатерина спрашивает:
02 сентября 15:54, 2012

Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 19 лет, начала впервые принимать таблетки Медиана, сегодня уже 9 день со дня менструации. Недавно, дня два назад заметила кровяные выделения (мажет), это нормально? А на седьмой день, после приема таблетки, через 1-1,5 часа, был незащищенный половой акт, защищались путем прерывания так сказать, в меня вроде не попал, но все же переживаю, рассчитываю еще на то, что овуляции не было. Есть вероятность забеременеть? и когда этот препарат, Медиана, начинает действовать? заранее спасибо большое за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 16:48, 2012

При правильном приеме гормонального контрацептива Медиана риск забеременеть у Вас отсутствует. Препарат начинает действовать с самого начала применения. В Вашем случае риск забеременеть при описанных обстоятельствах отсутствует. Читайте подробную информацию в разделе: Гормональные контрацептивы

Екатерина комментирует:
02 сентября 17:10, 2012

А межместруальные кровяные выделения должны быть? они небольшие.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 сентября 17:12, 2012

Да, межменструальные кровотечения могут быть, особенно это касается первых месяцев приема гормональных контрацептивов. В дальнейшем должен установиться регулярный менструальный цикл, а кровотечения будут начинаться регулярно в 7-дневном промежутке времени между окончанием предыдущей упаковки и началом следующей.

Людмила спрашивает:
13 сентября 13:40, 2012

Добрый день! У меня был фармаборт в конце июле 2012 года. После этого гинеколог назначила ОК "Мидиана". Я приняла уже 7 таблеток. Однако у меня проявляются побочные эффекты: головная боль, тошнота, ухудшился сон, нет желания к любимому человеку. Вопрос такой: можно ли сейчас бросить пить таблетки? Каковы последствия? И можно ли не подбирать другой препарат - в принципе нет желания пить таблетки. Когда восстановится либидо после месяца приема ОК? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 15:27, 2012

В течение 1-2-х месяцев приема гормональных контрацептивов возможно проявление отдельных побочных эффектов. Если они выражены умеренно, это не является прямым показанием для прерывания их дальнейшего приема. Начатую упаковку рекомендуется допить до конца, так как при резком прерывании приема гормональных препаратов могут быть сбои гормонального характера. Если Вы плохо переносите данный препарат, Ваш гинеколог сможет подобрать Вам другое контрацептивное средство. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

лена спрашивает:
19 сентября 17:39, 2012

здравствуйте!скажите пожалуйста у меня была замершая беременность 12.09.12 мне прописали пить таблетки медиан с первого дня цикла,но при этом мне назначили сдать кровь на гормоны на 3 день менструального цикла и еще отсчитать от начало месячных 23 дня и сдать кровь на гормоны 17-он!стоит ли мне принимать эти таблетки или лучше начать пить их когда уже вторые месячные пойдут!??и еще вопросик,когда мне можно будет забеременеть?заранее спасибо)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 01:17, 2012

Вы можете начать принимать гормональный препарат, в том случае, если нарушения гормонального фона выраженные, препарат не изменит сильно результаты обследования, т.к. при любом обследовании есть нормы гормонов с учетом приема контрацептивного гормонального препарата. Планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3-6 месяцев, данное время необходимо для полного восстановления сил организма и нормализации гормонального фона и работы яичников. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Аноним спрашивает:
27 октября 13:30, 2012

я пью ярину полгода делала 7-дневной перерыв,на второй день после окончания крит.дней уже начала пить таблетки был п.а. без средств контрацепции!возможно ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 15:54, 2012

В том случае, если вы регулярно и без пропусков принимаете препарат, то его контрацептивное действие сохраняется как в семидневный перерыв, так и в первые дни приема препарат, после окончания семидневного перерыва. В вашем случае, риск возникновения беременности минимален, нет повода для беспокойства. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ярина.

мария спрашивает:
15 ноября 14:44, 2012

после аборта прошло 7 дней
врач сказал все хорошо здорова.сказала
что можно пить противозачаточные
любые.можно ли пить джес и как его
пить и когда можно заниматься сексом и на 7 день пошли месячные

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 20:55, 2012

Если аборт был проведен в первом триместре, то прием препарата Джес рекомендуется начать в тот же день. Если аборт был проведен во втором триместре, то начинать принимать противозачаточные средства рекомендуется через 21-28 дней. Гормональные противозачаточные препараты принимаются только после предварительной консультации и назначения врача. Если Вы не начали принимать препарат после аборта в первом триместре сразу же, то рекомендую Вам дождаться следующей менструации и начать принимать таблетки с первого дня менструации. После аборта следует воздержаться от сексуальной жизни на период 1 месяц и возобновить ее после очередной менструации. Подробнее о препарате Джес Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Джес

мария спрашивает:
16 ноября 09:36, 2012

здравствуйте .если аборт был сделан на 12 недели прошло уже 8 дней после аборта значит мне надо отсчитать 21-28дней после аборта и начать пить джес?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 11:24, 2012

Рекомендуется начать прием препарата Джес на 21-28-й день после аборта во II триместре беременности в данном случае, нет необходимости использовать дополнительные барьерные методы контрацепции, т.е. вам необходимо начать принимать препарат не позднее чем через 19-20 дней. Если прием будет начат позднее, необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции.

валентина спрашивает:
01 декабря 13:06, 2012

Здравствуйте. Мне 17 лет. Врач прописал пить хлое. Расскажите пожалуйста как пить. С какого дня можно уже не предохраняться? Есть ли какие то ограничения по количеству половых актов в день? Как действует алкоголь на эти таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 17:48, 2012

Данный противозачаточный контрацептив согласно инструкции принимается с первого дня менструального цикла. Таблетки следует принимать ежедневно по 1 штуке, желательно в одно и то же время. Вам следует принять все активные таблетки (21 штука), затем в течение 7 дней принимать неактивные таблетки белого цвета. Во время приема неактивных таблеток у Вас должна начаться менструация. Независимо от того, в какой из дней она начнется, сразу же после окончания приема таблеток из первой упаковки Вам следует начинать новую упаковку.

