закрыть рекламу
18+

Какой риск рождения детей с патологией для четвеюрдных брата и сестры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лина спрашивает:
30 ноября 13:07, 2021

Здравствуйте, мы с моим молодым человеком являемся четвеюродными братом и сестрой, по материнской линии, скажите пожалуйста какие нам необходимы провести исследования для того чтобы узнать можно ли нам заводить детей?? И какой риск рождения детей с патологией?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 17:11, 2021

Здравствуйте, в отношениях имеющей родство пары у их общего ребенка возможно развитие аутосомно-рецессивной патологии. Но вероятность генетического сбоя тем выше, чем более близким родством обладает пара родителей. Указанная Вами степень родства не считается близкой, иными словами - Вы приходитесь другу другу достаточно дальними родственниками. Усугубить ситуацию может лишь носительство родителями одинаковых мутантных генов, узнать подробнее об этом и пройти нужные исследования Вы можете после консультации врача-генетика.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00