закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рекомендации врача после сотрясения мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
31 августа 13:57, 2011

Добрый день. 3 недели назад попала в аварию. В результате чего была получена Черепно-мозговая травма. Не помню ни аварию, ни из-за чего произошла, ни как попала в больницу. Помню только уже поздний вечер (хотя в больницу попала в 11.00 утра). Две недели была в больнице. (Не в обиду врачам сказано, но в наши больницы лучше не попадать. Не заплатишь, особо тобой заниматься никто не будет). Выписалась неделю назад, Из рекомендаций дано пить Фезам 3раза в день по капсуле. И Валерианку по две таблетки на ночь. И вести обычный образ жизни.... Но частенько мутнеет в глазах и начинаю терять сознание, в основном это по утрам. Сейчас я уже чувствую, когда это состояние приходит, стараюсь или лечь или опереться об стену и подождать когда состояние это пройдет. Какие рекомендации обычно после сотрясений мозга даются врачами...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 15:54, 2011

Как правило, после выписки назначается амбулаторное лечение препаратами улучшающими мозговое кровообращение, оптимизирующими обменные процессы в головном мозге, успокоительные и витаминные препараты из группы В. Курс лечения, оптимальная дозировка и длительность лечения подбираются лечащим врачом невропатологом индивидуально в зависимости от тяжести состояния пациента, динамики процесса и сопутствующих заболеваний. К сожалению, в рамках интернет консультации назначить курс лечения после перенесенного сотрясения мозга у нас нет возможности.

Ирина Т. спрашивает:
04 октября 13:57, 2011

Десять дней назад упала и сильно ударилась головой. После этого были состояние оглушенности и антероградная амнезия около часа. Ретроградная амнезия после восстановилась, а событий после падения не помню. Но не было ни тошноты, ни головной боли, небольшая шишка лишь. К врачу не обращалась. Нужно ли это в данном случае и относится ли подобное к сотрясении мозга? И нужно ли какое-то лечение в таком случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 23:39, 2011

В данном случае высока вероятность сотрясения мозга. К сожалению, в данный момент даже личная консультация врача невропатолога может не выявить неврологической симптоматики травмы. Однако личная консультация врача невропатолога все же необходима для назначения медицинских рекомендация в период восстановления.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37