Во время приема таблеток следует ограничить прием алкоголя, так как он снижает контрацептивный эффект Хлое и риск нежелательной беременности возрастает. При соблюдении всех правил приема данного препарата Вам гарантирован надежный контрацептивный эффект. Подробнее о данном медикаменте и правилах его приема Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Олеся спрашивает:
04 декабря 16:46, 2012

начала принимать ок медиана и после принятмя 8-й таблетки был незащищенный секс,какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 00:53, 2012

Уточните пожалуйста, с какого дня менструального цикла, Вы начали применение этого гормонального контрацептива. С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Олеся комментирует:
05 декабря 06:43, 2012

с первого дня мц

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 декабря 00:56, 2012

В этой ситуации, вероятность беременности достаточно мала. Вы можете продолжить применение Медианы в обычном режиме, однако, если появятся какие-либо необычные симптомы (боли в животе, слабость, тошнота и так далее), применение гормонального контрацептива нужно будет прервать и пройти осмотр гинеколога - для точного исключения беременности. Более подробно о правилах применения препаратов из группы гормональных контрацептивов и их воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем разделе: Гормональные контрацептивы.

Венера спрашивает:
13 января 13:04, 2013

Здравствуйте, меня зовут Венера. Врач прописал Мидиану, я начала прием в первый день менструации и пропила курс. В 7-дневный перерыв началась менструация, прием таблеток из новой упаковки я начала на следующий день после окончания менструации, но поменяла время приема таблетки. Вопрос: может ли повлиять смена времени приема таблетки на возможность забеременить и нормально ли то что менструация началась раньше положеного времени (должны были начать 15 января, а начались 7 января, последняя таблетка из предыдущий упаковки была 4 января). Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 12:09, 2013

В том случае, если вы изменили время приема контрацептивного препарата, рекомендуется в первые семь дней приема применять дополнительные барьерные методы контрацепции, во избежания возникновения нежелательной беременности.
При применении контрацептивного препарата менструальные выделения должны начаться в семидневный перерыв - это нормально.
Подробнее о правилах применения контрацептивных препаратов читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Анастасия спрашивает:
10 февраля 22:31, 2013

Начала пить препарат Линденет20 с 6го дня от начала цикла, перерывов не было...после 21 дня сделала 7ми дневный перерыв и начала пить новую пачку таблеток. С какого дня от начала приема новой пачки можно не предохраняться?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 23:25, 2013

В данном случае Вы можете не предохраняться с первого дня приема таблеток из новой пачки препарата Линдинет, а также предохраняться не нужно в дни перерыва, так как контрацептивный эффект распространяется и на эти дни. Подробнее о правилах приема Линдинета Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Линдинет

Юлия спрашивает:
19 марта 14:43, 2013

я выпила 6 таблеток Ярины,начала пить с первого дня менструации,и после шестой таблетки-спустя примерно 8 часов,у меня был незащищенный половой акт,какова вероятность забаременнеть в данной ситуации?именно с 7 таблетки действие начинается?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 20:44, 2013

В том случае, если Вы начали принимать Ярину с первого дня менструального цикла, нет необходимости прибегать к дополнительным методам контрацепции, поэтому риск беременности исключен. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Ярина

эля спрашивает:
23 мая 10:16, 2013

Добрый день! Я принимаю хлое уже полтора месяца, вчера выпила выпила таблетку и через 15 мин выпила стакан пива, и после этого мой парень в меня кончил, может ли быть беременность? Что нужно сделать чтобы не забеременеть? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 10:52, 2013

Алкоголь снижает эффективность медикаментов, в том числе и противозачаточных, но учитывая, что напиток слабоалкогольный, а его количество небольшое, эффективность препарата Хлое остается достаточно высокой. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

эля комментирует:
23 мая 11:08, 2013

В начале приема второй пачки я пропустила одну таблетку, вообще не выпила, и на следующий день тоже пропустила, но выпила сразу же на утро, после этого прошла гдето неделя, от этого не повышается риск, спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 мая 11:46, 2013

В том случае, если нарушена схема приема гормональных контрацептивов, их эффективность снижается, поэтому рекомендую Вам в случае задержки менструации сделать тест на беременность. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Тест на беременность

Аня спрашивает:
23 мая 13:27, 2013

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не помешает ли действию противозачаточных (Линдинет 20) выпитые несколько бокалов шампанского в последний день принятой таблетки в первом месяце? Алкоголь был принят минут через 15-20 время после принятия этой таблетки. Считается ли принятие алкоголя перед перед 7-ми дневным перерывом нарушением в приеме таблеток? И можно ли заниматься сексом без дополнительных методов контрацепции с начала принятия второй пачки в таких условиях?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 10:23, 2013

Алкоголь снижает эффективность противозачаточных препаратов, в том числе и Линдинета 20. Принятие алкоголя в большой дозе требует применения дополнительных барьерных методов контрацепции. Если Вы не принимали алкоголь в течение суток до начала приема таблеток из следующей упаковки, то дополнительная контрацепция не нужна. Подробнее получить информацию о действии, способах применения, показаниях и противопоказаниях противозачаточных таблеток Линдинет 20 Вы можете их тематического раздела нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Аня спрашивает:
24 мая 10:31, 2013

А если все же выпить алкоголь, то в течение какого времени после этого необходима дополнительная защита, 1 день, или 7?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 10:54, 2013

