закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сотрясение мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
07 февраля 18:28, 2011

Доброго времени суток! 2 года тому перенесла сотрясение мозга в легкой форме, в больницу не ложили, находилась дома в постельном режиме. Каждые пол года пропивала для профилактики фезам или омарон, либо в комплексе кавинтон с ноотропилом, но в последнее время их не хватает на пол года максимум на 3 месяца, после чего начинаются постоянные головные боли, повышеное в/ч давление, из носа часто идет кровь. Неврапатолог продолжает назначать ноотропил с кавинтоном. Подскажите пожалуйста может стоит попробовать другие препараты, более эфективные, и какие? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 18:46, 2011

Прежде, чем менять схему лечения, Вам необходимо пройти обследование. Оно обязательно должно включать эхоэнцефалограмму и КТ или ЯМР головного мозга. Только после выяснения причины ухудшения Вашего состояния, невролог сможет назначить Вам адекватное лечение.

Любовь спрашивает:
07 февраля 21:52, 2011

После сотрясения прошло 11 дней,лечусь, как назначили в больнице, принимая циннаризин, глицин, нейромультивит, новопассит. Сказали, что познее нужно проколоть церебрализин или актовегин. У нас в поликлинике нет невропатолога, в другие поликлиники- запись на месяц. Доктор, не могли бы вы сказать, не пора ли уже начать делатьуколы? И потом- не лучше ли заменить глицин хотя бы ноотропилом или чем либо более серьезным? Тем более, что симптоматика сохраняется. Заранее благодарю Вас.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 13:30, 2011

Корректировать лечение назначенное лечащим врачом невропатологом в рамках интернет консультации не представляется возможным. Лечение Вам следует проводить в соответствии с предписаниям лечащего врача.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37