«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Роды на 38-39 неделе беременности при группе крови матери 1(-)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
14 декабря 12:30, 2012

Здравствуйте уважаемый доктор! Моё имя Олеся, мне 29 лет, резус-фактор крови 1(-), у мужа 2(+), третья беременность, роды будут вторые. Первого ребёнка родила в 2006 г. на сроке 37-38 недель, к родам готовили т.к. были нарушения по Доплер 3 степени к родам были улучшения до 2 степени поэтому родила сама, роды были стремительные (без осложнений). Резонатиф не получала, кровь была без антител. В апреле 2011 г. на сроке 7-8 недель замершая беременность, по результатм обследования причина в повышенном уровне ТТГ, после чистки т.ж. Резонатиф не получала, год восстанавливалась привела ТТГ в норму. В апреле 2012 г. забеременела, сейчас на 38 неделе беременности, в 29 недель узи по Доплер показало нарушение ППИ 1Б степени, госпитализировали но лечения не получала сказали данный диагноз не лечится, но лечащий врач сказала мне что на сроке 38-39 недель нужно лечь по направлению ЖК в роддом и рожать, т.к. при резус факторе 1(-) не рекомендуется долго ходить.
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста как поступить, ждать естественных схваток или отправляться по направлению ЖК в роддом на сроке 38-39 недель? и если ответ положительный то хотелось бы знать как меня будут готовить к родам? Заранее большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 17:04, 2012

В том случае, если нет выраженных нарушений состояния плода, уровень антител не определяется, рожать можно самостоятельно и дожидаться родов. Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и отслеживать в динамике состояние плода, т.к. если гемодинамические нарушения будут выраженными, то необходимо будет решать вопрос о проведении срочного родоразрешения. Подробнее о родах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Роды.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37