В том случае, если Вы принимаете гормональные контрацептивы, то прием алкоголя в небольшой дозе не противопоказан при условии, что интервал будет составлять не менее 3-х часов. В этом случае дополнительная контрацепция не нужна. Если прием алкоголя был в большой дозе, желательно в течение суток применять барьерные методы контрацепции. Подробнее получить информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

лена спрашивает:
20 июня 09:25, 2013

здравствуйте!) мне 19 лет! начала пить препарат джес плюс, выбрала их потому что рекомендуют для молодых не рожавших девушек!начала пить с первого дня кровотечения! в инструкции написано что начинает действовать с первого дня приема! на 4 день был не защищенный половой акт, на следующий день заметила еще кровяные выделения! скажите пожалуйста, не поторопились ли мы ? и вообще почему опять начало выделяться, вроде уже все заканчивалось! заранее вам спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 16:14, 2013

В первом цикле применения контрацептивного препарата, могут наблюдаться мажущие выделения, это вариант нормы. В том случае, если ситуация, не стабилизируется на 2-3 цикле, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом. В первом цикле приема контрацептивного препарата, рекомендуется в первые 10 дней использовать все же дополнительные барьерные методы контрацепции. Подробнее о контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес.

Наталья спрашивает:
30 августа 12:17, 2013

Добрый день!!! Мне 26, пропила Линдинет 20-21 день, сделала паузу на 7 дней, сегодня 6 день, а менструальный цикл так и не наступил, пью всего первый месяц, кроме таблеток ничем не предохранялась, очень боюсь забеременить, т.к только после полостной операции по удалению миомы. Подскажите, что делать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 22:23, 2013

В том случае, если Вы в течение месяца не нарушали правил приема гормонального контрацептива Линдинет, риск беременности практически отсутствует. Вне зависимости от кровотечения очередную упаковку таблеток следует начинать строго по графику. Если Вы сомневаетесь в правильности приема препарата, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Подробнее об этом Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ- ранняя диагностика беременности. О препарате Линдинет получить дополнительную информацию Вы можете в разделе: Линдинет

Марина спрашивает:
08 ноября 18:21, 2013

Закончила пить Новинет 7.11, когда начинать пить Хлое? Через 7 дней или когда начнутся месячные? Нужно ли в первые дни применения использовать дополнительные средства контрацепции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 22:49, 2013

В том случае, если Вы хотите перейти на контрацептив Хлое, Вам следует его начинать принимать на следующий день после окончания приема активных таблеток Новинет, без перерыва. Дополнительная контрацепция в этом случае не нужна. Подробнее о данном контрацептиве Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

Светлана спрашивает:
12 ноября 12:58, 2013

Здравствуйте! Я пользуюсь кольцом "новоринг" и начала принимать фурадонин, повлияет ли он на "новоринг"? Т. е. следует дополнительно пользоваться барьерными методами контрацепции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 13:13, 2013

Препарат Фурадонин можно применять в период использования кольца Новоринг, так как данные средства не взаимодействуют между собой и эффективность Новоринга не снижается. Подробнее получит информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы

Ольга спрашивает:
27 ноября 12:47, 2013

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я кормлю грудью уже больше года, после родов предохранялись барьерным методом, сейчас решила перейти на ОК. Менструация у меня возобновилась. Начала пить Лактинет с первого дня мес., вопрос- когда таблетки начнут действовать и можно не бояться забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 14:34, 2013

В том случае, если Вы начинаете принимать гормональные контрацептивы с первого дня менструации, дополнительные методы контрацепции Вам не нужны. Кормление ребенка грудью в такой ситуации следует прекратить. Подробнее получить информацию о принципах действия и правилах приема гормональных контрацептивов читайте в разделе: Гормональные контрацептивы

Ольга комментирует:
27 ноября 14:43, 2013

Я не совсем понимаю, почему надо прекращать кормление? Лактинет это аналог Чарозетты, которая разрешена при ГВ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 ноября 15:12, 2013

Небольшое количество активного компонента данного контрацептива выделяется в грудное молоко, поэтому рекомендуется не принимать данный контрацептив при грудном вскармливании. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Грудное вскармливание

Елена спрашивает:
03 декабря 15:02, 2013

Здравствуйте! Начала пить препарат "Логест" (23 года, год назад родила, противозачаточными таблетками до этого ни разу не пользовалась, "Логест" посоветовала врач после проведения анализов). Менструация началась 21-го числа поздно ночью, вечером 22-го приняла первую таблетку. На седьмой день приема (график не нарушался) произошел незащищенный половой акт за 6 часов до приема седьмой таблетки. До приема препарата в среднем цикл продолжался от 30 до 35 дней. Есть ли вероятность забеременеть и насколько она высока?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 17:25, 2013

В том случае, если Вы принимаете Логест по схеме с первого дня менструации, то дополнительная контрацепция не требуется на протяжение всего периода приема данного контрацептива. Риск беременности в Вашем случае отсутствует. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Логест

Анастасия спрашивает:
08 декабря 14:26, 2013

здравствуйте. Начну пить новинет с завтрашнего дня, т.к.придут месячные. Через 2 недели я еду в Украину на 3недели, там другой немного климат(Хотя и одна полоса).. Как мне пить таблетки и не придут или месячные вследствие оклиматизации? Ведь по идее выделения потом будут изза *отмены* препарата в 7дневный перерыв. Что мне потом делать если месячные придут и какой будет эффект от таблеток? Так же 99% защита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 16:55, 2013

В том случае, если Вы начинаете применять гормональный контрацептив Новинет с первого дня менструального цикла, противозачаточный эффект поддерживается в течение всего периода приема таблеток, а также в 7-дневный перерыв, поэтому применять дополнительно барьерные методы контрацепции нет необходимости. Изменение климата не оказывает существенных изменений на смещение менструального цикла при приеме гормональных контрацептивов, а кровотечение должно начаться в 7-дневный перерыв. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет

