закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Режим после операции паховой грыжи?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
22 февраля 15:16, 2012

Здравствуйте! Мне 68 лет. Хотел бы спросить, какой режим нужно соблюдать после оперирования паховой грыжи? Когда и в каких
границах можно начинать ходить, можно ли опускаться и подниматься по лестнице и как подниматься после лежачего
положения?
Буду очень признателен за ответ!
С уважением,
Александр Васильевич.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 13:38, 2012

Получить более точные рекомендации вы сможете у своего лечащего врача. В том случае, если операция прошла успешно и рана начала рубцеваться, то на 3-5 день, возможно начинать ходить, для исключения развития спаечного процесса. Вы должны регулярно опорожнять кишечник и не допускать запоров. Необходимо при этом придерживаться диеты, исключить из употребления продукты вызывающие повышенное газообразование. Ходить не противопоказано, нельзя поднимать тяжелые предметы, вес должен быть не более 5 кг, в дальнейшем нагрузка может быть увеличена до 7 кг. Из горизонтального положения легче всего встать повернувшись на один бок и постепенно опустив ноги с кровати принять вертикальное положение. Подробнее о грыжах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Грыжа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37