Анастасия спрашивает:
08 декабря 14:36, 2013

еще вопрос. Так и не нашла с какого дня начинает действовать новинет. С 7? Это получается что можно не защищаться и молодой человек может в меня, простите за выражение, кончать? И защита 99%, так?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 17:33, 2013

Контрацептивный эффект препарата Новинет начинается с первого дня приема, поэтому применять барьерные методы контрацепции нет необходимости на протяжении всего времени приема, включая 7-дневный перерыв. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Новинет

Юлия спрашивает:
09 декабря 13:35, 2013

Здравствуйте! Принимаю "Логест" (заканчиваю первый блистер). В семидневный промежуток, когда должно начаться кровотечение отмены, предстоит важное событие, в связи с чем очень хотелось бы кровотечение отсрочить.
В описании препарата сказано, что это возможно - для этого достаточно не делать перерыв и сразу начинать пить таблетки из следующего блистера.
Вопрос в следующем:
1. Обязательно ли в этом случае пить без перерыва весь блистер целиком? Мне достаточно задержать кровотечение всего на несколько дней.
2. Если возможно принять несколько таблеток из второго блистера, чтобы задержать кровотечение на несколько дней, как потом поступить с оставшимися таблетками?
3. Если единственный выход - пить весь блистер целиком, насколько распространено такое явление, как прорывное маточное кровотечение? Что следует делать при его появлении - продолжать по графику или прекращать в этом случае прием препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 17:15, 2013

В том случае, если Вы хотите отсрочить менструацию, следует начать принимать таблетки из очередной упаковки без перерыва, при этом следующую эту упаковку нужно пропить до конца, затем сделать обычный перерыв и продолжить прием контрацептива Логест в обычном режиме. Прорывные кровотечение возникают редко и понятие не должно Вас пугать - такие кровотечения не являются чрезмерно обильными, не содержат сгустков и являются безболезненными. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Логест

Юлия комментирует:
11 декабря 14:51, 2013

То есть, даже при возникновении необильных кровотечений во время приема второй упаковки, препарат следует принимать в обычном режиме?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 декабря 00:17, 2013

Да, в данной ситуации рекомендуется продолжить прием гормонального контрацептива по схеме. Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Гормональные контрацептивы, Логест

Наталья спрашивает:
17 декабря 15:17, 2013

Является ли кровотечение отмены (кажется так оно называется) в 7-дневный перерыв между приемами двух упаковок КОК признаком отсутствия беременности? Иными словами, может ли возникнуть кровотечение отмены, если беременность все же наступила?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 00:33, 2013

В том случае, если на фоне приема гормональных контрацептивов беременность все же наступила, кровотечение в 7-дневный перерыв отсутствует. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы

Анастасия спрашивает:
19 декабря 09:07, 2013

Здравствуйте. Я пью новинет, выпила 9 таблеток. С первого дня боли внизу живота, особенно в левой стороне. Не сильно, но ощутимо. И не всегда, периодически. И небольшие кровяные выделения. Совсем немного, коричневые такие. Это в порядке вещей, или что то не так? И сохраняется ли контрацептивное действие препарата?беременность исключена 100% Пила новинет пол года назад, пропила 1 месяц, такого не было. Все было хорошо. Особенно меня волнует, действуют ли таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 11:58, 2013

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов возможны незначительные выделения, тем не менее, контрацептивный эффект при правильном приеме согласно инструкции сохраняется, поэтому переживать не стоит. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Новинет

Юля спрашивает:
24 декабря 14:32, 2013

10 декабря мне сделали прерывание на 14- 15-ой неделе беременности по мед. показаниям. При начале следующих месячных (почему-то не сразу в день прерывания ) назначили противозачаточные линдинет/регулон/жанин или силуэт. Раньше никогда не принимала противозачаточные таблетки.
На какой день после начала приема таблеток можно спокойно жить половой жизнью без дополнительной защиты презервативом? Ведь им пользоваться врачи мне запретили.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 10:49, 2013

Если прием гормональных контрацептивов начинается с первого дня менструального цикла (первый день кровотечения), то дополнительная контрацепция не требуется на протяжение всего менструального цикла, а также в дни перерыва, поэтому в дополнительных методах барьерной контрацепции нет необходимости. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу, узнать о правилах и особенностях приема гормональных контрацептивов Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Елена спрашивает:
30 декабря 12:48, 2013

Решила принимать ОК. Врач прописала Хлое. Первый вопрос почему его( именно гормональные таблетки) нужно принимать именно в первый день месячных? Хотя во все другие месячные следует принимать плацебо. А в первые месячные сразу гормональные,почему?

У меня устоявшийся цикл от 29 до 33 дней. Если я начну принимать таблетки с первого дня месячных, то 7 дневный перерыв наступит на 22 день. У меня не наступят месячные в этот перерыв! Мой организм работает по-другому. Т.е в первый месяц ему нужно меньше времени,чтобы пришли след месячные (так как начинаю пить горм табл уже при месячных). Т.е. 21-4 дня. У меня месячные длятся 4 дня. Через 17 дней должны будут прийти новые месячные - у меня организм не сможет так быстро их выработать.
Получается месячные придут во время приема второй упаковки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 15:50, 2013

Гормональный контрацептив Хлое, как и прочие противозачаточные медикаменты, разработан по специальной формуле, которая предусматривает определенное содержание гормонов, предотвращающих наступление нежелательной беременности. На фоне приема гормональных контрацептивов вырабатывается иной менструальный цикл, контролируемый приемом гормонов. Независимо от того, когда начнется менструальноподобное кровотечение, принимать данный медикамент следует строго согласно предписаниям в инструкции. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Елена комментирует:
31 декабря 00:11, 2013

Там нет информации про препарат Хлое

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 декабря 00:54, 2013

Найти более подробную информацию о данном противозачаточном препарате Вы можете на многих интернет ресурсах, где подробно изложены данные о его составе, порядке приема, показаниях и противопоказаниях к назначению. Общая информация о противозачаточных средствах содержится в разделе: Гормональные контрацептивы. Также Вы можете получить детальную информацию о гормональном контрацептиве Хлое у лечащего врача гинеколога, который Вам назначил этот препарат. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гинеколог

Елена спрашивает:
08 января 18:16, 2014

С сегодняшнего дня принимаю Хлое. Буду принимать 21 таблетку до 28 января. Потом будет 7 дневный перерыв (таблетки плацебо). Но месячные в этот период у меня не начнутся, потому что по календарю они должны начаться только 7 февраля. Есть ли риск забеременеть в этот период?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 21:55, 2014

В данном случае формируется другой менструальный цикл - после окончания приема активных таблеток в течение 7 дневного перерыва у Вас начнется менструальноподобное кровотечение. При правильном приеме контрацептива Хлое риск беременности отсутствует и в дни приема активных таблеток, и в дни приема неактивных таблеток, то есть барьерная контрацепция дополнительно не требуется. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Катя спрашивает:
03 февраля 16:06, 2014

Здравствуйте! Начала принимать препарат Мидиана с первого дня месячных. Сегодня (5-ый день) месячные закончились. Скажите пожалуйста, контрацептивный эффект препарата уже начал действовать или же ещё нет и нужно предохраняться презервативами? Если нужно предохраняться презервативами, то какое время и когда наступит контрацептивный эффект препарата Мидиана?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 17:59, 2014

Если Вы принимаете данный контрацептив с первого дня менструального цикла, тот применять барьерные методы контрацепции необходимо только на протяжении первых 7 дней. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Оля спрашивает:
04 февраля 13:24, 2014

Здравствуйте! Мне 18 лет, недавно начала принимать Линдинет 20, выпила 9 таблеток, но недавно у меня начался цистит, не опасно ли принимать гормональные контрацептивы одновременно с антибиотиками , а конкретно с фуроданином?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 18:23, 2014

Фурадонин не является антибиотиком, он относится к противомикробным средствам, поэтому не снижает эффективности гормонального контрацептива Линдинет. Принимая оба данных препарата, рекомендую Вам осуществлять прием в разные часы. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующих разделах нашего сайта: Гормональные контрацептивы, Цистит

Любовь спрашивает:
05 февраля 12:06, 2014

Здравствуйте! Я начала принимать препарат Мидиана сразу с первого дня менструального цикла (ранее я никогда не принимала контрацептические таблетки). Подскажите, пожалуйста, на какой день после начала приёма Мидианы достигается контрацептивный эффект, и можно не прибегать к барьерным средствам контрацепции? И, будте добры, поясните как влияет прием алкоголя на контрацептивный эффект Мидианы? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 13:04, 2014

В том случае, если Вы принимаете гормональный контрацептив Мидиана с первого дня менструального цикла, то начиная с 7-го дня приема, нет необходимости дополнительно использовать барьерные методы контрацепции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы.


Прием алкоголя на фоне гормональной контрацепции нежелателен, поскольку эффективность препарата значительно снижается и возрастает риск нежелательной беременности. В те дни, когда Вы принимаете алкоголь (в небольших дозах, конечно), необходимо дополнительно применять барьерные методы контрацепции. Об этом подробнее Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

Лия спрашивает:
26 марта 15:53, 2014

Здраствуйте,мне 18 год назад я родила, через три месяца месячные востановились и после месяца до7 шли регулярно, но потом стали опаздывать каждый месяц на день, два! за последние 3 месяца резко сбросила вес стал сильно болеть живот во время месячных!До родов я весила54кг во время беременности 65 после родов 60 а за последние 3 месяца похудела до47! Делала узи сказали что определяеться кистозная структура на обоих яичниках и что отмечается пневматоз кишечника! Сказали пить противозачаточные чтоб набрать вес линдинет! к геникологу после узи ещё не ходила! И не смогу наверно! Папа на работе а я с ребенком не дойду!
Так вот можно ли мне начать приём не дожидаясь месячных? Извените если глупо просто никогда не связывалась с противозачаточными!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 22:47, 2014

В данной ситуации не следует заниматься самолечением, поскольку гормональные контрацептивы могут быть Вам назначены только лечащим врачом гинекологом после детального обследования. Рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны, а также на гормоны щитовидной железы, поскольку нарушение функции данного органа также может приводить к нарушениям менструального цикла. Начинать принимать противозачаточные таблетки до получения результатов анализов не следует.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация, а также в разделе: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания.

Ольга спрашивает:
02 июня 10:40, 2014

Здравствуйте! 31 мая начались месячные и в тот же день была выпита первая таблетка линдинет 20. Скажите, через сколько дней можно не предохраняться? Есть ограничения по кол-ву па? Влияет ли алкоголь на их действие? И возможно ли курить при приеме этих ОК?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 11:27, 2014

Если Вы гормональный контрацептив Линдинет принимаете впервые, то в течение первых 14 дней рекомендуется дополнительно применять барьерные методы контрацепции. Далее не требуется дополнительная контрацепция ни в дни приема таблеток, ни в дни перерыва. Алкоголь снижает действие гормональных контрацептивов, а курение следует ограничить. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Ольга комментирует:
02 июня 12:40, 2014

Т.е(например) если я сегодня выпью алкоголь, завтра можно не предохраняться? Или нужно неделю использовать презервативы? Алкоголь тогда совсем пить нельзя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 июня 18:45, 2014

Если Вы приняли алкоголь на фоне приема гормонального контрацептива Линдинет или любых других противозачаточных таблеток, то в этот день следует дополнительно применять барьерные методы контрацепции. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

Ирина спрашивает:
06 июня 10:49, 2014

Добрый день.Начала принимать Регулон с первого дня месячных (первый раз в жизни).Принимаю 6 дней, без пропусков,в одно время.Когда дополнительно можно не предохраняться?и второй вопрос: является ли ППА при приеме Регулона дополнительным методом защиты?Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 10:56, 2014

В том случае, если гормональный контрацептив Регулон Вы принимаете впервые, на протяжение первых 14 дней Вам необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции, затем дополнительная контрацепция не потребуется ни в дни приема таблеток, ни в дни перерыва. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

София спрашивает:
12 июня 15:46, 2014

Раньше не принимала ОК, первую таблетку джес выпила на 6 день цикла, на 9 был незащищенный па, какова вероятность забеременеть, и я продолжаю принимать таблетки, стоит ли мне остановиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 13:22, 2014

В данной ситуации вероятность беременности достаточно высокая, поскольку в том случае, когда Вы принимаете гормональный контрацептив впервые, следует дополнительно применять барьерные методы контрацепции на протяжение первых 14 дней. При задержке менструальноподобного кровотечения в дни перерыва рекомендую Вам сделать тест на беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Елена спрашивает:
22 июня 13:28, 2014

Здраствуйте, я пропила первый курс (21 таблетку) ЛИНДИНЕТ 20,но на 5 день 7-дневного перерыва,как раз во время месячных (на 3 день)был незащищенный П.А.,скажете пожалуйста, какова возможность забеременеть?зарание спасибо..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 15:38, 2014

В том случае, если на протяжение всего менструального цикла Вы принимали гормональный контрацептив Линдинет без пропусков и нарушений, барьерные методы контрацепции не требуются, начиная с 14-го дня приема, включая дни перерыва, поэтому повода для беспокойства нет - беременность исключена. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Юлия спрашивает:
27 июня 14:16, 2014

Добрый день! Мне 20 лет.Мой гинеколог посоветовал мне ОК Дарилия. До этого я никогда не принимала ОК. Начала принимать таблетки с 1го дня менструации. До какого момента следует применять дополнительный методы контрацепции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июня 17:13, 2014

Дополнительные барьерные методы контрацепции требуются на фоне приема гормональных контрацептивов первые 14 дней. После этого применять барьерную контрацепцию не нужно ни в дни приема активных, ни в дни приема неактивных таблеток. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анастасия спрашивает:
04 июля 09:57, 2014

здравствуйте. Я начала пить новинет, неделю назад. Хотела спросить, вот можно так, что бы я пью 21 таблетку, затем 7 дней перерыв, опять 21 таблетка и 7 дней перерыв, а затем третью пачку не допивать? Выпить ну 7-10 таблеток и опять перерыв? Это не навредит организму или обязательно допивать цикл полностью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июля 11:39, 2014

Таким образом принимать данный препарат нельзя - согласно инструкции следует принять все таблетки из упаковки, так как при прекращении приема несвоевременно не исключены дисгормональные кровотечения. Если Вы не планируете принимать данный медикамент на третий месяц, то лучше не начинать прием таблеток из третьей упаковки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анастасия комментирует:
04 июля 15:21, 2014

а если не делать 7 дневный перерыв i пропить подряд не 21 таблетку а 30, к примеру. Или все равно нужно допивать третью пачку и пить все 42 (если без перерыва)? Ну я читала где то, что пару Раз в год можно так сказать *пропускать месячные*.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 июля 21:17, 2014

Такая схема приема гормонального контрацептива не имеет никакого смысла и не предусмотрена инструкцией - начатая упаковка противозачаточных таблеток должна быть принята до конца или же ее не стоит принимать вообще. Если Вы не делаете перерыв, то и в этом случае из очередной упаковки нужно принять все таблетки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Элина спрашивает:
14 июля 10:38, 2014

Здравствуйте,мне 23 года,ранее пила контрацептивы,такие как Ярина,Линденет-20,пользовалась пластырем Евра.Но часто чувствовала недомогание и дискомфорт.Сейчас приобрела Регулон.как вы считаете,подходит ли он для нерожавших молодых девушек?много ли у него побочных действий в вашей практике,и можно ли с первого дня не предохраняться или ограничивать себя?А если он мне не понравится,можно ли сразу перейти на Новинет допустим?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 12:59, 2014

Гормональный контрацептив Регулон может применяться у нерожавших женщин, тем не менее, подбор и назначение препаратов из данной группы может осуществляться только лечащим врачом гинекологом после проведения осмотра. Принимать данный контрацептив следует с первого дня менструального цикла, но в течение первых 14 дней следует дополнительно использовать методы барьерной контрацепции. Если данное средство Вам не подойдет (будут выраженные побочные эффекты), то со следующего цикла лечащий врач может Вам назначить другой противозачаточный препарат.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон и в цикле статей: Новинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анастасия спрашивает:
18 июля 15:08, 2014

Здравствуйте. я пью новинет, начну 2 пачку через пару дней. После нескольких половых актов с молодым человеком появилась боль во влагалище, жжение такое, и сухость. Такое ощущение, что натерто, и это не проходит уже недели две. первые пару дней было больно писать. сейчас нет. Это может быть от таблеток? и что это вообще может быть? заранее спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 19:02, 2014

Данные симптомы могут быть одним из побочных эффектов гормонального контрацептива Новинет, тем не менее, они встречаются достаточно редко, поэтому есть необходимость исключить иные причины. Рекомендую Вам сдать мазок и лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и получения дальнейших рекомендаций. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Марианна спрашивает:
23 июля 16:39, 2014

Добрый день,(22года,до этого таблетки не принимала)я принимаю первую упаковку Логеста,вчера выпила 6-ую таблетку,спустя 4 часа был незащищенный половой акт(с попаданием спермы внутрь)Подскажите ,пожалуйста, какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 20:42, 2014

Если Вы принимаете гормональный контрацептив Логест впервые, но на протяжение первых 7 дней первого месяца необходимо применять барьерные методы контрацепции, так как вероятность беременности не может быть исключена полностью. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Логест. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Вероятность забеременеть

Эллиана спрашивает:
28 июля 18:35, 2014

Добрый день подскажите подскажите пожалуйста как принимать ок Джесс. Мне их прописали для лечения угрей ,принимать пол года.И что мне каждый день их пить все 6 месяцев?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 23:19, 2014

Гормональный контрацептив Джес принимается строго согласно инструкции - по 1 таблетки в течение 28 дней, после чего сразу же начинать без перерыва прием таблеток из очередной упаковки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Виктория спрашивает:
06 августа 11:38, 2014

Здравствуйте, я принимала 1 упаковку ОК "Мидиана", но на 18 день забыла принять таблетку, выпила я 18-ю таблетку вместе с 19-ой (сразу 2). Допила до 21-ой и сделала как и написано 7-ми дневный перерыв. Началась новая упаковка(вторая), уже выпита 8-я таблетка по расписанию, скажите, когда можно уже не предохранятсья? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 14:30, 2014

Учитывая все обстоятельства, в настоящее время не требуется более применять барьерные методы контрацепции - риск нежелательной беременности отсутствует. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Вероятность забеременеть

lana спрашивает:
06 августа 12:47, 2014

здравствуйте!!я начала принимать Диане 35 первый месяц,выпила 21 таблетку в одно время,сегодня уже 5й день как не пью,мес еще не наступили,боюсь не заберем случайно,и когда нужно начинать новую пачку.спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 17:54, 2014

На фоне приема гормонального контрацептива Диане 35 менструальноподобное кровотечение начинается в любой из дней 7-дневного перерыва и может не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки. Если Вы принимали на протяжение всего времени таблетки строго по графику, не было пропусков, диареи и рвоты и первые 4 часа после приема таблетки, то вероятность беременности исключена и оснований для волнения нет. Рекомендую Вам продолжать прием строго по схеме - через семь дней перерыва Вам необходимо начинать прием таблеток из следующей упаковки.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Вероятность забеременеть

Julia спрашивает:
15 сентября 10:56, 2014

Здравствуйте, мне 20 лет. Я начала принимать Регулон с первого дня месячных. Принимаю таблетки в 18.00. на 5 день был незащищенный ПА, соответственно, закончили в меня.
Есть ли вероятность забеременеть, если таблетки принимались всегда вовремя, без пропусков?
В инструкции написано что контрацептивный эффект начинается с первой таблетки, однако на некоторых сайтах говорят, что нужно предохраняться дополнительно в первые 7 дней, либо целый месяц.
Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 11:17, 2014

Если Вы принимаете гормональный контрацептив Регулон первый месяц, то дополнительно применять барьерные методы контрацепции требуется на протяжение первых 7 дней - в противном случае вероятность нежелательной беременности существует. В случае задержки менструальноподобного кровотечения в дни перерыва рекомендуем Вам сделать тест на беременность.

Julia спрашивает:
15 сентября 11:47, 2014

Значит инструкции препарата верить нельзя, то что контрацептивный эффект начинается с 1 дня приема таблетки (если она принята в первый день месячных) ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 10:44, 2014

Согласно официальной инструкции гормонального контрацептива Регулон и практическим наблюдениям врачей гинекологов до достижения адекватного уровня активных компонентов препарата требуется применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение первых семи дней приема.

Динара спрашивает:
26 сентября 10:10, 2014

Добрый день! Хотела пью первый раз противозачаточные таблетки Хлое, назначил врач. пью уже 8-ый день все еще кровит, это нормально? обычно если пьют первый раз до какого дня должно кровить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 12:03, 2014

Как правило, в первый месяц приема гормональных контрацептивов, в том числе такого как Хлое, кровянистые выделения могут продолжаться на протяжение первого-второго месяца приема периодически, поэтому не стоит волноваться. Рекомендуем Вам продолжать прием гормонального контрацептива Хлое, а при выраженных и продолжительных кровотечениях следует обратиться к лечащему врачу гинекологу.

Ксения спрашивает:
26 сентября 13:51, 2014

Начала принимать по назначению врача ок Клайра после рождения ребенка(после родов прошло 7 месяцев , если это важно). Начала упаковку с первого дня месячных, сегодня выпита 3-я таблетка . Пью как положено в одно время . Подскажите пожалуйста, когда можно перестать предохраняться? И еще,влияет ли прием витаминов Пантовигар на эффективность ОК ? Спасибо заранее за ответ)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 17:46, 2014

Прием витаминного препарат Пантовигар не влияет на эффективность гормонального контрацептива Клайра. На фоне применения противозачаточных таблеток достаточно применять барьерные методы контрацепции на протяжение первых двух недель первого месяца приема, после чего не требуется более применять барьерную контрацепцию.

Алина спрашивает:
02 октября 21:39, 2014

Здравствуйте. У меня нарушен м. цикл и я начала прием диане 35 без месячных (принимала каждый день, в одно время и до этого никаких противозачаточных никогда не пила) и на 10-й день приема случился незащищенный ПА. Риск забеременеть есть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 15:57, 2014

В данной ситуации риск беременности практически исключен, если Вы принимали гормональный контрацептив Диане без пропусков, у нас не было рвоты или диареи в первые 4 часа после приема таблетки. Рекомендуем Вам и далее принимать противозачаточные таблетки строго по схеме и не допускать пропусков, что позволит избежать нежелательной беременности.

Наташа спрашивает:
06 октября 08:40, 2014

Пропила первый месяц 21 таблетку ОК Силует. Пить начала со второго дня цикла. Затем7-дневный перерыв, во время которого наступило "кровотечение отмены" с небольшим опозданием. После 7-дневного перерыва начала вторую упаковку Силуета.

Противозачаточный эффект теперь будет постоянным? Интересует опасность беременности во время секса на 2 второй день 7-дневного перерыва и во время секса в первый день второй упаковки Силуета.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 09:59, 2014

В том случае, если Вы принимаете гормональные противозачаточные таблетки Силует строго по схеме, не допускаете пропусков таблеток, контрацептивный эффект стойкий и постоянный на протяжение всего времени приема. То есть, для переживаний нет повода - противозачаточный эффект распространяется как на дни приема таблеток, так и на дни перерыва.

Евгения спрашивает:
13 октября 14:29, 2014

Здравствуйте. Начала принимать Ярину первый раз после полугодового перерыва. Немного опоздала и первую таблетку приняла на 6 день месячных. После 10 дней приема был половой контакт( не защищенный и не прерванный) Прочитала, что таблетки начиная с 6 дня цикла не защищают.. Так ли это? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 14:45, 2014

В том случае, если Вы не начали принимать гормональный контрацептив Ярина с 1-5-го дня менструального цикла, Вам следовало отложить начало приема до следующего цикла. В данной ситуации противозачаточный эффект не гарантирован, а также не исключен гормональный сбой, учитывая, что Вы неправильно принимаете данный препарат. При задержке менструальноподобного кровотечения рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность.

Екатерина спрашивает:
25 октября 21:15, 2014

Здравствуйте. Месяц назад сделала аборт на раннем сроке. Через 7 дней после аборта мед.осмотр и установка ВМС. Доктор посоветовала в первые 2-3 месяца пропить также противозачаточные таблетки (пока организм "привыкает" к спирали) на всякий случай. Как и положено с первого дня МЦ начала пить Регулон (в первый день первых месячных после установки ВМС). МЦ длится уже 11 дней, пью 11 таблетку соответственно. Но заканчиваться критические дни по-моему не собираются! Скажите, можно ли заниматься сексом сейчас не предохраняясь? И нормально ли то, что критические дни идут так долго?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 01:42, 2014

В данном случае незащищенные половые акты не приведут к беременности, учитывая комплексную контрацепцию: применения ВМС и гормональных контрацептивов.

Екатерина комментирует:
26 октября 07:00, 2014

Спасибо. А такие длительные критические дни (уже 12 день) - это норма в данном случае? (я имею ввиду гормоны, которые раньше не пила и установка спирали)? Раньше шли по 5-6 дней, а сейчас уже 12 день идут!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 октября 09:25, 2014

Увеличение продолжительности менструальных кровотечений возможно за счет внутриматочной спирали. Также в первые месяцы приема гормональных контрацептивов могут наблюдаться межменструальные кровотечения на протяжение цикла. Рекомендуем лично посетить лечащего врача гинеколога, который проведет осмотр и определит дальнейшую тактику ведения беременности.

Нарыйаана спрашивает:
26 октября 11:46, 2014

Здравствуйте! Мне 20 лет, пью Белару третий месяц. Сделала 7-и дневный перерыв, но прием новой (третьей) пачки начала с опозданием на один день и в другое время (раньше пила вечером, теперь выпила с утра). Будет ли риск забеременеть и насколько большой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 13:10, 2014

В данной ситуации Вам необходимо было на следующий день после пропуска принять и пропущенную таблетку, и очередную, после чего продолжить прием таблеток в обычном режиме - по 1 таблетке ежедневно. Также начиная со дня пропуска Вам необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции для предупреждения беременности.

Нарыйаана спрашивает:
27 октября 12:09, 2014

А со дня пропуска насколько долго защищаться механическим способом контрацепции? И что делать, если уже случился незащищенный п.а? Применять экстренные контрацептивы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 14:02, 2014

Со дня пропуска таблетки гормонального контрацептива Белара Вам необходимо в течение 7 дней применять дополнительно барьерные методы контрацепции. Если Вы не следовали данной рекомендации, предусмотренной инструкцией, то Вам необходимо в случае задержки менструальноподобного кровотечения сделать тест на беременность.

Дарья спрашивает:
31 октября 09:39, 2014

Добрый день! У меня нерегулярные месячные,то есть в прошлом месяце например были а в этом нет и не знаю будут ли в следующем, задержки бывают по месяцу, скажите могу ли я начать сегодня первый раз пить противозачаточные Линдинет 20 не дожидаясь месячных? если да,то когда начинается контацептивный эффект в моем случае?очень нужна ваша помощь. Мне 25 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 12:54, 2014

В данном случае Вам необходимо дождаться начала очередной менструации и начать прием таблеток с первого дня менструального цикла. Также рекомендуем Вам сдать анализ крови на половые гормоны, что позволит определить характер гормональных нарушений.

Светлана спрашивает:
31 октября 15:15, 2014

Здравствуйте! Мне 30 лет. Подскажите, можно ли начать прием противозачаточных джес (делала перерыв,не пила более года) уже после окончания месячных? (закончились 10 дней назад) Или можно принимать только по инструкции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 19:59, 2014

Возобновлять прием гормонального контрацептива Джес после перерыва следует согласно инструкции - с первого дня очередной менструации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
